Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

atoll Pr 5.1 et blocs de puissance

Message » 31 Mar 2005 17:20

bi amplifier la centrale
pas trop possible je crois avec l'axios, il n y a qu une paire de borniers à moins de tout raccorder à la même paire, est-ce possible ?


Les Myryads sont de conception modulaire, enfin ceux que j'ai trouvés : Ampli Hifi Myryad MXA3150 pas vu de MA360 sur le net Français
Geroldien
 
Messages: 84
Inscription: 02 Aoû 2003 12:30
Localisation: poitiers

Annonce

Message par Google » 31 Mar 2005 17:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Mar 2005 17:27

Le MA360 est détaillé ici :

http://www.myryad.co.uk/mseries/mpower3.html

La série M a été remplacée par la série MX, bien plus chère :-(.

En occasion, on en trouve souvent sur ebay.
Keron
 
Messages: 17738
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 31 Mar 2005 18:17

la nouvelle serie est modulable c'est un plus non negligeable
et puis niveau qualité elle se defend peut etre.
Geroldien
 
Messages: 84
Inscription: 02 Aoû 2003 12:30
Localisation: poitiers

Message » 31 Mar 2005 19:07

Je n'ai malheureusement jamais pu entendre cette nouvelle gamme.

Il y a un article sur le diapason de mars pour l'intégré avec deux "cartes" de puissances. On reconnaît à cet ensemble des qualités que je n'ai pas entendu encore sur mon bloc.
Keron
 
Messages: 17738
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

ampli 3 canaux

Message » 04 Avr 2005 8:07

pour info le rotel rmb 1066 6 fois 60 w est pontable en trois canaux pour 3 fois 130 w et le rb 1070 fait 2 fois 150 w ,le couple idéal (ma config)
vador
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1577
Inscription: 03 Mar 2005 21:06
Localisation: La mayenne
  • offline

Message » 05 Avr 2005 1:37

Salut ,

- pour avoir essayer un BLOC AM 100 ( puis un deuxieme en BI-AMP ) avec des Electras 915.1 , je peux te dire que le(s) bloc(s) étai(en)t imcapable de driver ces enceintes ( cela dit je ne connais pas les tiennes ).

- il faut également éviter de "ponter" un ampli pour avoir "plus" de puissance car un RB 1070 fais 2*130w sous 8 ohms et une fois ponté il doit faire quelque chose comme 1*360w , dans ces conditions tu pourrais envisager de mettre 2 RB 1070 "ponté" , tu aurais donc 2*360 w théorique mais en aucun cas compararble a un RB 1090 de 2*380 w sous 8 ohms.

Excuse moi pour le HORS SUJET , mais j'en profites pour demander a RONAN ,


quand je cherchais un ampli pour mes Electras 946 , je visais un peu les blocs Vincent SP 991 que beaucoup de forumeurs deconseillent , je ne sais pas pourquoi , mais si tu dis que c'est du tout bon je pourrais peut être me remettre en chasse. Pour l'instant mon HKS 1.5 fait toujours l'affaire :wink: et pour l'instant j'economise pour un CHT15 .... :mdr:
Nuts
 
Messages: 861
Inscription: 15 Mar 2003 19:06
Localisation: milieu de la France
  • offline

Message » 05 Avr 2005 17:17

dans les tarifs raisonables, tu pourrait essayer le jungson JA99C( 2 * 80 W classe A ), il sera suffisament doux pour tes BC acoustiques par contre, il n'a que des entrées symétriques.

