Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

rotel RB1070 ou marantz MA6100 ????

Message » 15 Jan 2005 21:17

bonjour,

j'aurais besoin de vos avis éclairés :idee:

mon coeur balance entre les 2.....

le rotel est en stéréo 2x130w
et la marantz est un mono 125w

j'en aurait besoin pour brancher sur un intégré HC Marantz SR5400OSE, pour donner plus de voix à mes tannoys Mx3 qui manquent de jus :-?

est-ce que ca serait une bonne solution, ou bien y a t'il une autre voie à explorer ?

Merci pour votre aide.

David. :wink:
dadoul
 
Messages: 3413
Inscription: 06 Fév 2004 20:44
Localisation: au coeur d'un petit village forestier ... à 25min de Paris et 2 pas de Mickey... vous voyez ??
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Jan 2005 21:17

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Jan 2005 22:02

pour moi le stéreo pour les frontales via les préout et tu aurra un changement radical..

ou les monos un à chaque enceintes si tu veux mais ses pas le méme prix .. :wink:
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 15 Jan 2005 22:46

Merci pour l'info :wink:

par contre au niveau tarif, ca revient à peu de choses près au même....

combien il faut compter pour un ampli stéréo ? (juste amplificateur, pas intégré !!!)
le rotel est assez cher mais il fait 2x130w !!!
sinon j'avais pensé à un RB03 2x70w, mais je suis pas sûr que j'obtienne le résultat que je me suis mis en tête.

david. :wink:
dadoul
 
Messages: 3413
Inscription: 06 Fév 2004 20:44
Localisation: au coeur d'un petit village forestier ... à 25min de Paris et 2 pas de Mickey... vous voyez ??
  • offline

Message » 15 Jan 2005 22:55

Si je ne me trompe pas le RB03 est bridgeable en 1*180. Tu en prends 2, un par frontales et tu auras la puissance voulue, mais moins de subtilité que l'autre rotel ou le marantz. Mais ne te focalise pas sur 2*130 ou 1*125. Mon ampli de puissance fait 3*100 et atomise le rotel ou le marantz entenue dans les graves.

Thierry
Titistardust
 
Messages: 1228
Inscription: 13 Juin 2001 2:00
Localisation: (78)
  • offline

Message » 15 Jan 2005 22:55

pour la diference de prix si quand méme il faut compter dans les 300 euros le bloc mono et multiplier par deux ...

pour l'ampli de puissance un sm17 de chez marantz pour réster en harmony 490euros .

va sur hifiprix.com.... :wink:
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 15 Jan 2005 23:20

Mais je crois que rotel niveau puissance ils sont pas radin...par contre pour la cohérence avec ton ampli hc alors les blocs marrantz doivent déjà bien les remuer les tannoy
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26030
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 15 Jan 2005 23:48

j'ai été y faire un tour, et c vrai que ca pourrait etre pas mal.

il faudrait que je vois quel prix je peux avoir sur le rotel !!!

il est en solde à coté de chez moi, et ca pourrait le faire par rapport aux blocs mono.

Si ca se trouve je pourrais même faire une écoute avec mes enceintes. :lol:

David. :wink:
dadoul
 
Messages: 3413
Inscription: 06 Fév 2004 20:44
Localisation: au coeur d'un petit village forestier ... à 25min de Paris et 2 pas de Mickey... vous voyez ??
  • offline

Message » 16 Jan 2005 0:32

dadoul a écrit:j'ai été y faire un tour, et c vrai que ca pourrait etre pas mal.

il faudrait que je vois quel prix je peux avoir sur le rotel !!!

il est en solde à coté de chez moi, et ca pourrait le faire par rapport aux blocs mono.

Si ca se trouve je pourrais même faire une écoute avec mes enceintes. :lol:
David. :wink:


C'est pas le top ça ? :wink:
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26030
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 16 Jan 2005 19:00

dadoul a écrit:bonjour,

la marantz est un mono 125w



Quelqu'un du forum possède un Marantz 6300 avec 2 blocs mono MA6100 mais je ne sais plus qui

La différence est flagrante apparemment ...
fcouma
 
Messages: 6345
Inscription: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...

Message » 16 Jan 2005 19:33

par contre ce qui est dommage, c'est que la finition silver n'existe pas sur la gamme Hifi de marantz.

il n'y a que black ou gold (ou champagne).... c balot !!!!

je sais pas si va beaucoup changer car tout mon équipement est en silver, et j'ai peur que ca se voit quand même.

David.
dadoul
 
Messages: 3413
Inscription: 06 Fév 2004 20:44
Localisation: au coeur d'un petit village forestier ... à 25min de Paris et 2 pas de Mickey... vous voyez ??
  • offline

Message » 17 Jan 2005 21:27

bon et ben samedi on va s'organiser une petite écoute au magasin.

en espérant qu'ils aient aussi le bloc marantz, histoire de comparer.

par contre, comment ca se passe au niveau alimentation ?
c couplé sur celle de l'ampli principal, à savoir, allumage et extinction coordonné, ou bien il faut tout faire à la mano ?????

(peut-etre les fameux trigger ???)

DAvid. :wink:
dadoul
 
Messages: 3413
Inscription: 06 Fév 2004 20:44
Localisation: au coeur d'un petit village forestier ... à 25min de Paris et 2 pas de Mickey... vous voyez ??
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message