Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 26 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Probleme DTS ampli Yamaha

Message » 22 Mai 2010 16:11

Bonjours a tous, je suis nouveau sur le forum alors veuillez excuser mes maladresses :D
Je viens d'acheter un ampli Yamaha rxv 365 (200 euros ampli + enceintes!), a ma grande joie, je me suis rendu compte que le HDMI etait en 1.0 :-? ! Super, mon pc portable a qu'une sortie HDMI 1.3, aucune sortie otpique. Il a bien fallu que je trouve un solution pour faire sortir le son sur mon ampli..., utilisé le RCA n'était pas satisfaisant alors je me suis creusé les méninges.
Voici la configuration: PC relié en HDMI a la TV (pour l'image) et TV relié en optique (optique out sur la TV) sur l'ampli (pour le son).
Pack codec K-lite installé sur le pc avec ffdshow configuré comme ceci: http://exil69.free.fr/ffdshow%20DTS.jpg
Résultat pas de son pour les films en 1080 sauf sur les films en 720. Pas DTS que du Dolby.
2 éme essaie avec ffdshow configuré comme ceci: http://exil69.free.fr/ffdshow%20sans%20DTS.jpg
Résultat j'ai du Dolby sur les film en 720 mais aussi en 1080. Me direz vous qu'il vous mieux ca que pas de son tout, mais voila comment pourrais je faire pour avoir du DTS sur les films en 1080? D'ou viens le probléme?
Si vous avez des idées elles seront les bienvenues, merci a vous!!! :D
Exil
 
Messages: 11
Inscription: 22 Mai 2010 13:42
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Mai 2010 16:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Mai 2010 17:11

De ta tv qui ne relaie pas le DTS, donc transformer ton DTS en ac3 en sortie de PC.
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 22 Mai 2010 17:27

Merci pour ta reponse rapide!Je comprend que je ne pourrais pas lire le DTS de cette façon, juste en Ac3, mais connais tu un moyen de relayer le DTS avec ma config?
Merci
Exil
 
Messages: 11
Inscription: 22 Mai 2010 13:42
  • offline

Message » 22 Mai 2010 17:36

Je crois que je chercherais à sortir de mon PC une sortie optique (soit en changeant la carte son soit en utilisant un convertisseur HDMI-optique qui séparerait les flux audio et vidéo(je ne sais pas si cela existe) en demandant dans la section PCHC viewforum.php?f=61 :wink:
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 22 Mai 2010 17:39

Intéressent, effectivement je ne sais pas si cela existe, bon je vais poster. Merci a toi! :D
Exil
 
Messages: 11
Inscription: 22 Mai 2010 13:42
  • offline

Message » 22 Mai 2010 21:34

Hello,
tu peux t'arranger pour avoir une sortie optique avec une carte externe usb soundblaster mais vu la bande passante en optique,tu auras un dts légèrement moins performant mais en test en double aveugle,je suis pas sur que le commun des mortels fassent la différence:) :j'ai fait des tests sur du blu-ray et du dvd et ça claquait bien.
clarkent73
 
Messages: 939
Inscription: 10 Déc 2009 18:55
Localisation: gamertag 360 : clarkent730215
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message