Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Ampli qui émule du 6.1/7.1 avec une piste 5.1 en DD ?

Message » 29 Juil 2011 18:17

Saluti

J'ai un vieil HK 5500 qui décode du 5.1 DTS en DTS NEO 6.1/7.1 mais pas sur une piste Dolby Digital au format EX...
Cà reste en 5.1.

Vos ampli arrivent à faire du EX avec une piste DD 5.1 ?Sans parler des pistes déjà encodées en 6 voir 7.1 biensûr qui dans ce cas fonctionne très bien.

Merci !
Dernière édition par foxneil le 30 Juil 2011 0:22, édité 1 fois.
foxneil
 
Messages: 5212
Inscription: 27 Oct 2008 10:28
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Juil 2011 18:17

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Juil 2011 18:57

foxneil a écrit:J'ai un vieil HK 5500 qui décode du 5.1 DTS en DTS NEO 6.1/7.1

Ceci n'est pas un décodage !
C'est un processeur qui invente des canaux !

Le DD EX 6.1 est un format avec canal arrière matricé sur les surround, en aucun cas une extension d'un DD 5.1 en un 6.1 n'abouti à un EX.
pheno
 
Messages: 13225
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 29 Juil 2011 21:38

Je vois ce que tu veux dire, je me suis mal exprimé.On va dire, il "converti" le 5.1 à la source en 7.1 sauf biensur sur des pistes natives 7.1(Ajout d'un ampli stéréo pour les canaux arrières d'ailleurs pour la partie amplification).
Dernière édition par foxneil le 29 Juil 2011 21:50, édité 3 fois.
foxneil
 
Messages: 5212
Inscription: 27 Oct 2008 10:28
  • offline

Message » 29 Juil 2011 21:46

Donc tu veux dire que les pistes DD c'est niet ?
Sur les pistes DTS en tout cas moi çà fonctionne.
foxneil
 
Messages: 5212
Inscription: 27 Oct 2008 10:28
  • offline

Message » 29 Juil 2011 21:47

Je suis désolé je ne peux pas répondre à ta question. :(
Au-delà du traditionnel 5.1, j'ai le seigneur des anneaux en DTS discrete 6.1 et TRON Legacy en DTS master audio 7.1 en Anglais. :love:

Il me manque 2 enceintes pour ce seul film ! :evil:
pheno
 
Messages: 13225
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 29 Juil 2011 21:48

J'ai édité car en fait j'avais mal interpreté ton post et compris ta réponse.
Le seigneur des anneaux, c'est pour mon annif fin du mois ! :love:
foxneil
 
Messages: 5212
Inscription: 27 Oct 2008 10:28
  • offline

Message » 29 Juil 2011 21:53

Non tu ne peux pas Fox. le EX retravaille pour la présence d'une ou 2 enceintes arrières mais ce n'est pas un canal simulé, le DTS neo6 retravaille depuis les front sur les surrounds et les surrounds back, qu'elles soient de 2, 3 ou 4, en espérant avoir répondu à ta question.
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 29 Juil 2011 21:59

L’affaire est claire et je ne le savais pas !Du moins lorsque je me suis mis à faire le test qui je trouve apporte un ajout que la scène arrière..
Merci Mani.
Dernière édition par foxneil le 29 Juil 2011 22:06, édité 1 fois.
foxneil
 
Messages: 5212
Inscription: 27 Oct 2008 10:28
  • offline

Message » 29 Juil 2011 22:02

foxneil a écrit:Merci Mani.


et moi, je sens pas bon ? :grr: :ane:
pheno
 
Messages: 13225
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 29 Juil 2011 22:03

Mais si Pheno !!
Désolé, merci à toi :ane:

Image
foxneil
 
Messages: 5212
Inscription: 27 Oct 2008 10:28
  • offline

Message » 29 Juil 2011 22:05

Tu veux nous montrer quoi avec ta photo ? :idee:
pheno
 
Messages: 13225
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 29 Juil 2011 22:06

Ben son p'tit bureau :P
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 29 Juil 2011 22:06

Le canal arrière centrale.Même si vous vous en foutez :hehe:
Dernière édition par foxneil le 30 Juil 2011 0:05, édité 1 fois.
foxneil
 
Messages: 5212
Inscription: 27 Oct 2008 10:28
  • offline

Message » 29 Juil 2011 22:08

Non mais on s'en fout pas mais si j'avais çà chez moi il ne fonctionnerait pas souvent. :hehe:
D'ailleurs j'en ai pas et c'est tant mieux car normalement je devrais l'installer sur ou au-dessus de ma plaque de cuisson. :ane: :ko:
pheno
 
Messages: 13225
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 29 Juil 2011 22:08

:mdr: z'avait même pas vu :oops:
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message