Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Alexa [Bot] et 13 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

connectique entre Lexicon MC1 et Parasound 5 canaux ...

Message » 03 Juil 2003 0:43

Je recherche un câble pour relier mon apli et préampli.

Dans ma ville (Dijon), aucun magasin n'en vend et je ne trouve rien sur le web.

Auriez vous qques liens ou conseils ?
Franck21
 
Messages: 2429
Inscription: 12 Mai 2002 17:12
Localisation: Dijon (21)
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Juil 2003 0:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Juil 2003 1:14

Il te faut 5 cables Hi Fi classiques avec cinch mâle à chaque extrémité.
On en trouve partout; bas de gamme dans les grandes surfaces, meilleur chez Darty ou Boulanger.
Tu peux éventuellement y coller du scotch de couleurs différentes pour repérer les différents canaux.

Alain (Parasound hca806)
ALBO
 
Messages: 18996
Inscription: 04 Mar 2001 2:00
  • offline

Message » 03 Juil 2003 8:16

j'aurais préféré un cable THX avec code couleur et câbles liés entre eux.
Franck21
 
Messages: 2429
Inscription: 12 Mai 2002 17:12
Localisation: Dijon (21)
  • offline

Message » 03 Juil 2003 9:06

Franck21 a écrit:j'aurais préféré un cable THX avec code couleur et câbles liés entre eux.


et ca fait quoi un cable THX comment peut on sertifier un cable sourtout en ampli et preamp qui est du RCA de base :o
Le prix doit etre mignon :lol:


FGO (perplexe)
FGO
 
Messages: 28347
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 03 Juil 2003 9:11

Est ce que tout le monde est de l'avis de FGO ? A savoir que des câbles RCA de base suffisent pour relier préampli et ampli.

Mise à part le label THX (cétait plus parce que mon pré et l'ampli sont THX et que je ne voulais pas de perte entre les 2), j'apprécierai le code couleur et le fait qu'ils soient liés entre eux.
Franck21
 
Messages: 2429
Inscription: 12 Mai 2002 17:12
Localisation: Dijon (21)
  • offline

Message » 03 Juil 2003 9:17

Franck21 a écrit:Est ce que tout le monde est de l'avis de FGO ? A savoir que des câbles RCA de base suffisent pour relier préampli et ampli.

Mise à part le label THX (cétait plus parce que mon pré et l'ampli sont THX et que je ne voulais pas de perte entre les 2), j'apprécierai le code couleur et le fait qu'ils soient liés entre eux.


ok pour le coté pratique cela peut etre interressant mais que veux tu qu'un cable fasse de plus que de passer un signale c'est pas lui qui gere la THX et sourout dans le thx ce qui me gene le plus c'est de payer une licence a chaque fois que le mot est colle sur une boite deja sur un preamp ou ampli cela me gene mais alors si il faut aussi payer sur un RCA gasp la facture :wink:

Sinon quand je dit de base c'est non THX bien sur car un bon petit cable RCA de base d'origine ca marche mais un bon cable RCA de marque profigold oelenbach et autre c'est mieux :wink:

FGO
FGO
 
Messages: 28347
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 03 Juil 2003 9:22

franck comme tu le sait j'ai plus ou moins le même matos que toi..
tu n'a vraiment pas besoin du thx..... si tu veut du tout bon pense par ex a
MIT, NORDOST, VANDENHUL, et d'autres...

moi même je n'ai pas encore désidé quel interconnects que je vais prendre..... pas le budget pour le momment.... mais a priori je vais pas y metre trop d'euros
dimi
 
Messages: 418
Inscription: 21 Fév 2002 2:00
Localisation: loin... entre Bxl et Anvers
  • offline

Message » 03 Juil 2003 9:28

ok

Mais je cherche depuis un moment des cables liés et je n'en trouve pas sur le web :evil:
Franck21
 
Messages: 2429
Inscription: 12 Mai 2002 17:12
Localisation: Dijon (21)
  • offline

Message » 03 Juil 2003 9:32

Franck21 a écrit:ok

Mais je cherche depuis un moment des cables liés et je n'en trouve pas sur le web :evil:


dans ce cas pourquoi ne pas les lier avec du truc en plastique (j'ai pas le nom) que l'on trouve en rayon bricolage qui sont utilisés en electricité ou en reseau pour faire des groupes de cables justement :wink:

FGO
FGO
 
Messages: 28347
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 03 Juil 2003 9:41

oui c'est possible mais, sans dénigrer les bricoleurs que j'estime car perso je suis une bille, j'aime les choses nettes .... et je suis plus cérébrale que manuel :wink:

Si je n'en trouve pas dans le commerce, je suivrais ton conseil.

Je cherche d'ailleurs plus un câble avec 7 RCA car ma config sera en 7.1.

J'aimerai l'acheter sur le web en France ou ailleurs mais impossible de trouver un site en proposant :evil:
Franck21
 
Messages: 2429
Inscription: 12 Mai 2002 17:12
Localisation: Dijon (21)
  • offline

Message » 03 Juil 2003 12:33

Il faut limiter la longueur des cables entre le préampli et l ampli et, dans ce cas, les cables liés risquent de t embêter car les connexions des 2 appareils ne seront pas forcément à égales distances.
ça va tirer sur certains cables alors que d autres seront mous et, a la fin tu sera obliger de les désolidariser.


Alain
ALBO
 
Messages: 18996
Inscription: 04 Mar 2001 2:00
  • offline

Message » 03 Juil 2003 13:24

exact, surtout que le Parasound (HCA2205A) est très profond
Franck21
 
Messages: 2429
Inscription: 12 Mai 2002 17:12
Localisation: Dijon (21)
  • offline

Message » 03 Juil 2003 13:54

Ben, chez Real Cable, ils font des câbles 5.1 liés entre eux, bon en 7.1, je crois pas par contre. En 1m ou 2 , bonjour le prix.....
Chez Supra ch'ais plus qwouâ ( VPC, catalogue dispo gratos ils sont distribués par...euh, mince je digère ma mémoire est en rade :wink: on la voit tout le temps cette pub dans le mag Homecinéma chez soi, je crois ), ils font aussi ce genre de produit, ainsi qu'un cable 6CINCH>DB25 pour les Roteliens des années 90, mais là aussi, pas donné mais bon, quand on a du Lex'... :wink:
nakamichi av1 + 3 Adam a77x en façade + 6 Adam F5 en surround (8 à terme), 2 Sub beyma 15lx60 + mac vzx3.2, br Yamaha 1067, Sim HT3000e , toile kimex 260cm, Pc-hc Mcubed Hfx + écran pc hp envy 32" .
Avatar de l’utilisateur
Régis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4200
Inscription: 24 Oct 2001 2:00
Localisation: Neufchateau 88300
  • offline

Message » 03 Juil 2003 14:19

Franck21 a écrit:Est ce que tout le monde est de l'avis de FGO ? A savoir que des câbles RCA de base suffisent pour relier préampli et ampli.


Ou de betes paires stereo RCA.

Perso je l'ai ai fabriqués, mais tu peux prendre des Bandridge PGA4201 a 23€ la paire chez Hifissimo, ca ira tres bien aussi :wink:
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 03 Juil 2003 14:40

Moi j'ai ca:
http://boostercorp.com/trade/productview/167/35/

1m de RG6... construction beton (Belden/Canare) et ca evite d'avoir des fils qui se baladent...
Dernière édition par pedro le 03 Juil 2003 14:55, édité 1 fois.
pedro
 
Messages: 6134
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
Localisation: Lyon
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message