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... =168551844

un classic 08b sera trop clair pour tes BC acoustiques.
flegendre
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1179
Inscription: 17 Jan 2003 20:10
Localisation: Lorraine

Message » 05 Avr 2005 20:43

perso j'ai aussi marié l'atoll avec des blocs rotel (RB1070 & RMB1066), ils vivent heureux et eurent beaucoup d'enfants... l'atoll équilibre le coté très analytique des blocs rotels tout en gardant une grosse pêche
laurentgauth
 
Messages: 996
Inscription: 22 Nov 2004 18:59
Localisation: 15
  • offline

Message » 05 Avr 2005 22:36

j'ai aussi marié l'atoll avec des blocs rotel (RB1070 & RMB1066), i
tu veux dire un preampli atoll et des blocs rotels , la musicalité n'en n'a pas souffert ?
Geroldien
 
Messages: 84
Inscription: 02 Aoû 2003 12:30
Localisation: poitiers

Message » 05 Avr 2005 22:48

Y a t il un bloc rotel superieur au 1066 pontable en 3 canaux ?
PAR EXEMPLE L' Ampli Hifi Rotel RB1090 , est-il pontable en 3 canaux ?
Geroldien
 
Messages: 84
Inscription: 02 Aoû 2003 12:30
Localisation: poitiers

Message » 06 Avr 2005 7:15

Geroldien a écrit:Y a t il un bloc rotel superieur au 1066 pontable en 3 canaux ?
PAR EXEMPLE L' Ampli Hifi Rotel RB1090 , est-il pontable en 3 canaux ?


Et non malheureusement , car bien souvent un bloc 3 canaux de qualité serait le compagnon idéal d'un bloc 2 canaux pour les enceintes frontales et de ce fait de "migrer" de la HIFI vers le HC.

Lorsque tu "pontes" un ampli cela veut dire que tu te sers de 2 canaux pour n'en faire qu'1 seul :

si tu as un 2 canaux comme le RB 1070 tu ne pourras obtenir aprés pontage qu'un seul canal mais attention car tous les ampli 2 canaux ne sont pas forcement pontable dans ton exemple tu cites le 1090 mais il n'est pas pontable :wink:

et dans le cas du 1066 qui est un 6 canaux , en les pontant 2 par 2 , tu obtiens bien un 3 canaux
Nuts
 
Messages: 861
Inscription: 15 Mar 2003 19:06
Localisation: milieu de la France
  • offline

Message » 06 Avr 2005 10:33

eu je voulais dire l ampli rotel 1095 5 canaux, (on s'y retrouve plus avec ces appellations :evil: ) lui il pourrait etre bridgeable en 3 ?
Geroldien
 
Messages: 84
Inscription: 02 Aoû 2003 12:30
Localisation: poitiers

Message » 06 Avr 2005 13:12

Geroldien a écrit:
j'ai aussi marié l'atoll avec des blocs rotel (RB1070 & RMB1066), i
tu veux dire un preampli atoll et des blocs rotels , la musicalité n'en n'a pas souffert ?

Faut écouter ce qui te plait, j'ai écouté full atoll sur mes enceintes triangles et j'ai pas trop aimé, le Rotel est beaucoup plus droit, plus analytique. Ils y en a et c'est certain qui n'aimeront pas le mélange mais tous les gouts sont dans la nature comme on dit et c'est tant mieux.
laurentgauth
 
Messages: 996
Inscription: 22 Nov 2004 18:59
Localisation: 15
  • offline

Message » 06 Avr 2005 19:31

Geroldien a écrit:eu je voulais dire l ampli rotel 1095 5 canaux, (on s'y retrouve plus avec ces appellations :evil: ) lui il pourrait etre bridgeable en 3 ?


Et non toujours pas... bridgeable... :evil: la solution , prendre 3 blocs RB 1080 , comme ça tu as 6 * 200 w :o et avec une telle puissance , plus besoin de bridger :mdr:

laurentgauth a écrit:Faut écouter ce qui te plait, j'ai écouté full atoll sur mes enceintes triangles et j'ai pas trop aimé, le Rotel est beaucoup plus droit, plus analytique. Ils y en a et c'est certain qui n'aimeront pas le mélange mais tous les gouts sont dans la nature comme on dit et c'est tant mieux.


+ 1 :wink:
Nuts
 
Messages: 861
Inscription: 15 Mar 2003 19:06
Localisation: milieu de la France
  • offline

Message » 06 Avr 2005 20:32

Je sais que ce n'est pas un 3 canaux mais il y a aussi le sherwood A965.
En biamplifiant les voies avant, on comble les canaux restant sur l'A965 :mdr:
La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 13775
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message