Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Raaleur et 31 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

CR: Ampli Pioneer VSA-AX10 !

Message » 20 Mar 2003 12:33

Une information qui peut intéresser les possesseurs d'AX10i et sur laquelle je suis tombé par hasard :

A partir de l'interface iLink, tout flux DSD-SACD est systématiquement converti en PCM, voici le schéma de fonctionnement de l'AX10i, source Pioneer Japon :

http://www.pioneer.co.jp/proom141/vsa-a ... _block.pdf
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Mar 2003 12:33

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Mar 2003 22:23

c'est pas bon alors ?

sinon, ajds, as tu trouvé à combien est mesuré l'AX10i ? j'ai trouvé 7*106W et 7*131W... qui dit vrai ?
Terry
 
Messages: 1059
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 22 Mar 2003 1:59

Terry a écrit:c'est pas bon alors ?


Oui, c'est forcément moins bien puisqu'on passe par 2 étapes de conversion supplémentaires inutiles :
- conversion DSD->PCM a la source
- conversion PCM->analogique sur les DAC qui est en fait une conversion PCM-DSD, vu que les convertos de l'AX10 sont des DeltaSigma.

Un signal DSD n'a pas vraiment besoind de DAC pour être converti en analogique, ou alors un DAC tellement minimaliste qu'on peut se demander si on peut encore appeler ca un DAC !

Cela dit, il était difficile pour Pioneer de faire autrement. Tous les DSP internes, dont le fameux MCACC sont fait en PCM, donc la seule solution aurait été de doubler les algorithmes de DSP et les DACs en sortie ce qui aurrait couté bien plus cher.

Cet AX-10i reste à mon sens le meilleur intégré HC du marché, ne serait ce que grace au MCACC justement, la seule solution pour avoir une qualité accrue étant d'opter pour des éléments séparés.

sinon, ajds, as tu trouvé à combien est mesuré l'AX10i ? j'ai trouvé 7*106W et 7*131W... qui dit vrai ?


7*131W me semblent plus cohérent vu qu'il a été mesuré à 6*144W par la revue Sound&Vision.
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 22 Mar 2003 12:29

d'accord, merci ajds.

mais y'a tjs une chose que j'ai du mal à comprendre : l'AX10i est donné pr une consommation de 660W (comme bcp de gros integrés, cf le Yamaha AZ1 à 650W), or comment peut il sortir 7*131W (ou meme 7*106W) en continu avec "seulement" 660W de consommation ?

soit les constructeurs mentent sur la consommation (pr ne pas effrayer les consommateurs), soit je ne comprends rien du tout (mais alors comment on peut arriver à des mesures reelles de cet ordre ??????)...

qq'un ds un autre post disait qu'il faisait ce calcul pr voir "à peu pres" combien sort l'ampli reellement : la consommation*0.80 (rendement moyen d'un ampli), tout ça divisé par le nb de canaux.

ici, ça nous ferait 660*0.8 = 528/7 = 75.4W par canal, donc tres tres loin de ce qui a été mesuré (et encore plus loin de ce qui est annoncé par le constructeur).

peux tu eclairer ma lanterne ajds ? :oops:
Terry
 
Messages: 1059
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 22 Mar 2003 12:42

La consommation maximale indiquée au dos des appareils ne veut pas dire grand chose.
Il n'y a pas vraiment de norme établie à ce niveau.
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 03 Mai 2003 9:23

Bonjour,

Je ne sais pas szi l'information est déjà passée, mais test de Home-Cinema Choice est en ligne (anglais)

C'est ici : VSA-AX10 : Air raid siren

Il a eu de bonnes notes et a gagné un "Best Buy"

Image

Laurent Image
Laurent B.
 
Messages: 6282
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °

c'est quoi ce bins ??? prix pioneer vsaX10 i

Message » 28 Oct 2003 2:30

je me propose d'acquerir le vsa ax10 i : cet ampli est cote actuellement environ 2990 euros sur les sites internet grand public . Or il se trouve que desirant faire plaisir a un ami en l'achetant chez lui , voila ce que le vrp de pioneer lui a dit : prix propose 4000 euros et Voici sa réponse (Pioneer direct) :
"Bonjour,
Non il m'est absolument impossible de faire ceci, en revanche je mets votre client au défi de se faire livrer cet ampli à ce prix là. Il ne l'aura pas. Ou alors qu'il en prenne dix et je les achètent.
Cordialement."
Mr X de pioneer france

