Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: gelsurf, Google Adsense [Bot], metoujpense et 39 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Utiliser un ampli de caisson pour alimenter un body shaker ?

Message » 05 Fév 2004 12:31

Salut à tous, :lol:
Je me demandais s'il etait possible d'uiliser un caisson actif pour alimenter un Body Shaker
Je m'explique, je possede un caisson actif de 70w qui ne me sert plus, je me demandais donc si je ne pouvais debrancher le HP et y brancher un body shaker (voir 2) à la place :j'evite ainsi de devoir mettre un second ampli avec mes elements et en plus je ferais des economies.
Qu'en pensez vous?
Est-ce Stupide?
Y a t'il des contre-indications?
:wink: je vous remercie tous d'avance :wink:
@+
Topi
topi68
 
Messages: 87
Inscription: 26 Juin 2002 22:02
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Fév 2004 12:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Fév 2004 22:46

Alors des avis ? :wink:
topi68
 
Messages: 87
Inscription: 26 Juin 2002 22:02
  • offline

Message » 06 Fév 2004 10:34

:( Personne pour me conseilller !
Aurais -je posté ce message au mauvais endroit?
@+ et bonne journée :wink:
topi68
 
Messages: 87
Inscription: 26 Juin 2002 22:02
  • offline

Message » 06 Fév 2004 11:27

Moi je dirai qu'il n'y a, à priori, pas de contre-indication.

L'ampli du caisson est prévu pour gerer des basses frequences, tes body-shaker recevront le meme signal que celui destiné à un caisson, donc pas de probleme.

Mais question place, un caisson est generalement plus volumineux qu'un ampli :roll: Pourquoi ne pas revendre ton caisson si tu l'utilises plus et acheter un ampli de puissance mono par exemple. On en trouve des pas tres cher :wink:
Arno92
 
Messages: 808
Inscription: 27 Avr 2001 2:00
Localisation: RUEIL MALMAISON / FRANCE

Message » 08 Fév 2004 0:47

Merci Arno92, d'autres personnes ont elles des avis?
topi68
 
Messages: 87
Inscription: 26 Juin 2002 22:02
  • offline

Message » 09 Fév 2004 16:37

:( ca n'inspire personne!!!
topi68
 
Messages: 87
Inscription: 26 Juin 2002 22:02
  • offline

Message » 09 Fév 2004 23:49

Ben.....
Pour moi c'est une bonne idée :roll:
reste juste à vérifier les puissances admissibles et les inpédences, sinon c'est ok.

Après, un petit boitier de ton choix acheté chez Selectronic ou autre et le tours est joué. demande quelques idées sur DIY :wink:
mangalor
 
Messages: 455
Inscription: 15 Jan 2003 0:38
Localisation: banlieue sud de PARIS
  • offline

je sui pa specialiste mais...

Message » 10 Fév 2004 3:05

je sui pa specialiste mais... sacager un caisson pour ne recuperer "que" l'ampli moi perso sa me ferai mal...
apés c sur que si tu t'en sert plus et que tu est fana de bricolage cela peut ce justifier...

regarde sur le net tu trouvera peut etre un magasin d'audio prés de chez toi qui serait interessé par du troc ou te racheté ton caisson...

o fait c quoi ton caisson ( moi j'en ais pas il peut m'interresser ;-) )

et sinon bon bricolage;
ha le bonheur du c'est moi qui l'est fait c vraique c'est bon;-)

chao
swanito
 
Messages: 7
Inscription: 10 Fév 2004 2:24
  • offline

Message » 10 Fév 2004 17:15

swanito a écrit:je sui pa specialiste mais... sacager un caisson pour ne recuperer "que" l'ampli moi perso sa me ferai mal...
apés c sur que si tu t'en sert plus et que tu est fana de bricolage cela peut ce justifier...

regarde sur le net tu trouvera peut etre un magasin d'audio prés de chez toi qui serait interessé par du troc ou te racheté ton caisson...

o fait c quoi ton caisson ( moi j'en ais pas il peut m'interresser ;-) )

et sinon bon bricolage;
ha le bonheur du c'est moi qui l'est fait c vraique c'est bon;-)

chao


En fait je ne compte pas le sacager,
je compte juste enlever le HP et y brancher le body shaker...ainsi je peux regler la frequence et volume directement sur le caisson. C'e'st ce qui me semble le plus simple.
Sinon pour la marque il s'agit d'un petit caisson Aiwa qui doit avoir 3 ans ... (je l'avais trouver terrible a l'epoque: pour sa taille bien entendu).
@+
topi
Et merci pour vos reponses :wink:
topi68
 
Messages: 87
Inscription: 26 Juin 2002 22:02
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message