Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Discussion sur les préamplis décodeurs HomeCinéma

Pre Ampli Arcam FMJ AV 888

Message » 28 Aoû 2009 21:45

gil2b a écrit:Outch :o :o


Bravo :P

Tu n'a plus qu'a nous faire un CR... :wink:


Gil


Je vais essayer mais je ne suis pas très doué pour ça... :oops:

je ne possède pas de salle dédiée, donc les essais ont été effectués dans mon salon d'environ 30 m2, bluray testé, casino royale en dolby digital.

Il a était relié en XLR sur mon ampli sunfire et en HDMI pour la partie son depuis mon Pio lx91. Après l' avoir laissé chauffer quelques heures et l'avoir calibré une fois manuellement et une fois en automatique avec le micro fourni,je lance le film. Après quelques essais avec ou sans l'eq-room, enclenchable d'une touche sur la télco, je préfère le rendu avec la calibration auto et ça, c'est bien la première fois 8) .

Alors résultats des courses: Et bien très grosse dynamique, c'est impressionnant ça pousse quand il faut, pas besoin de monter le volume lorsqu'il y a de l'action. Les basses sont biens là, des détails à foisons sans jamais être agressifs. Mais le plus surprenant est la façon dont l’arcam retranscrit les ambiances, les enceintes disparaissent littéralement et les murs de la pièce sont comme repoussés, c’est comme si on était là, au milieu de l’action…
Voila mon premier ressenti, à confirmer après quelques semaines d’utilisation. Un ami possédant une salle dédiée est passé, car je voulais avoir son avis peut-être plus objectif que le mien et il attend maintenant que je débarque chez lui avec l’ arcam sous le bras ! :mdr:

Et enfin les points négatifs:

-mode d'emploi seulement en anglais.

-pas de pass-trough sur la sortie hdmi, on est obligé de choisir une résolution de sortie. Pas pratique quand on a une tv hd-ready et un projo full-hd. De plus je trouve pas terrible la mise à l'échelle qui a tendance à flouter l'image, pas terrible quand on a une LX91 comme source.

-j'aurais souhaité plusieurs mémoires EQ-room, au moins 2, une hifi et une HC.

-Bruit parasite dans l'enceinte avant gauche puis dans la surround droite qui a disparu après une ou deux heures d'utilisation. :o
Oppo UDP-203 Coris, Préampli Goldmund Mimesis 16HD, Ampli Goldmund, 2x Telos 350,1x Telos 250+ et 2x Telos 153, Enceintes JM-LAB Utopia III, Caisson Definitive Technology, Scaler Lumen Pro 4240, Sim2 C3X Lumis, Toile 330cm de base.
hamster
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1345
Inscription: 21 Avr 2007 19:27
Localisation: Collombey (suisse)
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Aoû 2009 21:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Aoû 2009 13:56

non :o :o tes pas en trains de nous dire que l'on ne peux pas désactiver la puce de traitement internes upscal filtres ex.. du 888 :( :( :-? :-? :-? :-? :-?

ca veux dire que avec la 91 que je possède également en HDMI ce serra obligatoirement le 888 qui upscalera :-?
ca pour moi c'est or de question car je veux que ce soit la 91 qui bosses intégralement et pas le près amplis 888 qui luit comme ta du t'en apercevoir n'est pas du niveaux de la 91 :roll: le traitement interne PROCESSEURS VIDÉO puissances de calcules upscal filtres ex........ c'est de la petite bière comparer a la LX91 VOILA POURQUOI POUR MOI IL EST OR DE QUESTIONS que ce soit le 888 OU AUTRES PRÈS AMPLIS qui le faces a la place de ma 91 or de question

je veux impérativement que sur le 888 ont puisse désactiver son traitement de remise a l'échelle ex..... SINON JE NE LE PRENDRAIS PAS C'EST UNE CERTITUDES :evil:

