Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Ecoute Thule AV 120 S

Message » 13 Jan 2004 19:08

Quelqu'un a t il pu écouter le Thule AV 120 S dans de bonnes conditions ?
Je l'envisage pour driver une paire de Niger, une axios et 3 dives

Merci :o
Franck Simon
 
Messages: 114
Inscription: 18 Déc 2003 18:36
Localisation: Grenoble
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Jan 2004 19:08

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Jan 2004 20:28

J'ai un Thule AV100 avec à l'avant une paire de Niger, une Axios et 2 Tamise à l'arrière.

J'en suis très content.
Je crois que la seule différence entre le 100 et le 120 c'est la taille des 2 transfo. ( si j'ai bien compris ce qu'il y a marqué sur le site http://www.thule-audio.com/ ).

2x 350VA et 100,000uF pour l' AV100.
2x 500VA et 100,000uF pour l'AV120.


Je ne prends pas en compte les boutons plus nombreux qui apporte seulement un avantage ergonomique au 120 mais aucun avantage auditif ni réglage supplémentaire.
Le surcoût de prix est quand même important pour si peu de différence ( en tout cas pour moi :cry: ). Mais je n'ai que 5 enceintes et pas 6 comme toi.



Par comparaison en écoute hifi stéréo mon Sphere AV100 est supérieur à mon ancien ampli hifi Thule IA100.
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 17 Jan 2004 11:39

Sonatine,

Penses tu que l'AV100 pourrait driver de l'electra chez JMLab ou de la serie 700 che BW ?
Quel ampli dans la gamme thulé pourrait driver ces enceintes correctement ? Ou bien chez Primare ?

Et qu'est ce tu as comme sources ?

Merci.
Z4man
 
Messages: 331
Inscription: 12 Oct 2003 19:01
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 18 Jan 2004 1:22

Je commence par répondre par le plus facile :
J'ai un lecteur Cd Cambridge D500SE et un lecteur Dvd Pionner 717.

Je ne connais pas la série 700 de chez BW. Je crois que BW a la réputation d'être assez doux et comme c'est déjà le cas des amplis Thule, l'association doit être un peu soporifique.

Les Thule vont bien avec des enceintes qu'il faut assagir, cela devrait passer avec des JM Lab.
Mais je ne suis pas un spécialiste ni des BW ni des JM Lab.

Dans la gamme home cinema Thule il n'y a pas 36 modèles.
En intégré soit
c'est le Sphere AV100 ( 6 * 100 Watt ) 100,000uF, 2x 350VA
soit le Sphere AV120 ( 6 * 120 W ). 100,000uF 2x 500VA

Après il faut passer au ampli de puissance mais c'est plus cher et il n'y a pas une grande différence sauf en mode stéréo où la puissance est bridgé automatiquement.
PA250B 2x 350VA
PA350B 2x 500VA, 120.000uF


Regardes sur le site Thule pour les caractéristiques des transfo et des puissances : http://www.thule-audio.com/

Primare je connais pas trop.
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 18 Jan 2004 14:40

Merci pour ces infos. Je ne sais pas pourquoi mais je croyais que les intégrés étaient en 5 canaux et non 6. Ca, c'est une bonne nouvelle.

Et comment qualifierais tu tes BC. Se rapproche t-elle du style JMLab, Triangle, Cabasse, B&W, etc....

Merci pour ton aide précieuse.
Z4man
 
Messages: 331
Inscription: 12 Oct 2003 19:01
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 18 Jan 2004 15:34

Chez Thule les amplis intégrés home cinema ( Sphere AV 100 et 120 ) sont bien des 6 canaux en amplification.
Mais leur partie préampli processeur est carrément en 10 canaux.

BC Acoustique c'est un peu comme Triangle et dans une moindre mesure Cabasse ( enfin en gros ! ).

Ce qu'il y a de bien avec les Sphere AV100 et AV120 c'est qu'il y a 2 transfos.
Un transfo qui fait l'avant gauche l'arrière gauche et la centrale avant .
Le 2ième tranfo fait l'avant droit, l'arrière droit et l'arrière centre.

Donc en écoute hifi l'enceinte gauche avant a son propre transfo pour elle toute seule et l'enceinte droite aussi.
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 18 Jan 2004 15:39

Encore merci mais si tu n'as pas de centrale arrière, cela signifie que le canal de droite aura plus de watts que le gauche car il a une enceinte de plus à alimenter ?
Quelles sont les différences entre les versions s et non s. Je crois qu'il y a beaucoup plus de sortie vidéo mais est ce utile ?
Z4man
 
Messages: 331
Inscription: 12 Oct 2003 19:01
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 18 Jan 2004 15:45

J'ai 5 enceintes et en écoute HC je ne sens pas la différence dû au fait que le transfo de droite alimente que 2 enceintes contre 3 pour le transfo de gauche.

Sur les versions non S, il n'y a aucune entrée/sortie vidéo.

Les versions S sont plus chères.
Elles ont des entrée/sortie vidéo et font même des conversions de format.

