Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Harman Kardon AVR 255 basses eltax monitor 3

Message » 24 Avr 2014 16:28

C'est plutôt étonnant, pour avoir eu 3 amplis HK a la maison (260, 360 et 270), le son harman est justement généreux dans les basses/bas medium...

Dans le menu Audio Effects, je te conseille de désactiver le EZ/SET EQ.
Sur tous les amplis HK que j'ai essayé, ce paramètre rendait le son nettement plus plat...
Auric
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 830
Inscription: 09 Déc 2009 16:54
Localisation: France
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Avr 2014 16:28

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Avr 2014 16:33

Tu n'as de mode direct dans l'harman kardon je pense donc tu dois toujorus couper manuellement le caisson et remettre en large.
C'est peut-être le son harman qui est trop doux pour toi?
Tu devrais essayer une autre marque genre denon, marantz, yam, pioneer...
Et comparer avec ton hk.
neokerim
 
Messages: 3126
Inscription: 18 Avr 2012 16:34
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 24 Avr 2014 16:38

Auric a écrit:C'est plutôt étonnant, pour avoir eu 3 amplis HK a la maison (260, 360 et 270), le son harman est justement généreux dans les basses/bas medium...

Dans le menu Audio Effects, je te conseille de désactiver le EZ/SET EQ.
Sur tous les amplis HK que j'ai essayé, ce paramètre rendait le son nettement plus plat...


ce menu, c'est bien pour choisir plus ou moins d'aigu ou basses ?
Si c'est ça il est desactivé, et justement si je veux avoir des basses, le seul moyen c'est d'avoir +7 en basses...
gauthiphone
 
Messages: 10
Inscription: 18 Avr 2014 12:45
  • offline

Message » 24 Avr 2014 17:56

Ce que je voulais dire, c'est que tu as 2 réglages ? LARGE/SMALL ET la fréquence de coupure ? :hein: Ou alors 80Hz correspond au passage Large en Small ?
HigrekBe
 
Messages: 1528
Inscription: 06 Déc 2012 11:33
Localisation: Sud 44
  • offline

Message » 24 Avr 2014 18:19

HigrekBe a écrit:Ce que je voulais dire, c'est que tu as 2 réglages ? LARGE/SMALL ET la fréquence de coupure ? :hein: Ou alors 80Hz correspond au passage Large en Small ?


Non, je n'ai que le choix de la coupure ( 60,80,....) ou Large si pas de coupure mais pas deux reglages distinct.
gauthiphone
 
Messages: 10
Inscription: 18 Avr 2014 12:45
  • offline

Message » 24 Avr 2014 20:17

Je viens vers vous pour une bonne nouvelle :wink:

J'ai revu tous mes branchements : tous OK
Puis j'ai lu le manuel pour faire un reset…et la après les quelques réglages qui s'imposent, miracle tout fonctionne à la perfection :ohmg: !!!! Enfin des basses " profondes pour des bibliothèques "… Je ne croyais plus personnes quand je lisais que même sans caisson elles rendaient très bien.

Je vous remercie de m'avoir conseillé et aidé. Merci à ce forum fabuleux et à vous qui le rendez si riche. En espérant pouvoir aider à mon tour et apporter mes quelques connaissances, si peu soient-elles, à des gens dans le besoin.

Par contre je ne perds pas de vue d'en un avenir proche de partir sur un ampli hifi 8) donc si quelqu'un me conseiller un ampli…merci encore
gauthiphone
 
Messages: 10
Inscription: 18 Avr 2014 12:45
  • offline

Message » 24 Avr 2014 21:26

Ampli hifi, pour rester chez Harman :
HK 3490
trouvable facilement pour pas cher sur le coincoin
Auric
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 830
Inscription: 09 Déc 2009 16:54
Localisation: France
  • offline

Message » 25 Avr 2014 10:13

Ou un Hk 6xx, 980 or 990, sans tuner, ils n'ont pas le même son :wink: (enfin j'crois, du temps de mon HK610, le HK3250 n'avait strictement rien à voir ... )
HigrekBe
 
Messages: 1528
Inscription: 06 Déc 2012 11:33
Localisation: Sud 44
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message