j'ai pas prix une LX91 avec traitement vidéo de haut vole :o :P :P comparables a un scaleurs comme le crystalio2 :o et un HD 750 :P
pour ME RETROUVER AVEC UN TRAITEMENT FAIT PAR UN PRÈS AMPLIS :-? :-? qui et c'est normal vue ce que l'arcam embarques comme puces et traitement ex........ NE PEUX RIVALISER AVEC LA LA91 un près amplis c'est pas son travaille ! tous comme les amplis intégrer avec leurs puces et traitement bas de gammes :roll: 8)

bref si arcam na pas prévus de désactivation soit par le setup ou les touches sur le devant en façades du 888 du traitement internes puces upscaling ex... a leurs 888 il me déçoivent enormement :cry: je dirais mêmes que c'est du n'importe quoi a ce niveaux HDG il doivent bien savoir que les acheteurs de ce type l'appareilles de haut niveaux ont des instal de haut niveaux avec des sources lecteurs de haut niveaux ex......

c'est bizarre tous de même avec mon onkyo 905 qui est un intégrer simples et pas HDG je peux désactiver la puces d'upscal EN MODE OFF les filtres et ont ne pourrais pas le faire avec le 888 :roll: c'est quoi ce chantier :evil:
si sella est le cas :-? :-? c'est naz de la par de arcam !

sinon pour les buz dans les enceintes il faux que tu faces la dernières mise a jour :wink: et tous rentrera dans l'ordre je me suis renseigner sur les forums au USA et ils non plus desormais ce soucis :P apprer mise a jour

pour la mise a jour un câbles RS232 un PC et télécharge sur le site arcam la dernière maj en anglais :cry:
et ca règlera le problemes de buz :wink:

sinon j'atten avec impatiences tes testes approfondit audio surtous et regardes attentivement dans la notices ou le setup du 888 il doit bien avoir moyen de désactiver la puces de traitement vidéo du 888 quand même ! enffin je l'espère

PS peux tu nous faire des photos de la partis setup vidéo du 888 et voir si il n'y aurais pas un mode off sur la partis traitement vidéo mode off
car souvent sur les près amplis il y a un modes qui permais de tous désactiver traitement interne upscal,filtres ex.....

JE NE VOIE PAS POURQUOI QUE SUR LE 888 CE NE SERRAIS PAS POSSIBLE :o

MERCI


rejoins moi en MP pour que l'on voie ca ensembles (notice du 888 par mail ) :wink: je vais potasser tous ca a fond



christophe
loki100
 
Messages: 8268
Inscription: 31 Oct 2007 17:19
  • offline

Message » 29 Aoû 2009 14:37

allucinéma a écrit:Miam, plein de symétriques.... j'en bave !!! :lol:


serte allu sert :wink: mais la ou que le bas blesse c'est que a en croire notre amis on ne peux désactivais le traitement interne du 888 :-? :-? :-? :-?
l'a c'est graves :cry:

car avec un appareilles comme la 91 tu imagine très bien la pertes qualitatif images :evil: :-? et ca pour moi c'est or de question !!!!!!!!!!!

allu merci de te renseigner directement chez arcam sur ce poins bien précis et assurément déterminent pour bon nombres de personne ici
car si sella s'avérait exsactes ce serrais pour moi et bon nombres de personne que je connais et qui ont des lecteurs de très haut niveaux LX91 sony 5000 es denon A1UD et bien sur l'installes qui va de pères DÉTERMINENT !!!!!!!!!!!

salutation christophe

punaise sa ma hautement dessus allu vraiment :cry: :cry: :cry: :cry: cette nouvelle de notre amis testeurs

salutation christophe
Dernière édition par loki100 le 29 Aoû 2009 14:45, édité 1 fois.
loki100
 
Messages: 8268
Inscription: 31 Oct 2007 17:19
  • offline

Message » 29 Aoû 2009 14:40

hamster a écrit:Salut allucinéma, j'ai une question pour toi: Comment faut-il positionner le micro de calibration pour être le plus juste possible? Car c'est la première fois que je vois un micro comme celui-ci.

