Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Harman or not Harman ?

Message » 06 Fév 2006 23:35

Bonjour à tous,

J'ai la possibilité d'avoir un Harman (n'importe lequel) à un très très bon prix, et je pensais ainsi remplacer mon Cambridge 540R dans ma config HC, et n'utiliser le Cambridge qu'en audio pure.
Ne connaissant pas du tout ces amplis mise à part leur réputation, je souhaitais savoir si le jeu en valait la chandèle. Au premier coup d'oeil je pensais aux modèles AVR-635 ou DPR-1005, voire même attendre le 640.
Qu'en pensez-vous ?
schrek
 
Messages: 607
Inscription: 05 Aoû 2003 11:27
Localisation: Tours, enfin pas loin
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Fév 2006 23:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Fév 2006 23:44

ben disons que si tu çà a un tres bon prix prend le plus chére de la gamme çà te reviendra donc au prix du moyen gamme de la marque .
Nono
 
Messages: 23836
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 06 Fév 2006 23:53

Et en terme de qualité par rapport au Cambridge sachant que je ne veux l'utiliser qu'en HC ?
schrek
 
Messages: 607
Inscription: 05 Aoû 2003 11:27
Localisation: Tours, enfin pas loin
  • offline

Message » 06 Fév 2006 23:55

schrek a écrit:Et en terme de qualité par rapport au Cambridge sachant que je ne veux l'utiliser qu'en HC ?


je ne connais pas trop les Harman mais j'ai eu un Cambridge en HC c'etait un peut juste .
Nono
 
Messages: 23836
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 06 Fév 2006 23:59

nonotitirobot a écrit:je ne connais pas trop les Harman mais j'ai eu un Cambridge en HC c'etait un peut juste .


On est d'accord, même si c'est un bon ampli en écoute audio pure.
schrek
 
Messages: 607
Inscription: 05 Aoû 2003 11:27
Localisation: Tours, enfin pas loin
  • offline

Message » 07 Fév 2006 0:00

schrek a écrit:
nonotitirobot a écrit:je ne connais pas trop les Harman mais j'ai eu un Cambridge en HC c'etait un peut juste .


On est d'accord, même si c'est un bon ampli en écoute audio pure.


oui en audio pure il décoiffe le Cambridge :wink:
Nono
 
Messages: 23836
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 07 Fév 2006 12:23

Pas d'autres avis sur ma question existentielle :wink:
schrek
 
Messages: 607
Inscription: 05 Aoû 2003 11:27
Localisation: Tours, enfin pas loin
  • offline

Message » 07 Fév 2006 14:43

en hifi le 540r est mieux , plus detaille et fin en gardant ce cote chaleureux... , maintenant si tu le trouve juste en hc c est assez etonnant car tu n as que des biblio et pour l avoir ecoute sur une config. a base d antal 202 je peut te dire qu il etait loin d etre juste... :roll:

dans l ordre :


- tu peut envisager de passer sur des colonnes qui te remplierais mieux la piece que des biblio , ca peut etre une solution...( oups je t ai confondu avec un autre qui avait des cometes en principales :oops: )


- rajouter un bloc multicanal pour booster ton 540r qui a deja une tres bonne qualite a mon avis superieure a hk pour la hifi et se debrouille tres bien en hc...

- ou alors enfin prendre un integre hk mais alors comme dit plus haut prend le plus gros si tu les as a un bon prix...



essaye tout ca et a toi de voir :wink:



a+
zebulons69
 
Messages: 8154
Inscription: 18 Juil 2002 21:51
Localisation: LYON, Vallée d'Azergues
  • offline

Message » 07 Fév 2006 15:53

zebulons69 a écrit:en hifi le 540r est mieux , plus detaille et fin en gardant ce cote chaleureux... , maintenant si tu le trouve juste en hc c est assez etonnant car tu n as que des biblio et pour l avoir ecoute sur une config. a base d antal 202 je peut te dire qu il etait loin d etre juste... :roll:

dans l ordre :


- tu peut envisager de passer sur des colonnes qui te remplierais mieux la piece que des biblio , ca peut etre une solution...( oups je t ai confondu avec un autre qui avait des cometes en principales :oops: )


- rajouter un bloc multicanal pour booster ton 540r qui a deja une tres bonne qualite a mon avis superieure a hk pour la hifi et se debrouille tres bien en hc...

