Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

ROTEL 15XX

Message » 09 Mar 2013 17:55

ericdu16 a écrit:.... la central je lui donne quoi?

Pourquoi, ton ampli te demande une fréquence de coupure pout ta centrale !? (et donc aussi pour les surrounds...?)
Si tu te contentes de lui indiquer SMALL pour la centrale et les arrières, je ne vois pas où est le problème...
HC : JVC X3 - Oppo 203 - Arcam AVR 400 + P7 - Accuphase E260 - B&W (avant : 3xHTM4D2 arrière : 4xDS3 sub : DB1).
Salon HiFi : LG 50PK950 - Oppo 105D - B&W 804D2 - Advance Acoustic (X-PREAMP + X-A160 + X-CD1000) - Cocktail Audio X40.
Avatar de l’utilisateur
mirak
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1541
Inscription: 25 Déc 2006 0:09
Localisation: Alsace
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Mar 2013 17:55

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Mar 2013 18:07

oui il me demande une coupure.jai aussi le choix entre petite ou grande.pour ma par jai mi les colone a 80 et grande comme pour la central,les ar je suis passer a 100 et le caison a 40
ericdu16
 
Messages: 453
Inscription: 01 Aoû 2011 18:38
  • offline

Message » 09 Mar 2013 18:40

ericdu16 a écrit:...et le caison a 40

:hein:
On va faire simple.
Indique à ton ampli LARGE pour les enceintes gauche et droite.
SMALL pour la centrale et les arrières.
Puis comme fréquence de coupure générale, 80 Hz au niveau de l'ampli. Sauf si ton caisson est branché de façon à régler la coupure à son niveau (dans le doute, règle le bouton de fréquence de coupure du caisson à 80 aussi).
HC : JVC X3 - Oppo 203 - Arcam AVR 400 + P7 - Accuphase E260 - B&W (avant : 3xHTM4D2 arrière : 4xDS3 sub : DB1).
Salon HiFi : LG 50PK950 - Oppo 105D - B&W 804D2 - Advance Acoustic (X-PREAMP + X-A160 + X-CD1000) - Cocktail Audio X40.
Avatar de l’utilisateur
mirak
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1541
Inscription: 25 Déc 2006 0:09
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 09 Mar 2013 18:48

ericdu16 a écrit:oui il me demande une coupure.jai aussi le choix entre petite ou grande.pour ma par jai mi les colone a 80 et grande comme pour la central,les ar je suis passer a 100 et le caison a 40


Serais-tu en train de vouloir modifier le résultat d'une calibration automatique où là effectivement, à l'instar de mon ampli, sur la page des résultats, une fréquence est indiquée pour chaque enceinte ?
HC : JVC X3 - Oppo 203 - Arcam AVR 400 + P7 - Accuphase E260 - B&W (avant : 3xHTM4D2 arrière : 4xDS3 sub : DB1).
Salon HiFi : LG 50PK950 - Oppo 105D - B&W 804D2 - Advance Acoustic (X-PREAMP + X-A160 + X-CD1000) - Cocktail Audio X40.
Avatar de l’utilisateur
mirak
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1541
Inscription: 25 Déc 2006 0:09
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 09 Mar 2013 19:42

alors sur le rotel ya pas de calibration auto.....
je veu bien mettre en small la central et les ar mais quelle est la diff entre small et grande?car me ci je fou en small(petite) je peu quand meme jouer sur la frequence.
pour le caisson sur l'ampli je lui indique off et je coupe par le dis caison
ericdu16
 
Messages: 453
Inscription: 01 Aoû 2011 18:38
  • offline

Message » 09 Mar 2013 20:24

Un peu de lecture sur le sujet du bass management devrait t'aider à y voir plus clair :

general-audio-homecinema/la-gestion-des-basses-frequences-bass-management-part-iii-t30017029.html
hydrosaure
 
Messages: 5970
Inscription: 12 Sep 2005 14:49
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 10 Mar 2013 12:43

hydrosaure a écrit:Un peu de lecture sur le sujet du bass management devrait t'aider à y voir plus clair :

general-audio-homecinema/la-gestion-des-basses-frequences-bass-management-part-iii-t30017029.html

la vache...
ericdu16
 
Messages: 453
Inscription: 01 Aoû 2011 18:38
  • offline

Message » 15 Sep 2013 16:25

Bonjour,

Mis à part la puissance, quelles sont les différences entre un rb-1562 et 1572?
Pour une utilisation en pure stéréo, derrière un nad m51 et pour alimenter des JMR Emp nano, vous en pensez quoi?

