Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: jlr13 et 30 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Pb Ampli sortant hivernage : pas de son sur enceintes???

Message » 21 Déc 2007 0:10

JE viens d'acheter d'occasion un HK7000, et surprise a la connexion en lieu et place de mon onkyo 777.... la centrale ne marche pas, l'enceinte avG et arD ne marhe pas bien (grésille ou faible niveau sonore).

Bien entendu j'ai vérifer tous mes cabalges, les ai changés pour tester.
Les reglages du HK sont a l'initiale., le test tone n'est pas bon.

Le mec a qui je l'ai acheté, m'a dit que cet ampli n"avait que tres peu tourné, et est rester 3 ans en inactivité.

Je me rappelle que mon onkyo m'avait fait la mm chose en sortie d'hivernage (2 ans pour ma part, le temps de construire notre maison).

Avez vous une idée de la marche a suivre pour dépoussièrer ce faux contact.
JE souhaite vraiment garder ce HK (projet de l'utiliser en bloc puissance).

Puis je facileemnt controler ces connexions? (je n'aime pas du tout l'elect), ai ce cher de faire controler cela par un pro?

Bien entendu je me retourne contre le vendeur.

Cyril
Dernière édition par CCN le 21 Déc 2007 10:06, édité 1 fois.
CCN
 
Messages: 7613
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Déc 2007 0:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Déc 2007 1:53

je me donne des pistes de réflexions:
Ne faudrait il pas souffler de l'air en bombe, type pc?
Problème de connexion interne?
CCN
 
Messages: 7613
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 21 Déc 2007 2:18

Essaye sur les MAIN IN, c'est peut être que la partie préamp ou decodage qui décode.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • online

Message » 21 Déc 2007 9:21

Je ne peux encore utiliser les main in, car ma carte son analogique n'est pas encore acheté.
CCN
 
Messages: 7613
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 21 Déc 2007 10:52

Du "New Old Stock" cet ampli comme on dit.

Toutes les soudures doivent être controlées et accessoirement refaites. (Phénomène des soudures sèches)
GuileZ_
 
Messages: 3468
Inscription: 15 Mar 2007 22:26
Localisation: Métropole Lilloise
  • offline

Message » 21 Déc 2007 12:48

Essaye avec les sorties audio de ta carte mere en 5.1 ?
Tu veras si la partie qui t'interesse, à savoir le bloc 5 canaux fonctionne ;-)
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • online

Message » 21 Déc 2007 13:01

cela se fait facilement le controle des soudures?
ca coute cher?

Sinon retour au vendeur pour moi.
CCN
 
Messages: 7613
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 21 Déc 2007 15:50

C'est facile du moment que l'on sait manier le fer à souder correctement et que l'on a un minimum de connaissance (savoir localiser et identifier les différentes parties fonctionnelles de l'ampli.

Sinon ça serat au temps passé par le technicien si c'est ce problème, je n'ai bien sûr émis qu'une supposition.

Mais bon je te conseille de le retourner au vendeur sauf si d'un commun accord il a éffectué une réduction sur le prix de vente conséquente du fait qu'il t'as vendu un ampli défectueux.....
GuileZ_
 
Messages: 3468
Inscription: 15 Mar 2007 22:26
Localisation: Métropole Lilloise
  • offline

Message » 21 Déc 2007 16:54

Moi, j'opterai plutot pour la pile memoire HS. Il ne conserve pas les reglages.
Je suis pas convaincu par le probleme des soudures. Tu ressort un vieux poste de radio apres 10 ans d'inactivite, tu remets des piles et ca redemarre tout de suite !...
Reverifie la configuration de l'ampli , enceintes declarées par exemple..

3 ans en stand bye, c'est rien !, sauf pour la pile memoire...
:wink:
captain
 
Messages: 4822
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 21 Déc 2007 18:15

La main d'oeuvre c'est environ 50€/h.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • online

Message » 21 Déc 2007 21:41

tu as trouvé ton réparateur comment kbill?
CCN
 
Messages: 7613
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 21 Déc 2007 21:43

Page jaune -> reparateur hifi ;-)
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • online

Message » 23 Déc 2007 0:15

bon je viens d'avoir une idée positive. a regarder les main in, je trouvais qu'il en manquait une : celle reliant la centrale. J'ai repris le dongle de mon ancien ampli...et devinez la centrale fonctionne désormais.

Il ne me reste plus qu'a comprendre pkoi avec le test tone, la surroun droite grezille et a besoin d'un level de 10 db.
CCN
 
Messages: 7613
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 23 Déc 2007 2:07

Il faut effectivement 5 cavaliers :P
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • online

Message » 23 Déc 2007 12:20

Il m'en manque un, je ne sais pas trop comment le mec s'est débrouillé. Cela s'achete? car du coup il en manque un sur mon onkyo que je vais vendre?

Sinon, je ne comprend pas trop pkoi je dois rajouter +10 db sur ma surround droite. Mes cables sont pourtant ok

Bon sinon l'ampli conveint parfaitement a mes triangle, du gros et lourd. Pas dessus.

Dans une utilsiation Intégré il est mieux que mon onkyo. Je me régale d'attquer la partie son analogique.
Sur ebay il y a une EMU1820 a moins de 100 euros pour l'instant, tu penses que je sors la cb?
CCN
 
Messages: 7613
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message