Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Choix d'un nouvel ampli pour la HD

Message » 04 Fév 2007 18:28

Merci. Vu ta réponse ma question suivante est problament c...: si ça ne touche pas au signal est-ce que ça fait comme un relais ?Je m'explique : mon projo avec un câble HDMI de 10 mètres reçoit mal le signal. Si l'ampli est à 5 mètres de la source et à 5 mètres du projo, va-t-il arranger le coup ou pas du tout ?
Rudy A-Traxx
 
Messages: 3021
Inscription: 15 Oct 2004 19:32
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Fév 2007 18:28

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Fév 2007 19:17

C'est possible car il y a ré-émission... Mais là encore ca dépend de ton ampli...

Néanmoins, si ca devrait passer sur 10m sans soucis, surtout si tu est en 720p ou 1080i, tu dois avoir un soucis avec ton cable (ou son environement)

--Patrice
Adherez à l'association HCFR pour que le site vive et reste indépendant... HCFR for ever...
Avatar de l’utilisateur
laric
Membre d'Honneur - iAdmin HC & HiFi
Membre d'Honneur - iAdmin HC & HiFi
 
Messages: 25219
Inscription: 19 Juil 2000 22:13
Localisation: Nîmes

Message » 05 Fév 2007 0:51

Juste pour donner suite à mon topic, j'ai enfin le 2700 depuis hier aprèm, mais pas eu le temps de le brancher jusque là... mais heureux quand même ! :D

Sinon, actuellement, les cables de mes enceintes sont vissés dans les bornes... les fiches bananes apportent-elles un réel plus ?
Merci ! :wink:
tmarques
 
Messages: 7794
Inscription: 13 Jan 2003 19:37
Localisation: Dans les rues de Chicago au volant d'une Ferrari 250 GT de 1961
  • offline

Message » 05 Fév 2007 2:58

C'est plus facile à brancher ;)

--Patrice
Adherez à l'association HCFR pour que le site vive et reste indépendant... HCFR for ever...
Avatar de l’utilisateur
laric
Membre d'Honneur - iAdmin HC & HiFi
Membre d'Honneur - iAdmin HC & HiFi
 
Messages: 25219
Inscription: 19 Juil 2000 22:13
Localisation: Nîmes

Message » 05 Fév 2007 14:42

:mdr:
Et mis à part cette facilité, y a t'il un gain sonore ?
Merci ! :wink:
tmarques
 
Messages: 7794
Inscription: 13 Jan 2003 19:37
Localisation: Dans les rues de Chicago au volant d'une Ferrari 250 GT de 1961
  • offline

Message » 05 Fév 2007 16:28

Yop, pour ceux que ça interresse j'ai fait un petit comparatif yam 2700 / crystalio :

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... &start=615

La conclusion est simple il désentrelace les films comme de la video, donc pas fameux.

Je me demande ce que donne les denon en désentrelacement des films ? font-il un vrai 2:2 pulldown ?

Pascal
JVC X35 et tout un tas de bazaaaaar pour l'alimenter...
Avatar de l’utilisateur
FreqResPlot
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4991
Inscription: 20 Déc 2002 15:36
Localisation: 06 Mougins
  • offline

Message » 05 Fév 2007 19:15

Oui, ils utilisent une FLI2310 ;)

A noter que le 2807 ne fait que du désentrelacement/progressive scan, et de la conversion (YUV vers HDMI, Svidéo/HDMI, etc...) il n'upscale pas les signaux... (il faut un 4306 pour ca).

--Patrice
Adherez à l'association HCFR pour que le site vive et reste indépendant... HCFR for ever...
Avatar de l’utilisateur
laric
Membre d'Honneur - iAdmin HC & HiFi
Membre d'Honneur - iAdmin HC & HiFi
 
Messages: 25219
Inscription: 19 Juil 2000 22:13
Localisation: Nîmes

Message » 12 Fév 2007 15:18

"il n'y a pas pour l'instant d'ampli avec connectique 1.3 (qui de toute façon ne sert a rien) et les decodages audio HD cités, 2 modeles sont prevus chez Sherwood (972) et chez Onkyo mais pour cet été, pas avant"


Je ne comprends pas cet avis car comme le lecteur HD toshiba XE1 dispose d'une HDMI 1.3 et donc de l'amélioration des couleurs, comment faire si l'ampli dispose seulement de HDMI 1.1 et que l'on souhaite bénécifier de cet amélioration?
Message d'un débutant HD bien paumé :-?