Oui pleins de sorties symétriques dont 3 dévolues aux caissons de basse, mais un seul réglage pour les 3 sorties..


En effet, ça c'est du micro de calibration sérieux ;)

J'ai testé à l'horizontale et à la verticale (puisqu'il y a un moyen de fixation en "trou de serrure" sous le micro ;))... Le meilleur résultat a été avec la micro à l'horizontale, donc posé sur le dossier du canapé où on s'assoit pour l'écoute, la zone biaisée du micro vers l'avant... Même si les différences ne sont pas énormes dans la mesure, c'est a priori ainsi qu'il est le plus précis et donc que la capsule micro a été placée... ;)
allucinéma
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 16268
Inscription: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: - France -
  • offline

Message » 29 Aoû 2009 14:43

loki100 a écrit:
allucinéma a écrit:Miam, plein de symétriques.... j'en bave !!! :lol:


serte allu sert :wink: mais la ou que le bas blesse c'est que a en croire notre amis on ne peux désactivais le traitement interne du 888 :-? :-? :-? :-?
l'a c'est graves :cry:

car avec un appareilles comme la 91 tu imagine très bien la pertes qualitatif images :evil: :-? et ca pour moi c'est or de question !!!!!!!!!!!

allu merci de te renseigner directement chez arcam sur ce poins bien précis et assurément déterminent pour bon nombres de personne ici

salutation christophe


Sur le 600, en laissant tout en auto, le traitement est inactif et transparent pour peut qu'on l'attaque dans la résolution de sortie... Je pense qu'il en est de même sur le 888... ;)
En résumé, si on veut sortir en 1080p, il suffit de régler la source pour sortir en 1080p et laisser l'ampli en auto pour que rien ne soit modifié dans le processus vidéo de la source au diffuseur ;)
Par contre, il est possible de forcer des réolution et des fréquences, et dans ce cas le traitement est bien évidement actif ;)

Le soucis est plus lorsqaue l'on a deux diffuseurs de résolution différentes (ce qui est le cas apparement ;)) et que du coup on sort avec une résolution de la source et c'est l'ampli qui doit up-scaler ou dowscaler pour l'une des deux... Si les deux diffuseurs accèptent du 1080p, la solution de mettre la source en 1080p reste la meilleure.. Sinon, on laisse faire la source mais on force la résolution la plus basse sur la HDMI 2...
allucinéma
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 16268
Inscription: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: - France -
  • offline

Message » 29 Aoû 2009 14:55

allucinéma a écrit:
En effet, ça c'est du micro de calibration sérieux ;)

J'ai testé à l'horizontale et à la verticale (puisqu'il y a un moyen de fixation en "trou de serrure" sous le micro ;))... Le meilleur résultat a été avec la micro à l'horizontale, donc posé sur le dossier du canapé où on s'assoit pour l'écoute, la zone biaisée du micro vers l'avant... Même si les différences ne sont pas énormes dans la mesure, c'est a priori ainsi qu'il est le plus précis et donc que la capsule micro a été placée... ;)


Merci pour la réponse et c'est comme ça que je l'avais positionné, mais je me posais la question à cause justement du moyen de fixation en "trou de serrure" sous le micro.

Dommage que l'on ne puisse pas avoir plusieurs mémoires possible, ça aurait été un plus... et que pense-tu toi de EQ de arcam. En tout cas dans ma configuration ça marche plutôt bien :wink: .
Oppo UDP-203 Coris, Préampli Goldmund Mimesis 16HD, Ampli Goldmund, 2x Telos 350,1x Telos 250+ et 2x Telos 153, Enceintes JM-LAB Utopia III, Caisson Definitive Technology, Scaler Lumen Pro 4240, Sim2 C3X Lumis, Toile 330cm de base.
hamster
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1345
Inscription: 21 Avr 2007 19:27
Localisation: Collombey (suisse)
  • offline

