Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Probleme Home cinema

Message » 30 Jan 2008 10:07

Bonjour,
Je viens d 'acheter un lecteur DVD/Home cinema (philips HTS3357) et j ai un television LCD Hoher.
Je souhaite avoir le son de ma TV sur mon Home cinema. Je les relie par une prise peritel.
Jusque la nickel tout marche, j ai bien le son de la tele sur mes enceintes. Le probleme c'est lorsque une personne (acteur, presentateur...) fini ses mots par des "s" , "ch" ou des "x". Le son sature (je crois qu on dis comme sa). Donc a chaque phrase il y a une mauvaise ecoute sur ses lettres (x, s, ch).

Pourriez vous me conseillez pour que je puisse avoir une bonne qualité au niveau des aigus ?

Je vous remercie :D
bricius
 
Messages: 15
Inscription: 30 Jan 2008 9:57
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Jan 2008 10:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Jan 2008 11:14

Changer de matériel ?
Ca a l'air rude comme ça mais je crains que tu n'ais pas vraiment d'autre choix. Hoher... ? Tu as acheté ça où ?
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25593
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 30 Jan 2008 11:35

A la fnac j ai acheté ma tele Hoher. Mon Home est un Philips.

Mais le son de ma tele est bon sans le home cinema.
Je comprends pas quand je met le son de ma tv sur le home cinema le son est nickel sauf sur tous les mots en "s" "ch" ou "x".
bricius
 
Messages: 15
Inscription: 30 Jan 2008 9:57
  • offline

Message » 30 Jan 2008 12:05

C'est sûr qu'il ne faut pas attendre de miracle sonore d'un tout-en-un économique mais on peut tenter quelque chose.

Est-ce que ça le fait aussi quand tu écoutes le son d'un dvd? Si c'est le cas, il faut plutôt incriminer l'ampli et les enceintes. Tu peux attendre un peu que tout ça se rôde, essayer de baisser un peu les aigus, voire rajouter un bout de tissu ou un kleenex devant... devant.. je suppose que c'est juste un petit haut-parleur large bande sur chaque enceinte.

As-tu essayé de baisser un peu les aigus? (quoique j'avais eu un problème de sifflantes et c'était plutôt dans le haut medium. Baisser les aigus étouffait le son mais les sifflantes étaient toujours présentes).

Est-ce que ça le fait seulement quand tu mets fort ou aussi à volume raisonable?

Sinon, si le problème est juste avec le son venant de la télé, peut-être le niveau de sortie de la tv qui serait un peu trop élevé pour l'entré du Home (?) Je crois qu'il est fixe par la péritel. A part bidouiller pour rajouter une résistance. Hmm!
Et tu n'aurais pas une sortie audio réglable (sur RCA stereo) sur la télé? Ou au pire une sortie casque sur jack 3.5?
mcarre1
 
Messages: 5987
Inscription: 24 Mai 2003 22:14
Localisation: 06
  • offline

Message » 30 Jan 2008 12:18

Le son est bon sur les DVD meme nickel.
J ai dejà baissé les aigus de 2db.
Meme a volume raisonnable on entend le sifflement sur ses lettres.

J ai des entree auxiliaire et sortie RCA sur le home et que des entree RCA sur la TV. Et je n ai pas de prise casque...

Si je change de peritel sa peu marcher ?
bricius
 
Messages: 15
Inscription: 30 Jan 2008 9:57
  • offline

Message » 30 Jan 2008 19:15

Truc bête , le son de ta TV est sur 0 quand tu met le son de ton ampli ?
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8035
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 31 Jan 2008 10:30

Oui le son est a 0 :D
Hier j ai acheté une nouvelle prise peritel et sa change rien .....
bricius
 
Messages: 15
Inscription: 30 Jan 2008 9:57
  • offline

Message » 31 Jan 2008 10:51

Essaye peut-être les différents traitements du son dispos sur le philips (stéréo pure, DPLII, et les DSP s'il y en a) pour voir s'il n'y en aurait pas un qui soit moins génant que les autres.
Tu peux aussi essayer de trouver un compromis en montant le son de la télé et en baissant celui du philips, puisque tu dis que tu n'as pas ces sifflantes sur la télé.
mcarre1
 
Messages: 5987
Inscription: 24 Mai 2003 22:14
Localisation: 06
  • offline

Message » 31 Jan 2008 10:54

oui mais bon j ai acheté ce home pour avoir un son nickel meme avec la tv et c pas le cas.
244€ quand meme... :(

J ai essayé les differentes options mé c est pas une solution, c toujours genant.
bricius
 
Messages: 15
Inscription: 30 Jan 2008 9:57
  • offline

Message » 31 Jan 2008 11:23

je ne suis pas specialiste... mais les sifflantes sont juste sur les voix ???

si c'est le cas essaye plutot dans les gammes medium high de baisser le son... c'est plus dans ces eaux la les voix si je ne me trompent pas....

sinon du bidouillage de péritelle ca se fait et ca doit meme se trouver en ligne des schéma.... faut chercher sur les sites de geeks lol site d'électronique, ou meme des site comme jackypc peut etre j'en ai bien vu moder leur carte mere directement au fer a souder....
tu demandes sur les forum y en a bien un qui va te trouver une solution si tant est que ca vienne de la....

avec un peu de chance y en a meme un qui va te trouver une solution pour que ta cafetiere se mette en route le matin... enfin tout ca pour dire que si c'est possible ca doit se trouver ou du moins qqn qui peut t'aider...
endimion
 
Messages: 40
Inscription: 29 Jan 2008 21:46
  • offline

Message » 31 Jan 2008 11:28

je vais tenter de baisser les mediums hights. C'est l enceinte centrale sa ?
bricius
 
Messages: 15
Inscription: 30 Jan 2008 9:57
  • offline

Message » 31 Jan 2008 11:43

existe t il un boitier ou l on brance le cable de la TV (celui qui sort du mur et qu on branche direct sur la Tv pour le son et l image) et ce boitier divise en son (rca) et image en peritel ou tuv ou autre .

Est ce que cela existe ?
bricius
 
Messages: 15
Inscription: 30 Jan 2008 9:57
  • offline

Message » 31 Jan 2008 12:10

Quand tu ecoutes la télé par le biais de l'ampli,tu laisses l'ampli en neo 6 ou autre traitement ou en simple stereo?
nono 77
 
Messages: 571
Inscription: 28 Nov 2005 15:00
  • offline

Message » 31 Jan 2008 12:11

je le met en stereo ou en dolby mais sa change pas grand chose. Neo 6 je sais pas ce que c.... :(
bricius
 
Messages: 15
Inscription: 30 Jan 2008 9:57
  • offline

Message » 31 Jan 2008 12:11

bricius a écrit:existe t il un boitier ou l on brance le cable de la TV (celui qui sort du mur et qu on branche direct sur la Tv pour le son et l image) et ce boitier divise en son (rca) et image en peritel ou tuv ou autre .

Est ce que cela existe ?


Pourquoi ne pas essayer avec une peritel equipée deux cables rca?
nono 77
 
Messages: 571
Inscription: 28 Nov 2005 15:00
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message


cron