Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Problème / Help please

Message » 10 Juil 2003 23:12

Voila je possède un combo Pioneer XV-HTD1 (quintuple lecteur DVD)- S-HTD1 (ampli). Le problème vient dans mon raccordement à la télévision, je possède bien entendu une sortie TV et auxiliaire composée pour chacune d'une sortie blanche et une rouge. J'ai donc premièrement relié mon ampli au téléviseur grace à un cordon audio RCA relié aux sorties audio en facade de ma télé (Thomson). Ne fonctionnant guère, je décide alors d'utiliser un cable péritel avec à l'extremité sorties audio pour le raccorder à l'ampli. Toujours rien ne fonctionne... Seul Canalsat fonctionne correctement sur les enceintes, en passant par les auxliaires...
Je suis novice, alors j'aimerai enormement un peu d'aide. Merci.
Lorki
 
Messages: 6
Inscription: 10 Juil 2003 23:06
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Juil 2003 23:12

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Juil 2003 23:18

c'est pas clair du tout.
que veux tu faire? avoir le son de la télé sur ton ampli?
mac gregor
 
Messages: 1186
Inscription: 10 Fév 2003 17:15
Localisation: le touquet (62)
  • offline

Message » 10 Juil 2003 23:19

Oui le son de la télé.
Lorki
 
Messages: 6
Inscription: 10 Juil 2003 23:06
  • offline

Message » 10 Juil 2003 23:23

C'est peut-être bête comme réponse, mais moi pour avoir le son de la télé sur mon ampli, je suis obligé de couper le son manuellement (via les options de la télé) sur les HP de la télé. Sinon, ça ne marche pas :cry:

As-tu essayé cette solution???
ninouille
 
Messages: 222
Inscription: 28 Avr 2003 14:18
Localisation: bretagne (St-Brieuc)
  • offline

Message » 10 Juil 2003 23:24

tu es sur qu'il s'agit de sortie sur ta télé ? car en général les prises rca (blanche rouge jaune) des télé sont des entrée.
mac gregor
 
Messages: 1186
Inscription: 10 Fév 2003 17:15
Localisation: le touquet (62)
  • offline

Message » 10 Juil 2003 23:29

J'ai essayé ta solution ninouille, ça ne marche pas

macgregor, ma télé ne comporte que trois prises facade (vidéo jaune, et les deux prises rouge et blanche), puis une péritel derrière avec une prise antenne. :oops:
Lorki
 
Messages: 6
Inscription: 10 Juil 2003 23:06
  • offline

Message » 10 Juil 2003 23:33

Dans ce cas, je suis d'accord avec mac gregor :wink: Les prises en facade de la télé sont certainement des netrées et non des sorties.

Donc, la seule solution pour moi est la peritel, mais apparement tu as déjà essayé :cry:

T'as rien là dessus sur la doc de ta télé??
ninouille
 
Messages: 222
Inscription: 28 Avr 2003 14:18
Localisation: bretagne (St-Brieuc)
  • offline

Message » 10 Juil 2003 23:36

Le péritel j'ai essayé à la sauvette, je vais essayé de suite merci :)
Lorki
 
Messages: 6
Inscription: 10 Juil 2003 23:06
  • offline

Message » 10 Juil 2003 23:37

Normalement, ça devrait marcher :lol:

Tiens nous au courant :wink:
ninouille
 
Messages: 222
Inscription: 28 Avr 2003 14:18
Localisation: bretagne (St-Brieuc)
  • offline

Message » 10 Juil 2003 23:38

Euh sur l'adaptateur péritel, dois je racorder les trois fils rouge , blanc et jaune ou est ce que les fils audio suffisent ? :roll:
Lorki
 
Messages: 6
Inscription: 10 Juil 2003 23:06
  • offline

Message » 10 Juil 2003 23:40

Les blanc et rouge sont pour l'audio et le jaune pour la video, mais tu peux raccorder les 3 !!!
ninouille
 
Messages: 222
Inscription: 28 Avr 2003 14:18
Localisation: bretagne (St-Brieuc)
  • offline

Message » 10 Juil 2003 23:42

Ma question etait juste de savoir si je pouvais en raccorder ne serait ce que 2 (l'audio vu que c ce qui m'interesse). Désolé, j'ai du mal à me faire comprendre, dur dur l'initiation :P
Lorki
 
Messages: 6
Inscription: 10 Juil 2003 23:06
  • offline

Message » 10 Juil 2003 23:44

Si tu raccordes juste l'audio, ça devrait marcher à mon avis, mais rien ne t'empêches de brancher la video histoire de ne pas laisser traîner le cable :lol:

T'inquiète, moi aussi je suis novice et j'ai galéré au départ pour mes branchements :roll:
ninouille
 
Messages: 222
Inscription: 28 Avr 2003 14:18
Localisation: bretagne (St-Brieuc)
  • offline

Message » 11 Juil 2003 0:57

en facade, tu n'as que des entrees, par contre un truc sur ton adaptateur peritel tu peux avoir un interrupteur In & Out, pour rentrer ou sortir les signaux.. Dans ton cas, tu veux les sortir donc choisis out.
Sinon ouvre ton adaptateur peritel et compare avec un schema de cablage peritel pour voir si tout est bien connecte... je dois avoir ca dans un coin mais j'sais plus ou
alaflamout
 
Messages: 651
Inscription: 05 Mar 2003 16:12
Localisation: rennes
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message