Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Ampli Marantz PM7001 Qui a Claqué !

Message » 07 Avr 2011 15:03

bonjour, ou plutot mauvais-jour :evil:

Cela faisait 3heures que mon ampli tourné a un tier du potar quand soudain il a produit un CLASH !!!
l'ampli s'est eteint est mis en veille, le dessu etait chaud avec une forte odeur de cramé.

quand je pousse le bouton POWER, l'ampli s'allume et se met automatiquement en MUTE,
il y'a un bruit de moteur comme quand je monte ou baisse le son, j'ai alors tourné le potar, et là il redescend de lui meme
en faite le potar reste bloqué sur DOWN, puis 20sec apres se met en STANT BY et le voyant lumineux clignotte.





est-ce parce qu'il est resté allumé trop longtemps ?
est-ce reparable ? couteux ? changer d'ampli carrement ?

Vous qui etes specialistes du brico-bidouillage, je fais appel a votre experience :(
merci.
Dernière édition par FerreroRocherGarden le 07 Avr 2011 18:38, édité 2 fois.
FerreroRocherGarden
 
Messages: 191
Inscription: 21 Oct 2008 0:26
Localisation: Quelque part en region parisienne
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Avr 2011 15:03

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Avr 2011 15:31

Vérifie d'abord le fusible à l'intérieur.
Son role est de claquer.
sakpoubel
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 3820
Inscription: 17 Jan 2002 2:00
Localisation: asnieres ( 92 )
  • offline

Message » 07 Avr 2011 15:55

sakpoubel, le fusible n'a pas griller
tout a l'air propre, rien de cramé !

"..........???............"
FerreroRocherGarden
 
Messages: 191
Inscription: 21 Oct 2008 0:26
Localisation: Quelque part en region parisienne
  • offline

Message » 07 Avr 2011 17:06

Aie ! :o

T'as pas les fils d'enceinte en court circuit...?
captain
 
Messages: 4822
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 07 Avr 2011 17:07

P/S : un ampli peut rester en fonctionnement des heures, des jours, voire des mois sans s'arreter sans que ca ne pose probleme. 8)
captain
 
Messages: 4822
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 07 Avr 2011 17:15

justement apres cet incident j'ai verifié tous les cables et rien ne se touchaient.
j'ai meme tous debranché par la suite par mesure de securité

a chaque fois que j'allume, meme scenario, le moteur du potar tourne, alors qu'il est deja au plus bas.

va bien falloir aller voir un specialiste de toute façon, si vous en connaissez un sur paris ( pas trop onereux :( )
FerreroRocherGarden
 
Messages: 191
Inscription: 21 Oct 2008 0:26
Localisation: Quelque part en region parisienne
  • offline

Message » 07 Avr 2011 18:19

Il est mort ton ampli.
pheno
 
Messages: 13228
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 07 Avr 2011 18:46

Va faire un petit tour du coté des DIY, AMHA ils seront sans doutes plus à même de te renseigner et de t'orienter vers une probable panne.

viewforum.php?f=1

Esperant que ton problème ne soit pas si grave qu'il en a l'air :-?

Amicalement
Alex
LBTRMA
 
Messages: 9726
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque

Message » 07 Avr 2011 19:55

Ah oui bonne idée LBTRMA, j'y avais pas pensé !
je peux tjrs essaiyer

ça a l'r si grave que ça mon probleme vu de l'exterieur ? :o
FerreroRocherGarden
 
Messages: 191
Inscription: 21 Oct 2008 0:26
Localisation: Quelque part en region parisienne
  • offline

Message » 07 Avr 2011 20:11

Bien je te confirme ce que Captain a dit, un ampli peu tourné des heures à volume "raisonnable" sans que cela ne lui pose aucun problème.
De plus je vois dans ta signature que tu possèdes des KEF IQ30 qui ne doivent pas poser de problèmes pour ton ampli.

