Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

ROTEL RSP-1066 à la ramasse en HC ?

Message » 14 Oct 2008 11:30

Salut,

pour ceux que ça intéresse de tweaker le bestiau, on trouve facilement la doc technique du RSP-1066 sur le web: rsp1066sm.pdf.

Ce que j'ai fait et constaté sur le mien:

- remplacement des condensateurs de liaison chimiques par des Elna Silmic II, sur la carte de sortie analogique (digital2) et sur l'entrée stéréo (Main): ça coute trois fois rien et on gagne un peu sur la scène sonore et en autorité dans le grave. (nb: sur la carte digital 2 il y a aussi un aop avec des condos de liaison sur les deux canaux frontaux du multi-in).

- remplacement des deux AOP DIP8 JRC5532 (entrée CD et Main stéréo, sur carte Main) par des LM4562, et remplacement de leurs condos de découplage par de bons 47µF et by-passés par des p'tit wima: on gagne un petit peu sur les voix, plus belles, moins de distorsion, les sifflantes sont mieux intégrées.

- remplacement des condos de filtrage audio TK 3300µF 35v par des BC 4700µF by-passés, et remplacement des condos de découplage des AOP de la carte de sortie par des BC d'une valeur un peu supérieure (j'ai fait les 2 modifs en même temps): Gain en stabilité dans les forte et sur les transitoires. Un peu plus de véracité sur le piano et la batterie.

- j'ai tenté le remplacement des JRC5532 en SOIC8 sur la carte de sortie analogique, mais outre le fait que le SOIC8 c'est coton à changer, je n'ai pas été convaincu par la modif et suis revenu aux 5532.

voili voilou.
mcarre1
 
Messages: 5987
Inscription: 24 Mai 2003 22:14
Localisation: 06
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Oct 2008 11:30

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Oct 2008 12:00

AlexScan a écrit:
j'ai connu un gars qui a multiplié les blocs tout en conservant toujours son AVR 100 comme pré-ampli !!!)


On a du connaitre le même car j'ai lu sur le forum un gars qui avait une config de malade mixte HC/Hifi avec une AVR100 en préamp , et il disait que ce n'était pas l'élément limitant dans son système !

C'est pour ca que je vais essayer de récuperer l'avr100 à un pote (ou lu échanger contre mon 7000 + des sous) et lui collé des blocs UCD180 (DIY) , je pense que l'association doit détonner en HC et rester superbe en Hifi.


ça doit effectivement être le même :mdr: (mais il a quand même fini par changer depuis je pense)

je pense donc aussi qu'une base AVR100 est et restera longtemps un bon début... :wink:
Losens
 
Messages: 2813
Inscription: 23 Avr 2002 12:25
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 14 Oct 2008 12:51

je pense donc aussi qu'une base AVR100 est et restera longtemps un bon début... :wink:


Assurément , y a qu'a entendre de quoi il est capable sur l'ensemble Boston VR3-VRx-VRc de mon collègue , il m'épate de Arcam avec ces 5*55W !
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8042
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 14 Oct 2008 13:24

AlexScan a écrit:
je pense donc aussi qu'une base AVR100 est et restera longtemps un bon début... :wink:


Assurément , y a qu'a entendre de quoi il est capable sur l'ensemble Boston VR3-VRx-VRc de mon collègue , il m'épate de Arcam avec ces 5*55W !



c'est pas les 55w qui sont importants; c'est la façon dont ils sont distillés!
arcam privilégie les composants internes de qualités plutot que la multiplication des diodes en façade et des trappes électriques pour cacher le tableau de bord d'un 747 de salon :wink:
Losens
 
Messages: 2813
Inscription: 23 Avr 2002 12:25
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 14 Oct 2008 14:40

Bon voilà c'est fait:

commande d'un Arcam avr280 black en UK pour 600 euros... bientôt le comparatif avr280 / rsp1066-rmb1066 et un HKS 1.3 en vente je pense.
Dernière édition par Kakashi-Sensei le 14 Oct 2008 16:22, édité 2 fois.
Kakashi-Sensei
 
Messages: 4879
Inscription: 03 Juin 2004 9:09
Localisation: Evreux
  • offline

Message » 14 Oct 2008 14:49

Kakashi-Sensei a écrit:Bon voilà c'est fait:

commande d'un Arcam avr280 black en UK pour 600 euros... bientôt le comparatif avr280 / rsp1066-rmb1066 et un HKS 1.3 en vente je pense.


et tu as déjà un DV78... heureux bonhomme :wink:

j'attends le CR de ce comparatif avec impatience car j'ai toujours lu beaucoup de bien de rotel sans jamais pouvoir le vérifier avec mes oreilles...
Losens
 