Message » 29 Aoû 2009 15:08

hamster a écrit:
allucinéma a écrit:
En effet, ça c'est du micro de calibration sérieux ;)

J'ai testé à l'horizontale et à la verticale (puisqu'il y a un moyen de fixation en "trou de serrure" sous le micro ;))... Le meilleur résultat a été avec la micro à l'horizontale, donc posé sur le dossier du canapé où on s'assoit pour l'écoute, la zone biaisée du micro vers l'avant... Même si les différences ne sont pas énormes dans la mesure, c'est a priori ainsi qu'il est le plus précis et donc que la capsule micro a été placée... ;)


Merci pour la réponse et c'est comme ça que je l'avais positionné, mais je me posais la question à cause justement du moyen de fixation en "trou de serrure" sous le micro.

Dommage que l'on ne puisse pas avoir plusieurs mémoires possible, ça aurait été un plus... et que pense-tu toi de EQ de arcam. En tout cas dans ma configuration ça marche plutôt bien :wink: .



Pareil, j'ai essayé avec et sans, et rapidement je susi passé de avec à avec, puis avec, et enfin avec... :lol:
allucinéma
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 16268
Inscription: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: - France -
  • offline

Message » 29 Aoû 2009 15:13

allucinéma a écrit:
loki100 a écrit:
allucinéma a écrit:Miam, plein de symétriques.... j'en bave !!! :lol:


serte allu sert :wink: mais la ou que le bas blesse c'est que a en croire notre amis on ne peux désactivais le traitement interne du 888 :-? :-? :-? :-?
l'a c'est graves :cry:

car avec un appareilles comme la 91 tu imagine très bien la pertes qualitatif images :evil: :-? et ca pour moi c'est or de question !!!!!!!!!!!

allu merci de te renseigner directement chez arcam sur ce poins bien précis et assurément déterminent pour bon nombres de personne ici

salutation christophe


Sur le 600, en laissant tout en auto, le traitement est inactif et transparent pour peut qu'on l'attaque dans la résolution de sortie... Je pense qu'il en est de même sur le 888... ;)
En résumé, si on veut sortir en 1080p, il suffit de régler la source pour sortir en 1080p et laisser l'ampli en auto pour que rien ne soit modifié dans le processus vidéo de la source au diffuseur ;)
Par contre, il est possible de forcer des réolution et des fréquences, et dans ce cas le traitement est bien évidement actif ;)

Le soucis est plus lorsqaue l'on a deux diffuseurs de résolution différentes (ce qui est le cas apparement ;)) et que du coup on sort avec une résolution de la source et c'est l'ampli qui doit up-scaler ou dowscaler pour l'une des deux... Si les deux diffuseurs accèptent du 1080p, la solution de mettre la source en 1080p reste la meilleure.. Sinon, on laisse faire la source mais on force la résolution la plus basse sur la HDMI 2...




en mode auto sur le 888 tes sur quille est transparent allu et quille ne ferra pas une conversion même en 1080p
car tu ses comme moi que les près amplis et amplis sont loin d'être totalement trensparen en auto :cry:
et quille font tous de mêmes une conversion pour bon nombres :-? :-?

donc exemple sur la 91 mode 1080p ou 1080p24hz et sur le 888 mode auto aucune conversion ne ce ferra par le 888 tes certains ???
CE SERRA TOTALEMENT TRENSPAREN il interférera pas entres la LX91 et le HD 750 !

car normalement le seul moyens d'être totalement transparent c'est le mode trough ou off sur le près ou l'ampli intégrer bon nombres le fond alors pourquoi pas arcam c'est pas plosibles a ce niveaux de qualité :roll: !!!!!
loki100
 