Qu'en pensez vous ??? :roll: :o :o
en acheter 10 et lui revendre ????????
:D
VSYQUEM
 
Messages: 485
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: sete

Message » 29 Oct 2003 13:15

etant donné qu'il est recu l'agrement thx il est forcer de faire 100 watts rms par canal sinon c'est de la fausse pub!
PHIL.HC
 
Messages: 142
Inscription: 22 Oct 2003 11:31
  • offline

Message » 29 Oct 2003 14:51

VSYQUEM a écrit:je me propose d'acquerir le vsa ax10 i : cet ampli est cote actuellement environ 2990 euros sur les sites internet grand public . Or il se trouve que desirant faire plaisir a un ami en l'achetant chez lui , voila ce que le vrp de pioneer lui a dit : prix propose 4000 euros et Voici sa réponse (Pioneer direct) :
"Bonjour,
Non il m'est absolument impossible de faire ceci, en revanche je mets votre client au défi de se faire livrer cet ampli à ce prix là. Il ne l'aura pas. Ou alors qu'il en prenne dix et je les achètent.
Cordialement."
Mr X de pioneer france

Qu'en pensez vous ??? :roll: :o :o
en acheter 10 et lui revendre ????????
:D

Que c'est de la pure foutaise de commercial.... Un pote a acheté son AX10 (pas i) 2600€ alors j'imagine qu'on doit pouvoir trouver le meme genre de tarif sur le Ax10i
pedro
 
Messages: 6134
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 29 Oct 2003 15:38

Personnellement, j'ai acheté mon AX10i 3200 euros en Mai, alors les commerciaux de Pioneer, il faudrait qu'ils se réveillent ou que leur boss leur offre une connexion au net, qu'ils restent à la page.... :)
axxel
 
Messages: 120
Inscription: 26 Jan 2003 19:09
  • offline

Message » 31 Oct 2003 0:46

merci de me rassurer par vos propos ; j'avais bien l'impression qu'il s'agissait d'une bonne langue de bois . Mais mon ami a bien precise a son vrp de Pioneer FRANCE le boss que je n'etais pas un client lambda ( non pas que je connaisse comme vous le hc a fond !! mais que j'etais par ailleurs bien au courant des prix pratiques par les sites specialises et sans le citer sur ce forum ) d'ou ma perplexite sur sa reponse .
:o
merci encore
VSYQUEM
 
Messages: 485
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: sete

Message » 31 Oct 2003 12:42

Pioneer France? Ils savent meme pas ce que c'est un client, ils ne traitent qu'avec les revendeurs, alors que tu sois lambda ou pas, tu sais ca les tracasse pas trop.

Souvent je lis ici des messages de gens qui disent "je vais écriré à la marque X ou Y". Si vous saviez à quel point ils s'en tapent, leur préoccupation c'est que le circuit de distribution tourne bien. Le client c'est le problème du magasin.
pedro
 
Messages: 6134
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 31 Oct 2003 12:55

Souvent je lis ici des messages de gens qui disent "je vais écriré à la marque X ou Y". Si vous saviez à quel point ils s'en tapent, leur préoccupation c'est que le circuit de distribution tourne bien. Le client c'est le problème du magasin.


Faut pas généraliser y a des représentants des marques qui prennent le temps de répondre ( et pas qu a 1 mail mais 5 ou 15 :D )....
Pour info c'était des marques Américaine et Canadienne
SWFALCON
 
Messages: 2313
Inscription: 11 Juil 2002 14:50
Localisation: EURE ET LOIR

Message » 31 Oct 2003 22:33

à chaque fois que j'ai eu affaire à Pioneer France, ça a été une bonne tranche de rigolade tellement les personnes etaient incompetentes et ignorantes (autant pr leurs produits que ceux des marques distribuées comme l'etait Kef). je me souviens encore d'un "ah bon, le DPL2 existe sur le VSA AX10 ? mais vous en etes surs ?" :lol:

tordant non ? :lol:
Terry
 
Messages: 1059
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 01 Nov 2003 0:07

ca ne m'etonne pas car d'apres ce que mon ami m'a dit le distributeur pioneer france himself etait tres etonne des prix pratiques sur le net et d'ailleus n'etais pas au courant du tout ; preuve qu'il n'a pas d'ordi ou alors c'est bien imite .... 8)
VSYQUEM
 
Messages: 485
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: sete



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message