Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Ampli pro RAM Audio BUX

Message » 11 Sep 2009 9:55

B'jour tout l'monde,

Est-ce que quelqu'un aurait un retour sur les ampli RAM Audio de la série Bux? Je cherche un ampli de puissance "pro" pour alimenter mon mur de grave (2 fois 4 HP de 12 pouces équivalents à 2*2 caissons de 2 HP chacun) pour l'alimenter pour les fréquences inférieures à 80Hz. On m'a déjà conseillé du chevin (A2000), du Crown (K2), et ce Bux 2.8 semble pas mal du tout:
- 2x760W RMS sous 8 Ohm (si j'alimente séparément les deux groupes de 2 caissons > impédence 8 Ohm chacun)
- 4400W sous 4 Ohm en bridgé (si j'alimente les 4 caissons ensembles > impédence 4 Ohm total)
- 20Hz-20kHz
- slew rate >65V/micro s
- Damping factor >800
- 21kg :o

Merci d'avance!
Morg81
 
Messages: 3102
Inscription: 10 Avr 2008 9:46
Localisation: Genève en CHuisse
  • online

Annonce

Message par Google » 11 Sep 2009 9:55

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Sep 2009 14:42

salut

tu peux y aller les yeux fermes :wink:

par contre quels sont tes hp?

car un crown k2 ferai peut etre l'affaire , un ram bux coute la peau du cul.

oublie le chevin il ne joue pas dans la mm cours pour un sub , un chevin sera tres bon en large bande ou grave des voies .

a+sylvain07
sylvain07
 
Messages: 6173
Inscription: 16 Avr 2004 18:48
Localisation: paca
  • offline

Message » 13 Sep 2009 17:11

sylvain07 a écrit:salut

tu peux y aller les yeux fermes :wink:

par contre quels sont tes hp?

car un crown k2 ferai peut etre l'affaire , un ram bux coute la peau du cul.

oublie le chevin il ne joue pas dans la mm cours pour un sub , un chevin sera tres bon en large bande ou grave des voies .

a+sylvain07


les meme que toi, des 12BR70 :wink:
Morg81
 
Messages: 3102
Inscription: 10 Avr 2008 9:46
Localisation: Genève en CHuisse
  • online

Message » 13 Sep 2009 19:24

les Chevins sont d'excellents amplis qui descendent à 2 hz !!! mais dont seul certains modeles descendent en 2 ohms .. ( tout dépend de vos HP de sub ..) le A 2000 est OK en 2 ohms .. comme le 3000 ou le 5000 ..
un A 2000 sera tres supérieur à un K2 ( il est capable de tenir indéfiniment la puissance en mode continu sous 2 ohms / descend beaucoup plus bas ../slew rate tres tres supérieur/ S/n supérieur/ ect ect ..)

le BUX 2.8 (devenu BUX 4.5 en série 2 ) ne joue pas dans la meme cour ..
c'est une alimentation classique permettant des puissances instantanées du double des puissances RMScontinue ( impossible avec des alim à découpage .. X 1, 4 avec le Chevin et X 1 avec un K2 )
sécurité / conception et qualité de réalisation sont de niveau extremement élevé ..
slew rate de 65V /uS ( ultra rare dans ces puissances ) / et perfs générales mesurées exceptionnelles
j'utilise le BUX 8.0 comme ampli de SUB et tres peu d'amplis du marché peuvent rivaliser avec ces amplis en appli "sub/infra " ( du Crest 10 000 peut etre ..) et les amplis digitaux "pros" annoncant pour certains des puissances "insensées" ( 2X 10 000 w pour certains ) sont incapables "de suivre " quand on est dans la zone "infra basse" .. et surtout de donner leur puissance en mode continu

ces amplis sont quasi impossibles à trouver en occasion mais ce ne sont pas des ampli "chers" ... ( en tout cas si je regarde le prix des amplis haut de gamme hifi qui font difficilement 100w ,du RAM est tres tres peu cher ..)

j'ai utilisé ou testé presque tout les "bons" amplis pros ( Crest/Chevin /crown/ QSC / Lab Gruppen/ Camco/ yamaha / ect ect .. )

les Chevins sont "rustiques" mais ultra performant .. les Ram audio Bux parmis les meilleurs ..
et l'ensemble des Ram audio excellents

précédemment j'utilisais du Q 6 et du Q1004 Chevin ( 3 et 3 ) et actuellement j'utilise du 6044 et 3044 Ram ( 3 et 3 + BUX 8.0 )
j'ai essayé beaucoup beaucoup d'ampli ... "réputés" et Ram comme Chevin sont à classer dans les meilleurs perfs dans l'absolu ..tout les amplis de type "digitaux" ( class D/T /TD / ect ..) se sont révélés" moyens" sans plus
et meme les plus chers du marché ( je parle en pro .. ) sont "mauvais" dans l'aigu et "déteste" les signaux infra ...

