Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Choix ampli Audio Video

Message » 28 Avr 2010 15:21

jeepeto92 a écrit:d'accord merci
effectivement je n'ai pas un niveau d'exigence que ce soit en audio ou en video à un niveau très très élevé. Je recherche simplement qqch qui soit correct.

et entre le Denon 1910 et le Yamaha RX 765, lequel serait le mieux en hifi ?

merci
Jeepeto92

Moi je pencherai pour le 1910.Mais bon je ne suis pas objectif car j'en ai un :wink:
Mais même là tu seras loin du rendu d'un ampli Hifi.
Ton utilisation sera plus HC ou plus HIFI?
Gort'h
 
Messages: 10401
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Avr 2010 15:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Avr 2010 16:14

Je n'ai pas pu écouter ces amplis et je ne sais pas si j'aurais l'occase de le faire
et puis cela dépend tellement de l'enceinte associée que ce n'est pas facile à se rendre compte de la réelle différence entre ces 2 amplis.
C'est pourquoi je vous demandais selon vous quel était le mieux ;)

merci
Jeepeto92
jeepeto92
 
Messages: 32
Inscription: 02 Mar 2010 17:47
  • offline

Message » 28 Avr 2010 16:18

"Moi je pencherai pour le 1910.Mais bon je ne suis pas objectif car j'en ai un
Mais même là tu seras loin du rendu d'un ampli Hifi.
Ton utilisation sera plus HC ou plus HIFI?"

l'utilisation serait plutôt hifi d'abord et permettant de faire du hc correct ... ça peut aider dans le choix entre les 2 ?
Comme tu as le 1910 ... quand penses-tu en hifi c'est bien ?

merciii
Jeepeto92
jeepeto92
 
Messages: 32
Inscription: 02 Mar 2010 17:47
  • offline

Message » 28 Avr 2010 16:30

Si tu penses plutôt aller vers de la Hifi je te conseille fortement de commencer par te monter un système 2.0/2.1 correct.
Ensuite tu feras les ajouts nécessaire pour le 5.1.
Le 1910 je ne l'utilise pas en Hifi. J'ai un ampli dédié pour le 2.0.
Gort'h
 
Messages: 10401
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Message » 28 Avr 2010 17:08

merci
quand tu dis 2.1 c'est 2 enceintes principales + 1 caisson ?

Pour l'instant je voulais faire 2 enceintes principales + 1 enceinte centrale. t'en penses quoi ?
Je voulais donc m'orienter sur ce genre d'ampli pour + tard avoir la possibilité d'évoluer vers du 5.1.

Quel genre d'ampli on peut prendre en 2.1 ?

Jeepeto92
jeepeto92
 
Messages: 32
Inscription: 02 Mar 2010 17:47
  • offline

Message » 28 Avr 2010 17:43

Oui 2.1 c'est deux principales + caisson. Ca fonctionne en HC et en Hifi (selon choix du caisson).

Si tu fais 2 principales + 1 centrale tu seras obligé de passer par un ampli HC d'entrée.

En 2.1 un ampli Hifi avec Preout et hop c'est parti
Gort'h
 
Messages: 10401
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Message » 28 Avr 2010 17:45

jeepeto92 a écrit:quand tu dis 2.1 c'est 2 enceintes principales + 1 caisson ?


Oui tout a fait.

Pour l'instant je voulais faire 2 enceintes principales + 1 enceinte centrale. t'en penses quoi ?
Je voulais donc m'orienter sur ce genre d'ampli pour + tard avoir la possibilité d'évoluer vers du 5.1.


je rejoins Gort'h vaut mieux un bon 2.0 ou un 2.1 qu un 3.0 et faire evoluer ton installation par la suite.

Quel genre d'ampli on peut prendre en 2.1 ?


Alors la on va relancer un autre probleme:
-soit tu commence par un ampli Hifi avec fonction "Bypass" et rajoute par la suite un ampli HC pour le decodage des formats HD avec des "preout"
-soit par l inverse.
tout depend de l importance que tu porte soit a une ecoute ou a l autre, dans mon cas j ai choisi la 2eme solution en attendant de pouvoir m offrir un vrai ampli Hifi mais je me sastifait totalement de ce que j ai pour l instant et ca change de ma vieille instal avec un denon 1802 et des enceintes sony quelconques mais je sais que quand je le ferai cela m apportera un plus evident. :D
Gohu78
 
Messages: 1234
Inscription: 23 Avr 2010 10:22
Localisation: 34-Montpellier
  • offline

Message » 28 Avr 2010 17:46

Arf Gort'h t as ete plus rapide sur ce coup la :wink:
Gohu78
 
Messages: 1234
Inscription: 23 Avr 2010 10:22
Localisation: 34-Montpellier
  • offline

Message » 28 Avr 2010 17:52

Mais on est globalement d'accord :wink:
Gort'h
 
Messages: 10401
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Message » 28 Avr 2010 18:00

:mdr: vi, te reste plus qu a passer du cote obscur et tu pourra mettre en pseudo "Gort'h Vador" hihihi :lol:
Gohu78
 
Messages: 1234
Inscription: 23 Avr 2010 10:22
Localisation: 34-Montpellier
  • offline

Message » 29 Avr 2010 11:36

Merci pour tout vos conseils je vais potasser tout ça !

une dernière question est-ce que l'ampli yamaha rx v765 irait bien avec des enceintes BW 685 ?

Merci !
Jeepeto 92
jeepeto92
 
Messages: 32
Inscription: 02 Mar 2010 17:47
  • offline

Message » 29 Avr 2010 12:49

une autre question ... et oui y en a !
au niveau utilisation entre le denon 1910 et le yamaha rx v765 lequel est le mieux ? sur le denon 1910 la molette de gauche ne permet elle pas de changer de source plus facilement que sur le yamaha ?

et puis si vous pouvez me répondre à la question d'avant ça serait topissime ;)
"une dernière question est-ce que l'ampli yamaha rx v765 irait bien avec des enceintes BW 685 ?"
jeepeto92
 
Messages: 32
Inscription: 02 Mar 2010 17:47
  • offline

Message » 30 Avr 2010 13:01

salut! que tu choisisses l'un ou l'autre, il te faudra de tte maniere un temps d'adaptation pour l'ampli... et moi perso, moins y a de molette, mieux je me porte... Qd y a un truc qui commence a deconner sur un ampli, en general c les molettes... lol! :-?
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Message » 30 Avr 2010 13:31

Bonjour,
+1 que Lolo et quand c est pas les boutons :mdr: !!!!!!
Sur le Yam tu as une grosse molette volume et 2 petites mais solides ( combien de temps alors la??.....) pour les programmes de corrections de champ sonores et pour les sources et perso a part la tel j utilise jamais les boutons en facade 8) ( ca laissse des traces de doigts :lol: )
Gohu78
 
Messages: 1234
Inscription: 23 Avr 2010 10:22
Localisation: 34-Montpellier
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message