Je pensais acheter un denon 2307 mais comment brancher un futur toshiba XE1?
Ambinight
 
Messages: 26
Inscription: 22 Jan 2007 11:21
Localisation: bordeaux

Message » 12 Fév 2007 20:23

Effectivement, moi aussi j'ai un doute. Mais si tu envoies ton signal HDMI 1.3 en passthru au travers d'un ampli HDMI 1.1 ou 1.2, le signal arrivera à ton diffuseur en sans avoir subi de conversion.

Maintenant, ça renvoie une question sur l'affichage des OSD : Quand on se sert de son ampli (pour l'image) comme d'un switch en mode passthru, est-ce que l'on peut afficher les infos de l'ampli sur le diffuseur ou non; Est-ce que dans ce cas-là, l'image en passthru est interrompue ou ponctuellement convertie pour pouvoir y surimprimer les infos de réglages de l'ampli ?
Dernière édition par Rudy A-Traxx le 13 Fév 2007 1:34, édité 1 fois.
Rudy A-Traxx
 
Messages: 3021
Inscription: 15 Oct 2004 19:32
Localisation: Paris
  • offline

Message » 12 Fév 2007 20:36

Non, tu n'as aucune info de l'OSD, c'est la limitation du passthrough... :-?
tmarques
 
Messages: 7794
Inscription: 13 Jan 2003 19:37
Localisation: Dans les rues de Chicago au volant d'une Ferrari 250 GT de 1961
  • offline

Message » 13 Fév 2007 10:38

Ambinight a écrit:"il n'y a pas pour l'instant d'ampli avec connectique 1.3 (qui de toute façon ne sert a rien) et les decodages audio HD cités, 2 modeles sont prevus chez Sherwood (972) et chez Onkyo mais pour cet été, pas avant"


Je ne comprends pas cet avis car comme le lecteur HD toshiba XE1 dispose d'une HDMI 1.3 et donc de l'amélioration des couleurs, comment faire si l'ampli dispose seulement de HDMI 1.1 et que l'on souhaite bénécifier de cet amélioration?
Message d'un débutant HD bien paumé :-?


L'apport du HDMI 1.3 est le passage du 1080p et du son HD (True HD...).
IL semblerait que le décodage doit s'effectuer sur la platine. C'est à dire que si le Toshiba décode par exemple le format True HD, il l'envoie pur sur l'ampli, même si celui-ci n'est équipé que d'un HDMI 1.1 ou 1.2.
L'important serait donc la platine, pas l'ampli, sur lequel le 1.3 n'est pas nécessaire pour bénéficier des derniers formats audio.
Par contre, quid de la restitution de la norme 1080p sur l'écran ? Faut-il nécessairement du 1.3 ? Je ne pense pas, mais à confirmer...
ironfred
 
Messages: 2227
Inscription: 30 Sep 2005 16:11
Localisation: val d'oise
  • offline

Message » 13 Fév 2007 10:45

Bien sur que non, le 1080p est possible en 1.1 (et même en 1.0)...

--Patrice
Adherez à l'association HCFR pour que le site vive et reste indépendant... HCFR for ever...
Avatar de l’utilisateur
laric
Membre d'Honneur - iAdmin HC & HiFi
Membre d'Honneur - iAdmin HC & HiFi
 
Messages: 25219
Inscription: 19 Juil 2000 22:13
Localisation: Nîmes

Message » 13 Fév 2007 15:23

laric a écrit:Bien sur que non, le 1080p est possible en 1.1 (et même en 1.0)...

--Patrice


OK... :wink:

Alors à quoi va servir le 1.3 ??? :o
ironfred
 
Messages: 2227
Inscription: 30 Sep 2005 16:11
Localisation: val d'oise
  • offline

Message » 13 Fév 2007 17:09

Puisque le 1080p passe à travers du HDMI 1.0, est-ce que ce "DeepColor" propre au HDMI 1.3 passerait par les cables HDMI et l'ampli en mode passthru ? même si l'ampli est HDMI 1.1 ou 1.2 ?
Dernière édition par Rudy A-Traxx le 13 Fév 2007 20:11, édité 1 fois.
Rudy A-Traxx
 
Messages: 3021
Inscription: 15 Oct 2004 19:32
Localisation: Paris
  • offline

Message » 13 Fév 2007 17:19

Difficile à dire, c'est possible car en pass-through les signaux TMDS ne sont pas touché, mais je ne connais pas l'impact des différent hand-shake...

Bref... Difficile de répondre ;)

--Patrice
Adherez à l'association HCFR pour que le site vive et reste indépendant... HCFR for ever...
Avatar de l’utilisateur
laric
Membre d'Honneur - iAdmin HC & HiFi
Membre d'Honneur - iAdmin HC & HiFi
 
Messages: 25219
Inscription: 19 Juil 2000 22:13
Localisation: Nîmes



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message