en résumé d'occaz du A 2000 sans problème / le K2 moyen sans plus et peu fiable / le Ram sera beaucoup plus puissant mais ce sera du neuf ..
attention quand meme ce genre d'ampli peut vous détruire des HP de grave dans la zone sub/infra tres rapidement .. .. est il nécéssaire de montere la puissance à ce niveau .. ???

cdt

thxrd
thxrd
Pro-Commerçant Contributeur HCFR
Pro-Commerçant Contributeur HCFR
 
Messages: 523
Inscription: 29 Mai 2008 20:08
  • offline

Message » 14 Sep 2009 0:04

Merci beaucoup pour ton retour! :wink:

Je vais contacter le vendeur du RAM pour voir si il peux expédier le bestiau...
Morg81
 
Messages: 3102
Inscription: 10 Avr 2008 9:46
Localisation: Genève en CHuisse
  • online

Message » 15 Sep 2009 17:46

Arf!
Après un coup de fil poru réserver l'ampli hier auprès du vendeur je lui tel aujourd'hui pour connaitre le montant frais de livraison inclus. Et la c'est le drame: il m'a confondu hier soir avec quelqu'un d'autre au tél et lui a déja vendu l'ampli... :cry: :evil:

Bon, ben je continue ma quête d'un ampli pro pour mon mur de basses. :-?
Morg81
 
Messages: 3102
Inscription: 10 Avr 2008 9:46
Localisation: Genève en CHuisse
  • online

Message » 15 Sep 2009 17:58

les boules :cry:
c'etais l'affaire de l'annee :-?

a+sylvain07
sylvain07
 
Messages: 6173
Inscription: 16 Avr 2004 18:48
Localisation: paca
  • offline

Message » 16 Sep 2009 9:22

Est-ce qu'un Chevin A1000 serait suffisant? Ou trop léger? Pour rappel l'impédance de mon mur est soit de 4 Ohm (8 HP en mono) soit de 2 fois 8 Ohm (2*4 HP en stéréo).

Votre avis?
Morg81
 
Messages: 3102
Inscription: 10 Avr 2008 9:46
Localisation: Genève en CHuisse
  • online

Message » 16 Sep 2009 10:49

le mono est preferable , le a1000 tiens le 2ohm?

a+sylvain07
sylvain07
 
Messages: 6173
Inscription: 16 Avr 2004 18:48
Localisation: paca
  • offline

Message » 16 Sep 2009 13:53

sylvain07 a écrit:le mono est preferable , le a1000 tiens le 2ohm?

a+sylvain07


Non, il est donné pour 2*600W sous 4 et 2*350W sous 8 et bridgeable en 1*1000W sous 8.
Morg81
 
Messages: 3102
Inscription: 10 Avr 2008 9:46
Localisation: Genève en CHuisse
  • online

Message » 16 Sep 2009 13:58

pour ta config il faut un bridge sous 4 .

a+sylvain07
sylvain07
 
Messages: 6173
Inscription: 16 Avr 2004 18:48
Localisation: paca
  • offline

Message » 16 Sep 2009 14:02

Mouaip.

La quête continue :wink:
Morg81
 
Messages: 3102
Inscription: 10 Avr 2008 9:46
Localisation: Genève en CHuisse
  • online

Message » 16 Sep 2009 14:14

un a3000, crown k2 , peavey cs , crest 8001, ......
sylvain07
 
Messages: 6173
Inscription: 16 Avr 2004 18:48
Localisation: paca
  • offline

Message » 16 Sep 2009 16:18

salut j'ai peut être sauté une ligne, mais de quel budget tu disposes ???
bss
 
Messages: 1718
Inscription: 13 Fév 2006 20:28
  • offline

Message » 16 Sep 2009 18:04

bss a écrit:salut j'ai peut être sauté une ligne, mais de quel budget tu disposes ???


Entre 500 et 1000€, suivant le résultat que je peux espérer :wink:
Morg81
 
Messages: 3102
Inscription: 10 Avr 2008 9:46
Localisation: Genève en CHuisse
  • online



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message