Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

choix d'un nouvel ampli

Message » 21 Avr 2010 6:06

bonjour

je compte changer mon ampli Kenwood KRF V7200D

J'ai un budget de 600 euros et j'ai déjà réfléchi sur plusieurs modèles:
http://www.son-video.com/Rayons/HomeCin ... R-160.html
http://www.son-video.com/Rayons/HomeCin ... R1501.html
http://www.son-video.com/Rayons/HomeCin ... R1610.html
http://www.son-video.com/Rayons/HomeCin ... XV765.html

utilisation 70% hifi 30% HC
équipement: Enceinte Davis Eva en frontal et Kenwood en surround+centrale
bientot un caisson yamaha (YST FSW030 ou FSW050)
EDIT: platine cd HD980 de chez Harman Kardon

Quelqu'un aurait-il un avis pour m'éclairer sur mon choix?
Dernière édition par guilou le 21 Avr 2010 12:09, édité 1 fois.
guilou
 
Messages: 20
Inscription: 20 Avr 2010 20:05
Localisation: Nord
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Avr 2010 6:06

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Avr 2010 7:51

Bonjour,
avec 600€, tu peux voir le 1910 chez Denon, le 608 chez onkyo (nouvelle gamme)
pit666
 
Messages: 1453
Inscription: 25 Nov 2008 16:52
Localisation: Liège
  • offline

Message » 21 Avr 2010 12:12

Le denon a l'air pas mal aussi mais vaut-il l'investissement par rapport au 1610?

Par contre je ne suis pas fan du design Onkyo donc je ne partirais pas pour cette marque (faut que ça plaise dans tous les domaines, non? :wink: )
guilou
 
Messages: 20
Inscription: 20 Avr 2010 20:05
Localisation: Nord
  • offline

Message » 21 Avr 2010 12:25

En écoute stereo Denon fait mieux qu'Onkyo AMHA.
Cela dit pourquoi ne pas partir vers un mapli Hifi bypass et garder ton Sherwood? Vu ton utlisation 70% Hifi tu ne seras pas perdant.
Gort'h
 
Messages: 10401
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Message » 21 Avr 2010 12:52

Gort'h a écrit:En écoute stereo Denon fait mieux qu'Onkyo AMHA.
Cela dit pourquoi ne pas partir vers un mapli Hifi bypass et garder ton Sherwood? Vu ton utlisation 70% Hifi tu ne seras pas perdant.


En fait je veux changer mon KENWOOD pour passer en câblage hdmi (PS3, Xbox360 et orange box)
Et je ne pense pas avoir assez de place pour mettre un ampli en plus (à vérifier)
Pour le harman, personne n'a d'avis? (il suivrai bien avec ma platine pour l'esthétique)

Par contre je ne connais pas le systeme du by pass Hifi: on utilise les mêmes enceintes? caisson aussi?
guilou
 
Messages: 20
Inscription: 20 Avr 2010 20:05
Localisation: Nord
  • offline

Message » 21 Avr 2010 13:38

Si tu pars sur un ampli HC il faudra que tes exigences hifi ne soient pas trop importantes.
Pour le bypass tu utilises l'ampli hifi en écoute hifi et c'est lui qui alimente les frontales en écoute HC. Les autres enceintes étant alimentées par l'ampli HC.
Gort'h
 
Messages: 10401
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Message » 21 Avr 2010 15:18

si je comprend bien:

écoute hifi: ampli hifi pour enceinte frontale et caisson (faut-il allumer l'ampli HC?)
écoute HC: ampli hifi pour enceinte frontale et caisson et ampli HC pour surround

par contre on fait quoi comme branchement parce que je suis un peu perdu :oops: :oops:
guilou
 
Messages: 20
Inscription: 20 Avr 2010 20:05
Localisation: Nord
  • offline

Message » 21 Avr 2010 16:28

ecoute hifi tu n allumes que ton ampli hifi bypass ( frontales branchees sur cet ampli ampli hc eteint)

ecoute hc les 2 ampli allumé ( ta centrale tes surrounds et ton caisson si tu en as un branches sur ampli hc)


tu relies ton ampli hc a ton ampli hifi par les preout avec deux cables rca en l occurence preout front left et right
jjka93
 
Messages: 766
Inscription: 04 Nov 2006 11:40
Localisation: seine saint denis
  • offline

Message » 21 Avr 2010 17:44

Par contre l'écoute hifi se fera sans caisson, celui-ci étant branché sur l'ampli HC.
snuff76
 
Messages: 91
Inscription: 29 Mar 2008 12:54
  • offline

Message » 21 Avr 2010 18:02

Rien n'empêche de débrancher la liaison Ampli HC-Caisson pour la remplacer par une liaison ampli Hifi-Caisson et de rechanger en HC.
Par contre il faudra régler la fréquence de coupure du caisson manuellement en écoute hifi. Et changer les câbles peut en rebuter certains.
Gort'h
 
Messages: 10401
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Message » 21 Avr 2010 18:04

snuff76 a écrit:Par contre l'écoute hifi se fera sans caisson, celui-ci étant branché sur l'ampli HC.


on ne peux pas mettre un caisson sur un ampli hifi?

et pour le budget de 600euros, des modèles ampli hifi avec Bypass?
guilou
 
Messages: 20
Inscription: 20 Avr 2010 20:05
Localisation: Nord
  • offline

Message » 21 Avr 2010 18:07

Si tu peux mais pas en même temps :wink:
Il te faudra des sorties preout sur l'ampli Hifi pour le relier au caisson.
Gort'h
 
Messages: 10401
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Message » 21 Avr 2010 18:23

Gort'h a écrit:Si tu peux mais pas en même temps :wink:
Il te faudra des sorties preout sur l'ampli Hifi pour le relier au caisson.


alors la je suis perdu...

ampli hifi sur preout de l'ampli HC et Caisson sur preout ampli Hifi? et dans cette configuration le caisson fonctionne en hifi et en HC?
guilou
 
Messages: 20
Inscription: 20 Avr 2010 20:05
Localisation: Nord
  • offline

Message » 21 Avr 2010 18:30

TU devras jouer avec les câbles dans ce cas pour utiliser le même caisson avec 2 amplis différents.
Par contre en hifi un caisson, pas forcément obligatoire...si tu ne veux pas jouer avec des câbles, tu peux acheter un second caisson ou changer tes frontales par des colonnes mais bon le budget risque d'en prendre un coup...ou alors te servir de ton ampli HC pour la musique mais là attention à l'ampli HC (en occase peut-être?)
snuff76
 
Messages: 91
Inscription: 29 Mar 2008 12:54
  • offline

Message » 21 Avr 2010 18:44

j'ai envie de mettre un caisson en hifi car mes Davis ne donnent pas beaucoup de grave (étagère)

sinon je viens de regarder quelque modèle d'ampli hifi et je ne voie jamais l'entrée Bypass? c'est normal ou je suis bigleux...
guilou
 
Messages: 20
Inscription: 20 Avr 2010 20:05
Localisation: Nord
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message