Conclusion si ton ampli à lâcher subitement à volume raisonnable alors que tu n'avais pas de câbles en court circuit, bien oui vu de l'extérieur du fait ça a l'air grave.

Tu as ouvert la bête, tu n'as rien vu de +/- "choquant", un condensateur gonflé ou qui aurait coulé, une résistance avec un bord un peu noir, le pire serait une diode car elles sont souvent noir donc pour voir quand une a cramée, il faut avoir l'oeil et les regardait de prêt.
Car c'est pas parce que ça sent fort que c'est forcement gros, c'est du plastique et des produits chimiques, ça pue énormément quand ça "chauffe".
Désolé de ne pas pouvoir faire grand chose de plus pour toi

Amicalement
Alex

Allez une petite note d'humour pour détendre l’atmosphère, ce soir c'est pas la fête à l'ambassade (avec les ferrero rocher) :oops:
LBTRMA
 
Messages: 9726
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque

Message » 07 Avr 2011 22:25

si les frais de reparation sont trop onéreuse (et que ça revient a acheter un nouveau)

alors là effectivement ça risque de ne pas etre la fete a l'embassade avant un long, meme tres long moment :(
FerreroRocherGarden
 
Messages: 191
Inscription: 21 Oct 2008 0:26
Localisation: Quelque part en region parisienne
  • offline

Message » 09 Avr 2011 15:31

Sur Paris j'en connais deux qui assurent des réparations Marantz :

Reditech dans le 18ème : http://www.reditech.fr/ assure le SAV normal de Marantz, mais sont assez lents (plus d'un mois pour changer une loupiote sur la façade de mon ampli HC) et je ne suis pas sur qu'un cas comme le tiens les intéresse, j'en ai pas eu de bons échos... à vérifier.
Lab7 dans le 16ème : http://www.lab7.fr/ à tester également, j'avais trouvé cette adresse dans un topic sur les forums, je ne sais pas ce qu'elle vaut, mais leur site annonce qu'ils réparent du Marantz ;) en tout cas après ma modeste expérience du premier, si j'avais des pbm hors garantie j'essaierais chez Lab7 d'abord. 8)

Si tu peux, donne ton avis sur ces sociétés de SAV pour que ton expérience nous servent à nous orienter si nous connaissons nous aussi des pbm à l'avenir...

Bon courage
« Je suis un con, mais quand je vois ce que les gens intelligents ont fait du monde… » Georges Wolinski
Avatar de l’utilisateur
dgilz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3952
Inscription: 10 Juin 2007 14:23
Localisation: Paris
  • offline

Message » 09 Avr 2011 22:53

j'avais egalement trouvé lab7 sur un forum, suite a cela j'ai pris contact et il s'avere qu'il repare effectivement les marantz.
des que je trouve le temps j'irais le lui apporter, et je ne manquerais pas de partager mon point de vue a propos de cette enseigne.

merci pour les news :wink:
FerreroRocherGarden
 
Messages: 191
Inscription: 21 Oct 2008 0:26
Localisation: Quelque part en region parisienne
  • offline

Message » 31 Aoû 2011 12:35

Bonjour, apres un long moment d'absence, je vous fais part de mes galeres :grr:

Je viens de recevoir le devis, je tombe du cocotier !!!

il y'a 4 transistors qui sont mort, coûts des pieces de rechange 39€ (ça va je m'attendais a pire)
par contre là ou ça blesse.......main d'oeuvre 122€ !!! (excusez moi de l'expression mais "P.....t.....n")
donc 160€ TTC a payer, dont 46€ d'acompte pour le devis.

Je ne m'y connais pas en electronique mais je pense que c'est vraiment exagéré, un tel coût pour changer 4 transistors !!!

Bref c'est tout de meme dans la limite de prix que je m'etais fixé, alors vais devoir passer a la caisse.

Cdlt
FerreroRocherGarden
 
Messages: 191
Inscription: 21 Oct 2008 0:26
Localisation: Quelque part en region parisienne
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message