Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 25 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Choix d'un ampli

Message » 22 Mai 2008 18:36

Bonjour,

je suis en train de changer mon HC vers du HD.

Je me suis équipe avec un sony 52X3500 et une PS3 pour les BD.
Je possédais deja un lecteur DVD marrantz 6001 que je garde pour la lecture SACD et l'upscalling dcdi de mes dvd.
Je possede aussi la Freeebox HD.

Au niveau son je suis equipe en 5.1 avec des davis accoustic et un titan 7.4 que je ne compte pas changer de suite.
Actuellement j'utilise mon vieux ampli denon avr 1800 que je souhaite changer pour profiter du tout HDMI 1.3.

Vers quel choix dis je aller ? sachant que l'ecran a pris pas mal de budget je me retrouve avec 1300€.

Je cherche un ampli qui me donne pour toute mes sources une qualite d'ecoute exellente en 5.1 ( puis en 6.1 pour plus tard si je complete mon systeme.)

Premier dileme : puce dcdi ou reon sachant que 75% de mes sources seront HD au moins 720p ou 1080p/24.
Je regarde peux la tv et quand je le fait, j'utilise le tuner de la tv et non la freebox qui donne un moins bonne qualite sur les chaines principale.

Deuxieme: le wifi et radio numerique est t'il plus un gadget ? je n'ecoute pas trop la radio sauf le matin pour les infos.

Mes choix se porte donc sur le denon 3808 ou l'onkyo 875, par contre je suis plus pour de l'occasion ou du stock B pour rentrer dans mon budget.
Aussi certain d'entre vous on t'il deja eu une experience avec les stock B denon, et/ou les commande au US qui avec les cours actuel du $ sont tres interessant.

derniere ptit question :
est il judicieux d acheter maintenant ?
Quand est ce que la gamme denon ou onkyon se renouvelle ?

Aussi vu que la ps3 ne sort que du pcm 5.1, est t il utile d avoir un ampli avec decodeur HD ?


Merci pour vos conseil.
Dernière édition par Dur06 le 22 Mai 2008 19:01, édité 1 fois.
Dur06
 
Messages: 44
Inscription: 21 Mai 2008 23:47
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Mai 2008 18:36

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Mai 2008 18:44

bonjour,pourquoi un 875, tu as deja tes sources hd qui font le boulot, et tu regardes peu la tele, et en plus la tnd hd va arriver, l upscale du 875 ne va pas t etre utile, si tu veux rester chez onkyo, prends un 805
jjka93
 
Messages: 766
Inscription: 04 Nov 2006 11:40
Localisation: seine saint denis
  • offline

Message » 22 Mai 2008 19:10

BOnjour jjka,

En fait je me pose la question au sujet des sources HD 720p.
gagne t'on bcq a les upscaller 1080p ? et dans ce cas la reon est elle meilleur ?
Dur06
 
Messages: 44
Inscription: 21 Mai 2008 23:47
  • offline

Message » 22 Mai 2008 19:23

tu veux upscaler quoi, ta ps3 en br va te sortir du 1080i ou 1080p, et a l oeil nu c est pareil, apres cela depend de ton diffuseur aussi, dans ce cas la ton ampli ne fera pas de traitement video, il sera utilisé en passthrough et switch, l upscale ne sert que pour ceux qui regardent dvd classique ou tele , sources non hd
jjka93
 
Messages: 766
Inscription: 04 Nov 2006 11:40
Localisation: seine saint denis
  • offline

Message » 22 Mai 2008 19:33

jjka93 a écrit:tu veux upscaler quoi, ta ps3 en br va te sortir du 1080i ou 1080p, et a l oeil nu c est pareil, apres cela depend de ton diffuseur aussi, dans ce cas la ton ampli ne fera pas de traitement video, il sera utilisé en passthrough et switch, l upscale ne sert que pour ceux qui regardent dvd classique ou tele , sources non hd


En fait je voulais sortir du 720p de la frebox HD ou de la ps3 plutot que du 1080p upscaller et laisser l ampli faire avec une meilleure qualite.

par contre pour les pure 1080/24 l ampli ne me servira a rien en effet. mais actuellement j ai bcq plus de source 720p que de 1080p
Dur06
 
Messages: 44
Inscription: 21 Mai 2008 23:47
  • offline

Message » 22 Mai 2008 19:37

tu n auras pas une meilleur image de ta free box hd en la faisant upscaler par ton ampli...720p ou 1080i c est kiff kiff
jjka93
 
Messages: 766
Inscription: 04 Nov 2006 11:40
Localisation: seine saint denis
  • offline

Message » 22 Mai 2008 19:38

de toute facon la tele hd... c est que du 1080i
jjka93
 
Messages: 766
Inscription: 04 Nov 2006 11:40
Localisation: seine saint denis
  • offline

Message » 22 Mai 2008 19:42

le 1080p avec le diffuseur compatible c est blu ray et feu hddvd :lol:
jjka93
 
Messages: 766
Inscription: 04 Nov 2006 11:40
Localisation: seine saint denis
  • offline

Message » 22 Mai 2008 19:46

jjka93 a écrit:de toute facon la tele hd... c est que du 1080i



Ok donc pas la peine d'attendre un ampli avec puce reon ....

et au sujet du son, les decodeurs HD inclus dans les ampli servent t'il a qq chose si on a une ps3 qui fait deja le decodage et envoie que du pcm.
seul le decodage dts semble necessaire ...

Dans ce cas je pourrais me rabattre sur un modele hdmi plus anciens pour gagner en qualite sonnore et un poil plus de puissance ?

Si qq a des conseils sur des ampli gardant la sonorite du denon avec les davis je suis preneur.
Dur06
 
Messages: 44
Inscription: 21 Mai 2008 23:47
  • offline

Message » 22 Mai 2008 19:51

oui les nouveaux formats son hd c est un plus, ceci dit vaut mieux un decodage fait par un ampli que par un lecteur ou console, mais je crois qu une mise a jour des ps3 permettra ca, on appelle ca le high bite rate je crois , les flux sont envoyes a l ampli et c est lui qui decode
jjka93
 
Messages: 766
Inscription: 04 Nov 2006 11:40
Localisation: seine saint denis
  • offline

Message » 22 Mai 2008 19:53

mais la faut aussi un ampli qui decode les flux hd, pratiquement tout les nouveaux models le font
jjka93
 
Messages: 766
Inscription: 04 Nov 2006 11:40
Localisation: seine saint denis
  • offline

Message » 22 Mai 2008 19:56

Ok donc mieux vaut garder cette option et disposer d'un bon decadage par l ampli.

Je n'ai plus qu'a avoir ma reponse sur la fiabilite des stock B denon et si certains on deja commander au US leur ampli a moindre cout ?
c sur que onkyo est moins chez mais je n'ai jamais comparer la qualite de decodage de l'un et l'autre en meme temps sur la meme source
Dur06
 
Messages: 44
Inscription: 21 Mai 2008 23:47
  • offline

Message » 22 Mai 2008 19:59

us a eviter selon moi....... douane etccc y a risques, alimentation courant faut adaptateur , cherche plutot en europe ( allemagne belgique etccc)
jjka93
 
Messages: 766
Inscription: 04 Nov 2006 11:40
Localisation: seine saint denis
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message