Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 26 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Onkyo TX-SR608 - problème synchro video en 1080p 24Hz

Message » 24 Mai 2010 14:17

Je viens d'acquérir un onkyo TX-SR608.
Config utilisée :
* Lecteur blu-ray pioneer BDP120
* video projecteur Optima HX200
* câbles HDMI 1.4a (monster)

Problème rencontré : quand je connecte directement le lecteur blu-ray au video projecteur, pas de problème en 1080p 24Hz. quand je connecte le blu-ray au TX-SR608, j'observe des saccades régulières de la video en 1080p 24Hz, malgré la désactivation de tous les automatismes et autres réglages calculés sur tous les appareils. Video réglée en passtruh dans le TX-SR608.

Même constat fait en remplaçant le blu-ray par une PS3.

Hormis ce point, pas de reproche au niveau qualité son et image.

Quelqu'un peut-il m'éclairer ? merci beaucoup.
besson
 
Messages: 4
Inscription: 24 Mai 2010 14:06
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Mai 2010 14:17

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Mai 2010 14:25

Des pertes quand on passe par l'ampli...
pheno
 
Messages: 13228
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 24 Mai 2010 15:18

bonjour
j'ai le meme problème avec mon 1007b , j'ai regler le problème en désactivant complètement le scaler , il y a la manip page 27 sur le 1007 , regarde la doc.
je comprend pas se problème car sa fonctionne très bien en 1080p et en 24p non ? :(
parcontre si tu désactive complètement le scaler la tout fonctionne sans aucun problème de 480 a 1080p\24.
ps:
Pour des performances vidéo optimales, THX conseille de
faire passer le signal vidéo sans conversion ascendante
(par exemple de l’entrée vidéo composantes à la sortie
vidéo composantes).
Nous vous recommandons aussi d’appuyer en même
temps sur VCR/DVR et RETURN sur l’Ampli-tuner AV.
Sélectionnez « Skip » dans la paramètre
« VideoProcessor » en appuyant sur RETURN à plusieurs
reprises sur l’écran. Pour retourner au paramètre original,
appuyez simultanément sur le même bouton.

@+dom
video man
 
Messages: 8064
Inscription: 18 Nov 2003 10:08
Localisation: tarn (81) pays d'origine espagne

Message » 27 Mai 2010 9:33

Mmmmm, ce 24Hz ne doit pas être du 23,976Hz (la vraie fréquence de défilement), d'où des saccades. J'imagine qu'il n'y a pas de problème en 50Hz ou 60Hz...
(quand je dis que le Faroudja c'est pas top...)
Dernière édition par s9rStef le 30 Juin 2010 11:13, édité 1 fois.
s9rStef
 
Messages: 610
Inscription: 08 Jan 2004 18:39
Localisation: Rueil Malmaison

Message » 27 Mai 2010 10:26

s9rStef a écrit:Mmmmm, ce 24Hz ne doit pas être du 23,96Hz (la vraie fréquence de défilement), d'où des saccades. J'imagine qu'il n'y a pas de problème en 50Hz ou 60Hz...
(quand je dis que le Faroudja c'est pas top...)

bonjour
aucun problème pour ma part en 50 et 60hz :-?
@+dom
video man
 
Messages: 8064
Inscription: 18 Nov 2003 10:08
Localisation: tarn (81) pays d'origine espagne

Message » 27 Mai 2010 10:40

je crois qu'il y a pas mal de littérature sur le net. C'est un des miracles du "full HD": l'incompatibilité du 24Hz en fonction de l'encodage des BR.
domlede
 
Messages: 1424
Inscription: 18 Mar 2008 8:27
Localisation: Orleans(45);Morlaix(29)

Message » 27 Mai 2010 11:58

C'est surtout que la puce Faroudja n'a pas évoluée depuis 5 ans, et le 24Hz elle le fait en... 24Hz, alors que l'encodage des films dits 24p sont en 23,96Hz (ou un truc comme ça, 23,976 peut-être je ne sais plus). Et le petit écart fait que tu as des saccades régulières pour te "recentrer".

Pas de souci en 50Hz ou 60Hz (sources TV ou DVD) car là, on a le bon débit.

Je paris que les 3007 et 5007 n'ont pas ce souci, puisqu'ils utilisent une puce HQV Reon.

La solution ? Gueuler chez Onkyo en espérant que le chip Faroudja Cinema puisse fonctionner en 23,96Hz et qu'Onkyo fasse un patch. Et si le chip ne peut pas le gérer, c'est mort.
s9rStef
 
Messages: 610
Inscription: 08 Jan 2004 18:39
Localisation: Rueil Malmaison

Message » 27 Mai 2010 12:23

s9rStef a écrit:C'est surtout que la puce Faroudja n'a pas évoluée depuis 5 ans, et le 24Hz elle le fait en... 24Hz, alors que l'encodage des films dits 24p sont en 23,96Hz (ou un truc comme ça, 23,976 peut-être je ne sais plus). Et le petit écart fait que tu as des saccades régulières pour te "recentrer".

Pas de souci en 50Hz ou 60Hz (sources TV ou DVD) car là, on a le bon débit.

Je paris que les 3007 et 5007 n'ont pas ce souci, puisqu'ils utilisent une puce HQV Reon.