Messages: 8268
Inscription: 31 Oct 2007 17:19
  • offline

Message » 29 Aoû 2009 15:21

allucinéma a écrit:
Sur le 600, en laissant tout en auto, le traitement est inactif et transparent pour peut qu'on l'attaque dans la résolution de sortie... Je pense qu'il en est de même sur le 888... ;)
En résumé, si on veut sortir en 1080p, il suffit de régler la source pour sortir en 1080p et laisser l'ampli en auto pour que rien ne soit modifié dans le processus vidéo de la source au diffuseur ;)
Par contre, il est possible de forcer des réolution et des fréquences, et dans ce cas le traitement est bien évidement actif ;)

Le soucis est plus lorsqaue l'on a deux diffuseurs de résolution différentes (ce qui est le cas apparement ;)) et que du coup on sort avec une résolution de la source et c'est l'ampli qui doit up-scaler ou dowscaler pour l'une des deux... Si les deux diffuseurs accèptent du 1080p, la solution de mettre la source en 1080p reste la meilleure.. Sinon, on laisse faire la source mais on force la résolution la plus basse sur la HDMI 2...


Effectivement la meilleur solution est de mettre 1080p en sortie, à ce moment aucun problème pour la lx91 qui sort chez moi en 1080p que se soit en bluray ou dvd. Par contre certain comme Loki sorte en 1080i en DVD donc le arcam va passer en 1080p tout ça, ce qui n'est pas le but recherché vu que l'on voudrait laisser le HD750 passer du i en p. Pire si on règle la sortie vidéo sur 1080i, lorsque l'on regarde un bluray 1080p24 l'arcam va convertir tout ça en i et le projo va refaire une conversion en p, donc pas terrible du tout. Moi mon problème et avec mon décodeur sat. En sd je sors en 576i et en hd je sors en 1080i et je sors avec ma pio en 1080p. Donc seul solution serait un mode identique à la source ou pass-trough.

Si la mise à l'échelle était de qualité ce ne serait pas un problème mais là ce n'est clairement pas le cas. Bizarre de la part d'arcam car ils font des lecteurs dvd avec une image :o . Le dv139 par exemple, que j'ai eu l'occasion d'avoir chez moi.

Pour un préampli de ce prix, je trouve vraiment que la partie vidéo n'est pas à la hauteur voire laisser de côté, surtout venant de arcam qui ne sont d'habitude pas des manches à ce niveau. De plus je crois si je ne m'abuse qu'il travaille surtout avec DVDO et là il utilise un puce pixelwork d'après ce que j'ai entendu dire... :roll:
Oppo UDP-203 Coris, Préampli Goldmund Mimesis 16HD, Ampli Goldmund, 2x Telos 350,1x Telos 250+ et 2x Telos 153, Enceintes JM-LAB Utopia III, Caisson Definitive Technology, Scaler Lumen Pro 4240, Sim2 C3X Lumis, Toile 330cm de base.
hamster
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1345
Inscription: 21 Avr 2007 19:27
Localisation: Collombey (suisse)
  • offline

Message » 29 Aoû 2009 15:25

loki100 a écrit:
allucinéma a écrit:
loki100 a écrit:
allucinéma a écrit:Miam, plein de symétriques.... j'en bave !!! :lol:


serte allu sert :wink: mais la ou que le bas blesse c'est que a en croire notre amis on ne peux désactivais le traitement interne du 888 :-? :-? :-? :-?
l'a c'est graves :cry:

car avec un appareilles comme la 91 tu imagine très bien la pertes qualitatif images :evil: :-? et ca pour moi c'est or de question !!!!!!!!!!!

allu merci de te renseigner directement chez arcam sur ce poins bien précis et assurément déterminent pour bon nombres de personne ici

salutation christophe


Sur le 600, en laissant tout en auto, le traitement est inactif et transparent pour peut qu'on l'attaque dans la résolution de sortie... Je pense qu'il en est de même sur le 888... ;)
En résumé, si on veut sortir en 1080p, il suffit de régler la source pour sortir en 1080p et laisser l'ampli en auto pour que rien ne soit modifié dans le processus vidéo de la source au diffuseur ;)
Par contre, il est possible de forcer des réolution et des fréquences, et dans ce cas le traitement est bien évidement actif ;)

