Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 26 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Coupure canaux principaux sur Technics SA-TX30

Message » 28 Juin 2006 22:15

Bonjour,

je deviens dingue ....
Mon ampli audio-vidéo Technics SA-TX30, certes âgé mais Ô combien performant à mon goût, coupe à intervalles plus ou moins régulier le son sur les canaux principaux (Front left + Front right en mode 5.1, tout en mode stéréo puisque les canaux D/G sont dans ce cas envoyés aussi aux satellites).
Il semble se mettre en "sécurité" sur ces canaux car un "schlong" se fait entendre lorsque je l'éteint et le rallume pour réinitialiser tous les canaux.

Autre détail : lorsqu'il marche correctement, il suffit qu'on tapote trés légèrement sur l'ampli pour ..... qu'il se coupe.

J'ai changé tout mon cablage pour du cable haut de gamme, j'ai isolé une à une chacune de mes enceintes, de même avec chacune de mes sources entrante, ça continue.
Même en débranchant TOUT, enceintes + toutes les entrées, et en me mettant sur TUNER, il me suffit de tapoter dessus pour que les VU-mètres, seul indice me prouvant que le son passe malgré l'absence d'enceintes, tombe à zéro.

Je l'ai ouvert, y'a pas un brin de poussière dedans.

Je l'ai emmené chez un réparateur qui l'a testé, et comme souvent, tout a marché .... peut être n'a-t-il pas eu la patience d'attendre que ça se mette à merdouiller ..... Pourtant, chose bizarre, il "saute" moins à chaud qu'à froid ....

Voilà vous savez tout, avez-vous une piste avant que j'y tape dessus ?

;o))

Merci pour toutes vos idées,

Papy_LV'
Papy_LV
 
Messages: 1
Inscription: 26 Juin 2006 14:01
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Juin 2006 22:15

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Juin 2006 10:33

Bonjour et bienvenu :wink:

ne sois pas vraiment étonné si tu n'as pas de réponses, mais là tu es sur le forum vidéo (donc légérement spécialisé dans l'image :oops: ).

Je vais demander à un modo de te passer dans audio, AMHA, ce sera plus adapté à la question :wink:
Thebe
 
Messages: 16358
Inscription: 01 Déc 2002 8:04
Localisation: voir WWW

Message » 29 Juin 2006 10:47

Déplacé :wink:
Si haut que l'on soit placé, on est jamais assis que sur son cul...
Avatar de l’utilisateur
treza
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 19960
Inscription: 09 Fév 2002 2:00
Localisation: Nice
  • offline

Message » 29 Juin 2006 11:10

peut être une soudure interne qui lache?? ou les relais?
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 29 Juin 2006 11:38

si en tapant dessus tu obtient ta fameuse coupure il est fort probable que le probleme vienne d une soudure froide , si tu as le courage il faut le demonter , et passer un coup de fer sur les soudure de l alim pour commencer et aussi des connecteurs de HP ceux qui te posent probleme
tbis1807
 
Messages: 6317
Inscription: 21 Avr 2003 11:29
Localisation: Le Sud Ouest, Con ; Montauban Tout le monde remonte !
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message