Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Arcam AVR 400

Message » 05 Fév 2014 22:49

Je confirme.
Sinon il y a le Panorama PLII :" prolonge l’image centrale avant pour inclure les enceintes surround afin d’obtenir un effet ‘enveloppant’ avec imagerie latérale."
(page 36 de la notice).
HC : JVC X3 - Oppo 203 - Arcam AVR 400 + P7 - Accuphase E260 - B&W (avant : 3xHTM4D2 arrière : 4xDS3 sub : DB1).
Salon HiFi : LG 50PK950 - Oppo 105D - B&W 804D2 - Advance Acoustic (X-PREAMP + X-A160 + X-CD1000) - Cocktail Audio X40.
Avatar de l’utilisateur
mirak
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1541
Inscription: 25 Déc 2006 0:09
Localisation: Alsace
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Fév 2014 22:49

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Fév 2014 1:24

merci mirak pour la reponse
bola31
 
Messages: 197
Inscription: 03 Aoû 2010 23:07
Localisation: 31430,lussan-adeilhac
  • offline

Message » 23 Fév 2014 18:58

Salut à tous. J'ai l'avr400 d'itoune depuis quelques semaines maintenant.

Et j'en suis très heureux. Niveau son : on sent la réserve de courant par rapport à mon ancien yam767. Niveau qualité aussi d'ailleurs. Plus de présence, de matière etc. En même temps ils ne boxent pas dans la même catégorie. Mais l'écart est réel et important. Tout étant mieux détaillé, pas besoin de monter le volume pour avoir l'impression d'un bon qualitatif. Vérifié au sonomètre, je ne mets pas plus fort et pourtant l'impression est là.

Et quand ça pète... :D pacific rim en import us est monstrueux (c'est le cas de le dire).

Pas de regret pour les dsp yam qui sonnent avec le recul comme très artificiels. Le DD2x fait tres bien l'affaire pour le 5.1 vers le 7.1.

Côté musique c'est aussi bon que mon a18 désormais relégué dans ma chambre à la place de ma solo mini (non je n'aime pas du tout arcam ^^ ).

J'attends mon future preampli phono (pas d'étage) pour les vinyles.

Seul bémol, un petit problème de handshake avec mon macmini. Ça donne un bel effet rosé en affichage. Le problème se règle en basculant la résolution du mini vers le 720 puis le 1080... (Y a aussi la possibilité de ne l'utiliser que pour le son dans ce cas là, le mini ayant deux sorties vidéo).

Au final je ne dirai qu'une chose : merci itoune d'avoir attendu.
ysneaa
 
Messages: 679
Inscription: 12 Jan 2010 16:10
Localisation: finsitérien exilé
  • offline

Message » 24 Fév 2014 0:32

J'attendais une question mais je constate que tout va bien pour toi. :wink:
Par contre, je suis curieux de savoir pourquoi notre ami Itoune s'en est débarrassé...
HC : JVC X3 - Oppo 203 - Arcam AVR 400 + P7 - Accuphase E260 - B&W (avant : 3xHTM4D2 arrière : 4xDS3 sub : DB1).
Salon HiFi : LG 50PK950 - Oppo 105D - B&W 804D2 - Advance Acoustic (X-PREAMP + X-A160 + X-CD1000) - Cocktail Audio X40.
Avatar de l’utilisateur
mirak
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1541
Inscription: 25 Déc 2006 0:09
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 24 Fév 2014 22:45

Comme écrit plus haut dans son post... Il dépassait de son meuble (ce que j'ai pu constater in situ).
ysneaa
 
Messages: 679
Inscription: 12 Jan 2010 16:10
Localisation: finsitérien exilé
  • offline

Message » 25 Fév 2014 0:35

ysneaa a écrit:Comme écrit plus haut dans son post... Il dépassait de son meuble (ce que j'ai pu constater in situ).

C'est vrai, j'avais oublié !
HC : JVC X3 - Oppo 203 - Arcam AVR 400 + P7 - Accuphase E260 - B&W (avant : 3xHTM4D2 arrière : 4xDS3 sub : DB1).
Salon HiFi : LG 50PK950 - Oppo 105D - B&W 804D2 - Advance Acoustic (X-PREAMP + X-A160 + X-CD1000) - Cocktail Audio X40.
Avatar de l’utilisateur
mirak
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1541
Inscription: 25 Déc 2006 0:09
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 23 Mar 2014 17:08

Bonjour,
je suis nouveau possesseur de l'arcam avr400 depuis ce weekend...
Je suis très satisfait du rendu sonore sur mes enceintes triangle, je gagne beaucoup de finesse et de douceur par apport au HK avr 7000...
J'ai cependant un petit souci je n'arrive pas à lui faire décoder les formats HD que ce soit en DTS ou DD.
J'ai relié via un câble HDMI mon lecteur panansonic à l'arcam. Le panasonic envoie le signal numérique en bitstream mais l'arcam me le décode systématiquement en DTS ou DD STD... Si vous avez une idée, je vous remercie par avance.