- ou alors enfin prendre un integre hk mais alors comme dit plus haut prend le plus gros si tu les as a un bon prix...



essaye tout ca et a toi de voir :wink:



a+



Quand je parle de juste, c'est en décodage par rapport à mon ancien Denon 3801, et pas en puissance car là y'a pas photo ! Mais c'est subjectif. Peut-être qu'un HK serait mieux au niveau de la précison des effets et du décodage. Je dis peut-être car je ne les connais pas d'où ce post. Et je ne conserve le Cambridge qu'en HiFi.

Effectivement j'ai 2 biblio à l'arrière (COMETE) car je n'ai pu conserver mes 2 colonnes à l'arrière (manque de place). Mais les COMETE tiennent bien la route (je trouve).
schrek
 
Messages: 607
Inscription: 05 Aoû 2003 11:27
Localisation: Tours, enfin pas loin
  • offline

Message » 07 Fév 2006 16:52

Salut,
si c'est au niveau decodage les Harman sont bon mais pas excellent
Les denon et yamaha possède en générale de meilleur décodage (sutout les yam)
jef
Jef28
 
Messages: 5959
Inscription: 19 Avr 2001 2:00
Localisation: Mulhouse
  • offline

Message » 07 Fév 2006 17:56

Jef28 a écrit:Salut,
si c'est au niveau decodage les Harman sont bon mais pas excellent
Les denon et yamaha possède en générale de meilleur décodage (sutout les yam)
jef


Salut,

Je suis d'accord mais le bon plan c'est chez Harman :wink:

Et la comparaison décodage Cambridge / Harman ?
schrek
 
Messages: 607
Inscription: 05 Aoû 2003 11:27
Localisation: Tours, enfin pas loin
  • offline

Message » 07 Fév 2006 23:30

schrek a écrit:
Jef28 a écrit:Salut,
si c'est au niveau decodage les Harman sont bon mais pas excellent
Les denon et yamaha possède en générale de meilleur décodage (sutout les yam)
jef


Salut,

Je suis d'accord mais le bon plan c'est chez Harman :wink:

Et la comparaison décodage Cambridge / Harman ?



ben moi j ai un harman et j ai prefere celui du cambridge... :oops:


:lol:


en plus d avoir un tarif sympa tu n as pas moyen de les ecouter ? , comme ca tu sera fixe :wink:



a+
zebulons69
 
Messages: 8154
Inscription: 18 Juil 2002 21:51
Localisation: LYON, Vallée d'Azergues
  • offline

Message » 08 Fév 2006 0:41

schrek a écrit:
Jef28 a écrit:Salut,
si c'est au niveau decodage les Harman sont bon mais pas excellent
Les denon et yamaha possède en générale de meilleur décodage (sutout les yam)
jef


Salut,

Je suis d'accord mais le bon plan c'est chez Harman :wink:

Et la comparaison décodage Cambridge / Harman ?

ben ne change pas c'est encore moins chère que chez Harman ;-)
Sinon l'ecoute est le meilleur moyen d'être fixé pour de bon :D
jef
Jef28
 
Messages: 5959
Inscription: 19 Avr 2001 2:00
Localisation: Mulhouse
  • offline

Message » 08 Fév 2006 22:26

J'aimerais bien écouter mais j'aimerais surtout comparer dans mes conditions d'écoute !
Mais là j'en demande trop.

Mais je me pose cette question à cause des prix que je peux obtenir.
Par exemple un 1005 ou un 635 à 450€. C'est ces prix qui me font réfléchir !
schrek
 
Messages: 607
Inscription: 05 Aoû 2003 11:27
Localisation: Tours, enfin pas loin
  • offline

Message » 08 Fév 2006 22:34

vue les prix,je ne sais pas pourquoi tu hesites...
à 450 euros tu as un yam premier prix,denon premier prix,marantz premier prix et du hk milieu/haut de gamme...le choix ne doit pas etre trop difficile :mdr:
mariofan de triangle
 
Messages: 2104
Inscription: 07 Juil 2005 15:13
Localisation: reims
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message