Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: NeBIros_Fr, Nikko7413 et 23 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

ecoute sacs multcanal sur ampli hc+ampli de puissance

Message » 14 Mar 2005 0:15

L'ecoute sacd est elle possible sur un ampli hc sur lequel la sortie pre out est utilisée par un ampli de puissance.
Tous les integres hifi sont ils branchables sur cette sortie?
alesp
 
Messages: 74
Inscription: 21 Mar 2004 17:28
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Mar 2005 0:15

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Mar 2005 1:05

alesp a écrit:L'ecoute sacd est elle possible sur un ampli hc sur lequel la sortie pre out est utilisée par un ampli de puissance.

Oui. Utilise stereo-direct si tu as cette fonction bien sur.

alesp a écrit:Tous les integres hifi sont ils branchables sur cette sortie?

Oui, mais normalement tu vas directement du pre-out à l'ampli.
Si tu vas dans un intégré, tu re pré-amplifies pour rien.
olivehomecinema
 
Messages: 825
Inscription: 23 Juil 2002 15:36
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 14 Mar 2005 10:09

Alesp, j'ai peur de ne pas trop saisir tes questions.

Pour faire simple, un lecteur SACD dispose de ses propres décodeurs. Pour bénéficier de ce support, tu dois connecter ton lecteur à l'intermédiaire de cordons de modulation (RCA/RCA).

Au pire, en signal stéréo sur une entrée CD. Mieux sur les entrées 5.1 si ton ampli en dispose et que tu veux tenter l'expérience du multicanal.

Attention, beaucoup d'intégré renumérisent ce qui entre en modulation dans ton ampli. Tu perds donc une grande partie de ce qui fait l'intérêt du SACD.

Qu'un ampli de puissance soit branché sur les préout ne change rien. Cela fonctionnera que mieux avec :-).
Mais les préout, c'est uniquement pour brancher les blocs de puissance. Ce ne sont pas des entrées évolutives. Sinon, boum !
(quoique je me suis gourré une fois et j'ai plutôt eu un son qui a balancé au max sur mes HP, sans destruction heureusement).
Keron
 
Messages: 17742
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 14 Mar 2005 12:38

Merci de tes réponses,mais comment savoir si cet ampli renumérise le son en écoute sacd,sachant que j'ai bien relié le lecteur pas ses sorties analogiques 5.1 à l'entée 5.1de l'ampli,entrée exclusive sacd(6 ch imput).
En tous les cas l'écoute sacd est excellente sur cet ampli avec ce lecteur.
alesp
 
Messages: 74
Inscription: 21 Mar 2004 17:28
  • offline

Message » 14 Mar 2005 12:44

Quel est ton matériel ?

Normalement, c'est expliqué dans la notice. Si ton ampli est récent (comme pourrait le laisser à penser l'entrée spéciale SACD), cela pourrait signifier que c'est bien un mode direct (sans renumérisation).
Keron
 
Messages: 17742
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 14 Mar 2005 19:51

Bonne question!
ampli yamaha rxv 640 rds
lecteur samsung 745
enceintes frontales:vilanelles confluence
centrale:70ccs jmlab
arrieres:705 s jmlab
caisson:sw700s de jmlab
que mettre comme ampli de puissance avec budget de 600 euros,la difference d'ecoute est elle importante? merci pour vos conseils.
alesp
 
Messages: 74
Inscription: 21 Mar 2004 17:28
  • offline

Message » 14 Mar 2005 19:59

Pour le 650, il y a ceci d'indiqué dans la documentation en ligne :

"- Mode Pure Direct stéréo (affichage et circuit vidéo
sont coupés) pour une écoute stéréo de très grande qualité"

En gros, cela améliore l'écoute mais ce n'est pas du mode pure direct.

J'ai donc peur que cela soit renumérisé. A voir avec une personne qui connaît vraiment ton matériel.

Un indice pourrait être de savoir si tu peux activer des modes DSP ou des réglages de tonalité avec les entrées analogiques. Car si c'est le cas, c'est presque assuré que cela soit renumérisé.

Pour ton budget, tu peux avoir un bon ampli de puissance stéréo. Pour du multicanal c'est plus délicat. En tout cas pour surpasser vraiment les amplis de ton ampli.

Dans les belles références tu as des blocs HK signature.
Des blocs Proton.
Ou en occasion du Parasound.
Keron
 
Messages: 17742
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 14 Mar 2005 20:05

Ce n'est pas un 650,mais un 640.Les modes dsp sont inactifs en ecoute sacd(6ch imput)
alesp
 
Messages: 74
Inscription: 21 Mar 2004 17:28
  • offline

Message » 14 Mar 2005 20:48

J'ai rien trouvé sur le 640, donc j'ai pris la doc du 650 :-)
Keron
 
Messages: 17742
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 14 Mar 2005 21:04

C'est pas le mode dsp en 5.1ch input qu'il faut vérifier c'est les correcteurs de tonalité. Aigu/grave.
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26035
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 14 Mar 2005 22:15

Kro, le DSP, cela aide aussi :-)

Car c'est automatique.

Si DSP Actif > Son renumérisé.

SI grave/aigu Actif, c'est moins certain malheureusement :-(
Keron
 
Messages: 17742
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 14 Mar 2005 22:37

Mais tu peux pas avoir de dsp par 6ch input ! Sur n'importe quel ampli il me semble.

Sur ton sherwood tu es en 6ch input et tu ne peux pas activer les dsp genre dpl etc ?
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26035
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 15 Mar 2005 10:15

Non effectivement.
Keron
 
Messages: 17742
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message