Regardes sur le site de Thule c'est bien expliqué.
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 18 Jan 2004 16:04

Merci mais je ne maitrise pas très bien l'anglais.
Sais tu combien coute un AV120 et le lecteur DVA120 ?
Car j'aimerai bien me le prendre en remplacement de mon Nad, avec le nouveau lecteur DVA120 (remplace le dvd250).
Par contre, il faut brancher l'audio soit par un coax RCA 75 ohms soit par de l'optique. Lequel est le meilleur. Je trouve surprenant qu'il n'y ait pas de sortie RCA stéréo. N'est ce pas aggravant pour la qualité d'écoute ?
Connais tu un endroit à part Aix en Provence où je pourrais aller écouter du thulé en PACA ?
Dernière question, à quoi sert le bouton pure audio ? Bridge t-il l'ampli en 2 voies comme sur les pa 250-350 ou ia 350 ?
Z4man
 
Messages: 331
Inscription: 12 Oct 2003 19:01
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 18 Jan 2004 16:55

En général le meileur : coax

le DVA120 a des sortie 5.1 pour le DVA-A, il serait etonent que l'on puisse pas utiliser les 2 sorties avant gauche et droit, de ces sorties 5.1 pour l'ecoute des cd stereo.
Quoi qu'il en soit utiliser une platine en drive, c'est à dire en sortie numérique, n'est qu'une approche différente : la conversion du signal numérique en analogique ne ce fait pas à l'interieur de la platine mais en externe.
Il se peut d'ailleurs que tu es de meileur resultat en utilisant les convertisseurs de l'intégré AV thule. (à voir)
la fonction pure audio est une entrée analogique spécial, elle est 100 % analogique, le signal reste analogique de l'entrée à la sortie de la machine (les autres entrée analogique subissent une converssion A/N et N/A à l'intérieur de la machine :( , ce quio rend le son plus électronique, cette conversion n'a pas lieu d'être)
sur les AV, il y a une entréé 100 % analogique c'est l'entrée 5.1 pure audio.
sur le pr350b il y en deux : l'entrée 5.1 pure audio, et l'entrée XLR pure audio
quand tu as un couple pr350b+pa350b, tu relit les 2 machines avec un cable spécial (RJ45) ainsi quand tu utilise le pr350b avec l'entrée pure audioXLR pour une écoute de cd, les 5 canaux du pa350b se bridge en 2 canaux, et quand tu regarde un film ou tu passe à l'entree 5.1 pour une ecoute sacd/dvd-a les 5 canaux se "débridgent".

a+
vinsize
Broker
 
Messages: 2948
Inscription: 17 Juil 2003 19:05
  • offline

Message » 18 Jan 2004 18:27

vincesize4 a écrit:En général le meileur : coax

le DVA120 a des sortie 5.1 pour le DVA-A, il serait etonent que l'on puisse pas utiliser les 2 sorties avant gauche et droit, de ces sorties 5.1 pour l'ecoute des cd stereo.


Je parlais de l'ancienne gamme, notamment le DVD250. En face arrière il n'y a pas de sortie RCA R+L.

Pour la fonction bridge, est ce que l'av 100 ou 120 le permet ou seulement les pa 250-350 ?

Merci pour tes infos :wink:
Z4man
 
Messages: 331
Inscription: 12 Oct 2003 19:01
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 18 Jan 2004 18:36

pas de bridge pour les AV

a+
vinsize
Broker
 
Messages: 2948
Inscription: 17 Juil 2003 19:05
  • offline

Message » 18 Jan 2004 19:04

Dommage :cry: .

Mais d'après ton expérience, est ce qu'un PA 350B (5*120W) serait capable de driver un pack HC du style electra 926+900 (ou 901)+906 ou bien BW 703+HTM7+705 voir autre chose.

Merci.
Z4man
 
Messages: 331
Inscription: 12 Oct 2003 19:01
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 18 Jan 2004 20:55

Au niveau des branchements on fait comme on veut.

Soit on se branche sur l'AV100 en numérique ( coax normalement meilleur ou optique ) et ce sont ses convertisseurs numérique/analogique qui fonctionneront.

Soit on se branche sur l'AV100 en analogique et ce sont les convertisseurs numérique/analogique du lecteur Cd qui fonctionneront.

A noter que toutes les entrées analogiques stéréo de l'AV100 sont renumérisées. Cela sert à pouvoir appliquer un traitement ( dolby prologic 2 ... ) sur un signal stéréo.
Il n'y a que l'entrée analogique 5+1 pure audio input qui ne renumérise pas le signal qu'elle reçoit en entrée.

Au niveau des prix Z4man tu avais lancé toi même un sujet là dessus :-? :
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... torder=asc
En gros 2890 euro prix public pour l'AV100 ( non S ) et 3990 euro l'AV 120 ( non S ).


Au niveau des revendeurs Thule en région Paca :
-Quinte & Sense (tel : 04.42.99.39.84) à Aix en Provence, il y a 1 mois il avait un AV100à l'écoute.

-Home Cinema Prestige (tel : 04.91.79.81.74) à Marseille, il y a 1 mois il n'avait pas de AV100 à l'écoute.

- Comète à Toulon la Valette : pas d'AV100 à l'écoute ni les modèles supérieurs.

L'AV100 et 120 ne se bridge pas en utilisation stéréo comme le font les 250 et 350.
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 18 Jan 2004 21:07

Oui mais c'était des prix danois et je voulais connaitre les prix français. :wink:

Désolé pour la redite.
Je vais aller faire un tour sur Aix pour aller tester cet AV100 s'il est encore dans leur locaux.

Merci et désolé si je t'ai fait répéter.
Z4man
 
Messages: 331
Inscription: 12 Oct 2003 19:01
Localisation: Lyon
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message