Bonne journée.
Perfect
 
Messages: 328
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: 37
  • offline

Message » 23 Mar 2014 19:21

Bonjour,

As-tu également branché en parallèle une coaxiale ou une optique ?
Car l'Arcam est peut-être, dans la section "Configuration d'Entrée" puis "Source Audio", en mode "Numérique" et non "HDMI".
Sinon, dans le menu de ton lecteur, tu peux essayer, dans la section audio, le mode HDMI auto au lieu du bitstream.
HC : JVC X3 - Oppo 203 - Arcam AVR 400 + P7 - Accuphase E260 - B&W (avant : 3xHTM4D2 arrière : 4xDS3 sub : DB1).
Salon HiFi : LG 50PK950 - Oppo 105D - B&W 804D2 - Advance Acoustic (X-PREAMP + X-A160 + X-CD1000) - Cocktail Audio X40.
Avatar de l’utilisateur
mirak
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1541
Inscription: 25 Déc 2006 0:09
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 23 Mar 2014 20:50

Merci.
Dans le menu de l'arcam j'ai bien sélectioné HDMI en entrée audio, d'ailleurs l'arcam décode les modes en DTS ou DD mais ne me décode pas les sources DTS HD MA et DD TRUE HD.
Dans le menu du panasonic je n'ai pas l'option citée.

A suivre.

:D
Perfect
 
Messages: 328
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: 37
  • offline

Message » 23 Mar 2014 21:10

Sur la platine BR, tu n'as pas activé une remasterisation ou un mixage audio?
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5244
Inscription: 10 Mai 2008 21:24
  • offline

Message » 24 Mar 2014 21:09

Non pas de conversion sur le BR.
Aux possesseurs de l'Arcam, me confirmez vous que sur l'afficheur de l'ampli quand celui ci décode un signal HD il le spécifie, car chez moi il me signale DTS ou DD mais je ne vois pas DTS HD ou DD HD?
j'ai également essayé de connecter le BR et l'ampli avec un câble coaxiale en parallèle du câble HDMI . La video par l'HDMI et l'audio via le coaxiale mais le résultat est identique.

Très curieux et un peu perdu... :wtf:
Perfect
 
Messages: 328
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: 37
  • offline

Message » 24 Mar 2014 23:36

Perfect a écrit:Aux possesseurs de l'Arcam, me confirmez vous que sur l'afficheur de l'ampli quand celui ci décode un signal HD il le spécifie, car chez moi il me signale DTS ou DD mais je ne vois pas DTS HD ou DD HD?

L'Arcam affiche DTS-MA ou DTS-HR concernant le DTS HD.

Perfect a écrit:j'ai également essayé de connecter le BR et l'ampli avec un câble coaxiale en parallèle du câble HDMI . La video par l'HDMI et l'audio via le coaxiale mais le résultat est identique.

Le son HD est véhiculé uniquement via l'HDMI et à partir d'un Blu-ray si ce dernier contient une version sonore en HD.
Question bête :
Je ne t'ai rien appris j'espère ? Je veux dire par là que tu testes bien une version sonore à partir d'un Blu-ray et estampillée HD ?
Ton ampli est neuf ou d'occasion ?
Je te conseille de faire un reset de ton appareil pour être certain que la fonction "source audio" est bien en mode HDMI (réglage usine par défaut).
Si rien n'y fait, je te conseille ensuite de brancher ton lecteur avec le même câble HDMI sur l'ampli d'un ami si cela est possible, car le problème peut venir de la source.
HC : JVC X3 - Oppo 203 - Arcam AVR 400 + P7 - Accuphase E260 - B&W (avant : 3xHTM4D2 arrière : 4xDS3 sub : DB1).
Salon HiFi : LG 50PK950 - Oppo 105D - B&W 804D2 - Advance Acoustic (X-PREAMP + X-A160 + X-CD1000) - Cocktail Audio X40.
Avatar de l’utilisateur
mirak
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1541
Inscription: 25 Déc 2006 0:09
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 25 Mar 2014 21:14

Oui j'effectue bien mes tests à partir de BR avec pistes (HD).

La source est bien sélectionné car le seul lien reliant mon lecteur à l'ampli est un câble HDMI.
Il y a bien du son mais je n'arrive pas à lui faire décoder du son HD.

L'ampli est l'ampli qui était en vente chez Elecson (modèle d'expo), effectivement je n'ai pas essayé un reset usine...

Si cela ne fonctionne pas je vais les appeler.

Encore merci pour votre aide.

:oops:
Perfect
 
Messages: 328
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: 37
  • offline

Message » 25 Mar 2014 22:41

Tiens-nous au courant du résultat du reset, car là, je t'avoue que je suis à court d'idées (si la source n'est pas en cause).
HC : JVC X3 - Oppo 203 - Arcam AVR 400 + P7 - Accuphase E260 - B&W (avant : 3xHTM4D2 arrière : 4xDS3 sub : DB1).
Salon HiFi : LG 50PK950 - Oppo 105D - B&W 804D2 - Advance Acoustic (X-PREAMP + X-A160 + X-CD1000) - Cocktail Audio X40.
Avatar de l’utilisateur
mirak
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1541
Inscription: 25 Déc 2006 0:09
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 26 Mar 2014 20:52

J'ai effectué un reset sans résultat...
J'ai changé de cable HDMI -> idem..

Il faudrait que j'emprunte un lecteur BR pour écarter l'hypothese d'un pb sur le mien... mais après je ne suis à court d'idée...

C'est bien dommage car sur le reste rien à dire, je suis super content du résultat.

A suivre.
Perfect
 
Messages: 328
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: 37
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message