EDIT: J'ai cru voir qu'il était possible de remplacer les entrées RCA par du XLR, car les 15X2 seraient symetrique.

Merci
kikikouir
 
Messages: 312
Inscription: 15 Nov 2007 16:40
  • offline

Message » 24 Nov 2013 22:31

Bonjour à tous.
Je fais appel a vous, surtout possesseurs de rsx1560 mais les autres ont peut être rencontré la même expérience.

Voilà 2ans et demi que j'ai mon ampli avec les CM.
Je trouve que ces derniers temps, je monte davantage le volume qu'à mes premiers essais.
En effet pour écouter auparavant de la musique calmement j'étais a 55-60. Quand j'écoutais "fort" j'étais a 65.
Je suis désormais systématiquement a 65 et 70 pour être fort.

Bref je ne suis pas devenu sourd comme un pot malgré mes 31 ans!
Alors je m'inquiètes? Mon ampli perd il de la puissance? Ai je pris la habitude d'écouter de plus en plus fort?
Quelqu'un a t'il déjà ressenti cela?

Merci d'avance!
Aurmorea
 
Messages: 192
Inscription: 16 Jan 2011 15:18
Localisation: Paris
  • offline

Message » 25 Nov 2013 0:02

Sans être certain je te dirais que c'est effectivement ton ouïe !!! :lol:
Non sérieusement je pencherai plus pour une variation de l'intensité sur ton réseau elec ou quelque chose du genre.. c'est assez étonnant mais fréquent. ..
Mais bien sûr verifie tes sources et... avant :wink:
aquila
 
Messages: 899
Inscription: 27 Fév 2006 23:00
Localisation: Au bord de l'eau près de Rouen
  • offline

Message » 25 Nov 2013 19:17

Une variation d'intensité sur le réseau?
Mais a quoi serait elle due?
Surtout que le réseau électrique du bâtiment est dans le même état que la bâtiment lui même, neuf (18mois).
Comment puis je vérifier l'intensité du réseau, je la mesure a la prise avant chaque allumage?
Et de quelle façon penses tu que je dois vérifier les sources?
Aurmorea
 
Messages: 192
Inscription: 16 Jan 2011 15:18
Localisation: Paris
  • offline

Message » 25 Nov 2013 21:35

Pour tes sources, jpensais au signal d'entrée dans ton rsx et aux supports. Ceux sont les mêmes et reglages identiques.
La config de ton rsx n'a pas sauté?
Et pour l'intensité, a part d avoir une ligne elec dédié a ton install comme certains ont ou de travailler chez edf : rien a faire .. :roll:
aquila
 
Messages: 899
Inscription: 27 Fév 2006 23:00
Localisation: Au bord de l'eau près de Rouen
  • offline

Message » 26 Nov 2013 6:14

Pensez vous que Rotel va renouveller sa gamme HC bientôt ? Et y intégré le multimédia? Le hdmi 1.4 en natif ?
tipierre974
 
Messages: 28
Inscription: 25 Nov 2013 11:24
  • offline

Message » 26 Nov 2013 12:39

A mon avis non !

Surtout quand on sait que la philosophie est hifi.
Et déjà même les marques plus HC n'arrivent pas a faire quelque chose de propre en compatibilités et sans bugs...

Mais qui sait :zen:
aquila
 
Messages: 899
Inscription: 27 Fév 2006 23:00
Localisation: Au bord de l'eau près de Rouen
  • offline

Message » 08 Mai 2014 9:02

Bonjour à tous,

J'envisage l'achat d'une télécommande LOGITECH ULTIMATE.
Mais, je me pose une question.
Peut-on brancher les sorties IR du HUB logitech sur des éléments qui possèdent des prises IR IN ( cable jack/jack).
Je possède des éléments ROTEL ( entrée en face arrière "REM IR IN") qui peuvent se chainer entre eux ( IR OUT vers IR IN et ainsi de suite).
Un équipement reçoit les ordres IR, et les renvoient à tous les autres par ces connections.
Je n'ai rien trouvé la dessus, merci de vos infos.


Laurent
LOLO500
 
Messages: 183
Inscription: 30 Nov 2005 19:33
Localisation: MANCHE
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message