Messages: 2813
Inscription: 23 Avr 2002 12:25
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 14 Oct 2008 17:22

zebulons69 a écrit:
kbil69 a écrit:
zebulons69 a écrit:
je veut bien te croire car en hc déjà kbil69 m'avait fait écouté ça chez lui et j'avais été agréablement surpris des résultats délivrés... :)



a+


C'était le 5500, avec le 7000 ca décolle les HP en bloc 5 canaux :lol:



non non c'était bien le 7000 :lol: , je n'ai jamais écouté le 5500 chez to i, tu l'avais déjà remplacé par un yam. 1600 quand j'avais fait l'écoute du 7000 sur tes klipsch... :wink:

a+



C'est ca, à force de changer de matériel trop souvent :lol:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 21 Oct 2008 19:30

Losens a écrit:
j'attends le CR de ce comparatif avec impatience car j'ai toujours lu beaucoup de bien de rotel sans jamais pouvoir le vérifier avec mes oreilles...


Arcam AVR280 reçu mais... je suis pas chez moi avant vendredi :cry: ...

Pour la petite histoire, la livraison fut super rapide depuis l'UK (achat par ebay à un revendeur pro)... serieux donc (à priori du moins vu que je n'ai pas encore déballé le carton)
Kakashi-Sensei
 
Messages: 4879
Inscription: 03 Juin 2004 9:09
Localisation: Evreux
  • offline

Message » 21 Oct 2008 19:52

Kakashi-Sensei a écrit:
Losens a écrit:
j'attends le CR de ce comparatif avec impatience car j'ai toujours lu beaucoup de bien de rotel sans jamais pouvoir le vérifier avec mes oreilles...


Arcam AVR280 reçu mais... je suis pas chez moi avant vendredi :cry: ...

Pour la petite histoire, la livraison fut super rapide depuis l'UK (achat par ebay à un revendeur pro)... serieux donc (à priori du moins vu que je n'ai pas encore déballé le carton)


je ferais des cauchemards moi si je devais attendre vendredi pour ouvrir et tester ce genre de bébé :mdr:
Losens
 
Messages: 2813
Inscription: 23 Avr 2002 12:25
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 21 Oct 2008 20:04

je ferais des cauchemards moi si je devais attendre vendredi pour ouvrir et tester ce genre de bébé :mdr:


Et ben dans ce cas là emmene-le avec toi dans tes déplacements et dort avec !
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8042
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 24 Oct 2008 19:08

Dur dur de faire un comparatif Rotel/Arcam... il faut que je débranche les cables à chaque fois... L'échelle du volume n'est pas la même... et pour l'instant je fais que dans le stéréo...

Ce qui est sur: l'arcam n'est pas moins bon.
A chaud je dirais que l'arcam à des basses plus sèches, une puissance plus dynamique (très dur à exprimer avec des mots). J'ai l'impression de retrouver les mêmes remarques que lors du comparatif rsp-1066 / rsp-1068.

Pas déçu en tout cas (comment celà se pourrait-il... Arcam rules !)
Kakashi-Sensei
 
Messages: 4879
Inscription: 03 Juin 2004 9:09
Localisation: Evreux
  • offline

Message » 24 Oct 2008 19:10

Kakashi-Sensei a écrit:Dur dur de faire un comparatif Rotel/Arcam... il faut que je débranche les cables à chaque fois... L'échelle du volume n'est pas la même... et pour l'instant je fais que dans le stéréo...

Ce qui est sur: l'arcam n'est pas moins bon.
A chaud je dirais que l'arcam à des basses plus sèches, une puissance plus dynamique (très dur à exprimer avec des mots). J'ai l'impression de retrouver les mêmes remarques que lors du comparatif rsp-1066 / rsp-1068.

Pas déçu en tout cas (comment celà se pourrait-il... Arcam rules !)
...ce qui ne m'empechera pas d'acheter un Rotel HD (série 15XX0)

(...ou un Arcam AVR600 :D )
Kakashi-Sensei
 
Messages: 4879
Inscription: 03 Juin 2004 9:09
Localisation: Evreux
  • offline

Message » 31 Oct 2008 20:54

Finalement mon choix se porte sur le Pioneer LX71 qui dispose de décodages internes pour la HD... ça me laisse le temps de voir venir pour un ampli HD...
J'ai donc un excellent ampli HC-HiFi (Arcam avr280) pour la SD, un excellent lecteur DVD (Arcam DV78) pour la SD également et je me mets donc progressivement à la HD avec le Pioneer.
Kakashi-Sensei
 
Messages: 4879
Inscription: 03 Juin 2004 9:09
Localisation: Evreux
  • offline

Message » 01 Déc 2008 19:21

t'a rechopper le virus quoi! :mdr:
gloham
 
Messages: 944
Inscription: 03 Mar 2003 20:06
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message