Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 23 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

LE RODAGE DU CAMBRIDGE 540 compense-t-il le manque de grave?

Message » 20 Nov 2005 17:11

Oui moi aussi j'ai un 540R et je n'ai aucun problème de grave!!

Pourtant, j'utilise des peitites bibliothèque dynaudio qui ont un rendement assez bas, et franchement!! c top!
:wink:
muse63
 
Messages: 448
Inscription: 19 Oct 2005 9:46
Localisation: 63200
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Nov 2005 17:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Nov 2005 17:40

Et ne serais ce pas un problème de placement d'enceintes ? :wink:
peperealexis
 
Messages: 11184
Inscription: 04 Mai 2004 20:23
Localisation: De retour en Normandie, dans le 27...
  • offline

Message » 20 Nov 2005 17:53

Pour mettre les choses bien au point:
le Cambridge a du grave, bien sûr...
Mais je trouve que son grave est moins charpenté que celui d'autres amplis, qui sont d'ailleurs tous dans une catégorie de prix supérieure.
Ma question était: est-ce que je peux obtenir plus de graves après rodage... ou pas!
De toutes façons, pour moi le problème est résolu:
j'avais le Cambridge en prêt, mais je viens d'acquérir un YAM AZ1 magnifique, qui met tout le monde d'accord!
Mais pour mon humble avis, si un jour Cambridge sort un 540 "improved" ou "OSE", ça sera une affaire :wink:
thierry breiden
 
Messages: 629
Inscription: 21 Mar 2003 12:25
Localisation: Laval (dep. Mayenne)
  • offline

Message » 20 Nov 2005 18:05

Bonjour à tous,
Même constat que toi à la réception de ma config (ma première) : un cruel manque de basses par rapport à ma mini-chaine AIWA (oups...).
J'ai déposé plusieurs posts afin d'obtenir de l'aide et de l'aide j'ai eu (Merci !!!)
2 réponses sont ressorties :
- Disposition des enceintes dans ma pièce
- Rodage des enceintes

Donc, j'ai modifié la disposition de mon séjour et effectivement j'ai retrouvé des basses :D
L'occasion de se taper quelques posts sur l'acoustique, très utile !!!
Et les basses se sont accentuées au fur et à mesure du rodage de mes 716S (Je dirai une centaine d'heures)
Concernant tes enceintes (question peut être stupide mais on ne sait jamais), sont-elles récentes (et donc non rodées) ?
Aujourd'hui, côté basses, je pense que ce petit cambridge tire quasiment le maximum de basses de mes enceintes.
kanasea
 
Messages: 91
Inscription: 26 Nov 2004 23:11
Localisation: SAINT LEU LA FORET
  • offline

Message » 20 Nov 2005 18:07

si un jour j’ai l’occasion d’en trouver un AZ1 moi aussi je le prendrais.
ma famille d’ampli AV a toujours été Yamaha ...
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 20 Nov 2005 19:02

Kanasea,
mes enceintes n'ont pas changé, et leur disposition on plus!
donc c'est en comparaison ,dans des conditions absolument similaires ,que le cambridge est moins péchu que les autres...
mais je le répète, il vaut aussi moins cher que les autres....
et je redis:le même avec un peu plus de patate, ça serait une bombe :wink:
thierry breiden
 
Messages: 629
Inscription: 21 Mar 2003 12:25
Localisation: Laval (dep. Mayenne)
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message