La solution ? Gueuler chez Onkyo en espérant que le chip Faroudja Cinema puisse fonctionner en 23,96Hz et qu'Onkyo fasse un patch. Et si le chip ne peut pas le gérer, c'est mort.

bonjour
pour cela il faudrait qu'il réponde au mail que l'on envoie , jamo France a l'air de sans foutre royalement il save que vendre , pour répondre au problème il y a plus personne.
@+dom
video man
 
Messages: 8064
Inscription: 18 Nov 2003 10:08
Localisation: tarn (81) pays d'origine espagne

Message » 27 Mai 2010 14:17

Salut,

alors ca c'est u point qui me fait penser que si l'écoute entre 1911 et 608 est la même , je vais partir sur le 1911.

Entre ce bug et les pbl remonté sur les 508,..... onkyo ca semble pas top.
hf206
 
Messages: 3365
Inscription: 09 Sep 2005 19:40
Localisation: 92
  • offline

Message » 29 Mai 2010 22:19

Faroudja ca ne semble pas top.
s9rStef
 
Messages: 610
Inscription: 08 Jan 2004 18:39
Localisation: Rueil Malmaison

Message » 01 Juin 2010 19:04

video man a écrit:Pour des performances vidéo optimales, THX conseille de
faire passer le signal vidéo sans conversion ascendante
(par exemple de l’entrée vidéo composantes à la sortie
vidéo composantes).
Nous vous recommandons aussi d’appuyer en même
temps sur VCR/DVR et RETURN sur l’Ampli-tuner AV.
Sélectionnez « Skip » dans la paramètre
« VideoProcessor » en appuyant sur RETURN à plusieurs
reprises sur l’écran. Pour retourner au paramètre original,
appuyez simultanément sur le même bouton.


ce mode operatoir est semblable à tout HC ou bien uniquement au 608?
cela a pour but de corriger ce "beug" tout en gardant la qualité du blueray en by-passant le processeur faroudja?!
KreesR
 
Messages: 528
Inscription: 01 Juin 2010 10:16
Localisation: Rhône-Alpes
  • offline

Message » 03 Juin 2010 0:58

Je comprends pas bien pourquoi on parle de bug puisqu'il est dit régulièrement qu'un BR en 24p ne doit pas subir de conversion ni être traité par un scaler/désentrelacer vidéo.
C'est un non-sens, écrans Full HD ou pas.
Ce n'est pas parce qu'on nous a toujours fait comprendre que les DVD PAL/NTSC ne respectaient pas les 24i/s des salles de cinéma,
qu'il faut maintenant à tout pris forcer ce mode sur des BR.
Laissez passer le signal et savourez. :)
Surtout que la manip est expliquée maintenant.

Faroudja ou pas, un ampli sert surtout à l'audio.
Maintenant, quand un fabricant décide d'ajouter une puce vidéo, il faut bien que les autres suivent.
Mais en entrée-milieu de gamme, je trouve cela surtout Marketing !
Un peu comme le THX select qui n'est pas vraiment du THX mais qui fait vendre.
edit: xxxx
Dernière édition par 46D3000 le 04 Juin 2010 15:16, édité 1 fois.
46D3000
 
Messages: 378
Inscription: 13 Sep 2007 18:14
Localisation: Brabant Wallon
  • offline

Message » 03 Juin 2010 1:17

46D3000 a écrit:Je comprends pas bien pourquoi on parle de bug puisqu'il est dit régulièrement qu'un BR en 24p ne doit pas subir de conversion ni être traité par un scaler/désentrelacer vidéo.
C'est un non-sens, écrans Full HD ou pas.
Ce n'est pas parce qu'on nous a toujours fait comprendre que les DVD PAL/NTSC ne respectaient pas les 24i/s des salles de cinéma,
qu'il faut maintenant à tout pris forcer ce mode sur des BR.
Laissez passer le signal et savourez. :)
Surtout que la manip est expliquée maintenant.

Faroudja ou pas, un ampli sert surtout à l'audio.
Maintenant, quand un fabricant décide d'ajouter une puce vidéo, il faut bien que les autres suivent.
Mais en entrée-milieu de gamme, je trouve cela surtout Marketing !
Un peu comme le THX select qui n'est pas vraiment du THX mais qui fait vendre.
Thx select étant prévu à l'origine pour le 7.1, ce que Pro-Logic 2x fait bien mieux.

bonsoir
je suis pas trop d'accort avec toi sur se coup , a quoi sers le passthrough,si il laisse pas passer le 1080p\24.
le 1007 est quant meme un ampli plutôt situer dans le haut de la gamme onkyo :(
si tu veux te servir des fonctions du scaler tu est chaque fois obliger de faire cette manip qui je te l'accorde est vite faite , mais net pas logique.
cette manip désactive tout et notamment isf de ampli ainsi que osd ect...
@+dom
video man
 
Messages: 8064
Inscription: 18 Nov 2003 10:08
Localisation: tarn (81) pays d'origine espagne

Message » 03 Juin 2010 2:07

@videoman: si je dois bien comprendre, ce problème existe depuis le modèle Onkyo SR-705 équipé d'une puce dcdi cinéma et on commence seulement à le faire savoir?
Ne penses- tu pas que le problème serait plutôt à la fin de la chaine numérique ?
Certains diffuseurs qui sont annoncés compatible 24p et qui ne le sont qu'en partie.
Est ce que la manip est clairement et assez tôt expliquée dans le mode d'emploi?

a+
46D3000
 
Messages: 378
Inscription: 13 Sep 2007 18:14
Localisation: Brabant Wallon
  • offline

Message » 05 Juin 2010 7:42

Merci à tous, j'ai balancé un mail à l'assistance.
je vais faire la manip décrite par video man. je mets le résultat dans ce post.

Malgré tout, cet ampli est super pour le son.
besson
 
Messages: 4
Inscription: 24 Mai 2010 14:06
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message