Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Marantz NR-1601 - 2010

Message » 04 Oct 2010 16:02

loic69 a écrit:
Devildeus67 a écrit:Salut tout le monde, que pensez vous d'un ampli 1601 associé à un bloc de puissance 3 cannaux pour driver mes Kef iq9 et la centrale iq60c ? Est ce un choix judicieux ? Si oui que conseiller comme bloc de puissance ?

Mon utilisation est purement HC mais je voudrais que enfin mes Kef crachent tout ce qu'elles peuvent ... à vos avis

Il me semble que le 1601 n'a pas de pré out




AAAAAAAh je n'avais pas vu ...
Devildeus67
 
Messages: 642
Inscription: 23 Oct 2008 11:36
Localisation: Bas Rhin
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Oct 2010 16:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Oct 2010 21:23

Bils a écrit:Je me laisserais bien tenter par cet ampli pour les fêtes avec 2 colonnes klipsch type RF-52 pour démarrer. Mon utilisation est 50% ciné / 50% musique

J'ai une pièce en L d'environ 40m2 mais le coin TV est que dans un coin du L. 15m2 a peu près. Je n'ai aucune référence, j'ai juste une mini chaine pour l'instant. (Philips MZ-7)

ca vous parait judicieux comme assemblage?


Avec le rendement des Klipsch l'association devrait être très bonne. Quand j'entend ce que donne mon petit Kit Quintet de chez Klipsch !
Ricos6
 
Messages: 1424
Inscription: 24 Nov 2005 9:44
Localisation: Arras
  • offline

Message » 04 Oct 2010 22:41

Toujours aucun retour du NR 1601 avec un cube Canal+ ?
loic69
 
Messages: 2580
Inscription: 18 Avr 2004 12:33
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 04 Oct 2010 23:10

Dominique DB a écrit:
Bilout51 a écrit:Salut les amis,

je suis très intéressé par cet ampli, vu le peu de place dans mon meuble TV... de plus, j'ai déjà deux enceintes colonnes JMLab en cours de restauration...

que me conseillerez-vous comme enceinte centrale pour accompagner cet ensemble?


Une seule réponse : une enceinte qui appartient à la gamme d'enceinte JM LAB que tu possèdes. :wink: Une autre marque ou même un autre modèle chez JMLAB risque de fausser la tonalité des voix en Home Cinema (du genre, la tonalité d'un personnage change lorsqu'il traverse une pièce de droite à gauche ! :-? ).


je suis vraiment novice, et je ne comprends pas très bien ce que tu veux dire...

c'est vraiment très gênant d'avoir des refs différentes sur les stéréos et la centrale?
Bilout51
 
Messages: 177
Inscription: 16 Aoû 2009 22:27
  • offline

Message » 04 Oct 2010 23:18

Pour faire rapide, il vaut mieux avoir des enceintes de la même marque et reference.
Sinon tu risques (surtout les centrales et sur le canal central) d'avoir des différences de tonalité dans les effets sonores.
Maintenant ce n'est pas une obligation.
En HC, le canal central est super important c'est lui qui reproduit les voix.
loic69
 
Messages: 2580
Inscription: 18 Avr 2004 12:33
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 05 Oct 2010 20:18

ok, understood...

donc, mon idée de restaurer ces vieilles enceintes colonnes JM-Lab, ne s'avère pas forcément être le meilleur choix?

car mon but est de pouvoir bien séparer voix et musique en utilisation HC, j'en ai marre de passer mon temps à monter le son lors des dialogues et le baisser quand y'a de la musique ou de l'action...
Bilout51
 
Messages: 177
Inscription: 16 Aoû 2009 22:27
  • offline

Message » 06 Oct 2010 14:32

Tout est histoire de gout...
loic69
 
Messages: 2580
Inscription: 18 Avr 2004 12:33
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 06 Oct 2010 17:34

Bilout51 a écrit:Salut les amis,

je suis très intéressé par cet ampli, vu le peu de place dans mon meuble TV... de plus, j'ai déjà deux enceintes colonnes JMLab en cours de restauration...

que me conseillerez-vous comme enceinte centrale pour accompagner cet ensemble?


salut bilout51,
j'ai utilisé dans un passé proche moi aussi des anciennes colonnes jm lab , je les ai couplés avec une centrale récente de la meme marque et çà fonctionnait très bien, par contre, il est important que la centrale est la meme puissance et le meme rendement que tes colonnes. :wink:
celsius
 
Messages: 560
Inscription: 22 Avr 2010 16:53
  • offline

Message » 06 Oct 2010 19:01

merci pour ces conseils :)
Bilout51
 
Messages: 177
Inscription: 16 Aoû 2009 22:27
  • offline

Message » 07 Oct 2010 17:21

Bon, un copain m'a conseillé deux Klipsch RF-82 et une centrale RC-62, ce serait adapté à ce NR-1601?
Bilout51
 
Messages: 177
Inscription: 16 Aoû 2009 22:27
  • offline

Message » 07 Oct 2010 18:52

J'ai fait une demande de prix chez ILLEL pour le NR1601 : 550€ sans les frais de port.
Voila alors ce que j'obtiens dans mon panier :
"Les frais de port de certains articles sur votre commande ne sont pas connus actuellement. Nous les calculerons après réception de votre commande, vous en serez informé directement dans votre suivi client"
Je ne comprends pas tres bien : il faut payer avant de connaitre le prix des frais de port :-?
zwaq
 
Messages: 1293
Inscription: 25 Mai 2002 9:32
  • offline

Message » 07 Oct 2010 19:12

c'est comme ça que je le comprends aussi :-?
Bilout51
 
Messages: 177
Inscription: 16 Aoû 2009 22:27
  • offline

Message » 07 Oct 2010 21:43

zwaq a écrit:J'ai fait une demande de prix chez ILLEL pour le NR1601 : 550€ sans les frais de port.
Voila alors ce que j'obtiens dans mon panier :
"Les frais de port de certains articles sur votre commande ne sont pas connus actuellement. Nous les calculerons après réception de votre commande, vous en serez informé directement dans votre suivi client"
Je ne comprends pas tres bien : il faut payer avant de connaitre le prix des frais de port :-?

Regarde sur commande groupée, il sort encore moins cher...
loic69
 
Messages: 2580
Inscription: 18 Avr 2004 12:33
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 08 Oct 2010 7:34

loic69 a écrit:
zwaq a écrit:J'ai fait une demande de prix chez ILLEL pour le NR1601 : 550€ sans les frais de port.
Voila alors ce que j'obtiens dans mon panier :
"Les frais de port de certains articles sur votre commande ne sont pas connus actuellement. Nous les calculerons après réception de votre commande, vous en serez informé directement dans votre suivi client"
Je ne comprends pas tres bien : il faut payer avant de connaitre le prix des frais de port :-?

Regarde sur commande groupée, il sort encore moins cher...

oui ! et les frais de port sont connus avant :mdr: !
:wink:
pasto
 
Messages: 827
Inscription: 09 Aoû 2003 9:44
Localisation: isére
  • offline

Message » 08 Oct 2010 12:46

Bjrs, alors y a plus de cr sur ce ptit ampli ?
tout le monde est tjrs satisfait du 1601 ? parceque sur la commande on trouve le 5005 qui sort 7 x 100 watts
le 1601 marche t'il fort ou faut'il plutot se diriger vers le 5005 ?
What is the question !
LESCALLIER
 
Messages: 161
Inscription: 09 Jan 2002 2:00
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message


cron