Le soucis est plus lorsqaue l'on a deux diffuseurs de résolution différentes (ce qui est le cas apparement ;)) et que du coup on sort avec une résolution de la source et c'est l'ampli qui doit up-scaler ou dowscaler pour l'une des deux... Si les deux diffuseurs accèptent du 1080p, la solution de mettre la source en 1080p reste la meilleure.. Sinon, on laisse faire la source mais on force la résolution la plus basse sur la HDMI 2...




en mode auto sur le 888 tes sur quille est transparent allu et quille ne ferra pas une conversion même en 1080p
car tu ses comme moi que les près amplis et amplis sont loin d'être totalement trensparen en auto :cry:
et quille font tous de mêmes une conversion pour bon nombres :-? :-?

donc exemple sur la 91 mode 1080p ou 1080p24hz et sur le 888 mode auto aucune conversion ne ce ferra par le 888 tes certains ???
CE SERRA TOTALEMENT TRENSPAREN il interférera pas entres la LX91 et le HD 750 !


Certain sur l'AVR600... pas encore pu le tester sur le 888 mais il n'y a pas de raison... Et validé par des mesures au capteur pour la transparence ;)
allucinéma
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 16268
Inscription: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: - France -
  • offline

Message » 29 Aoû 2009 15:30

hamster a écrit:
allucinéma a écrit:
En effet, ça c'est du micro de calibration sérieux ;)

J'ai testé à l'horizontale et à la verticale (puisqu'il y a un moyen de fixation en "trou de serrure" sous le micro ;))... Le meilleur résultat a été avec la micro à l'horizontale, donc posé sur le dossier du canapé où on s'assoit pour l'écoute, la zone biaisée du micro vers l'avant... Même si les différences ne sont pas énormes dans la mesure, c'est a priori ainsi qu'il est le plus précis et donc que la capsule micro a été placée... ;)


Merci pour la réponse et c'est comme ça que je l'avais positionné, mais je me posais la question à cause justement du moyen de fixation en "trou de serrure" sous le micro.

Dommage que l'on ne puisse pas avoir plusieurs mémoires possible, ça aurait été un plus... et que pense-tu toi de EQ de arcam. En tout cas dans ma configuration ça marche plutôt bien :wink: .



hamster mon amis fait le teste avec le mode auto du 888 pour voir avec ta LX91 si le près amplis et transparent (si il ne fait pas de conversion )
ta 91 mes la en auto que ce soit des DVD ou blu ray elle restitua la cadences du 24hz automatiquement lors du blu ray et sur le 888 mes en auto
et pour les filtres images sur le 888 désactives les tous tu doit pouvoir les faire !

ensuite vois le résulta tu le verra si le 888 n'est pas trensparen a l'image :wink: et normalement sur la façades du 888 si tu a une touche diplay
l'a c'est plus direct si il fait une conversion !

c'est fort dommage que le 888 ne face pas pass-trough :cry: :cry: fort dommage :-? enffin pour ma par ca m'ennuie enormement et ca va me faire revoir le chois du 888 !
loki100
 
Messages: 8268
Inscription: 31 Oct 2007 17:19
  • offline

Message » 29 Aoû 2009 15:56

hamster a écrit:
allucinéma a écrit:
Sur le 600, en laissant tout en auto, le traitement est inactif et transparent pour peut qu'on l'attaque dans la résolution de sortie... Je pense qu'il en est de même sur le 888... ;)
En résumé, si on veut sortir en 1080p, il suffit de régler la source pour sortir en 1080p et laisser l'ampli en auto pour que rien ne soit modifié dans le processus vidéo de la source au diffuseur ;)
Par contre, il est possible de forcer des réolution et des fréquences, et dans ce cas le traitement est bien évidement actif ;)

Le soucis est plus lorsqaue l'on a deux diffuseurs de résolution différentes (ce qui est le cas apparement ;)) et que du coup on sort avec une résolution de la source et c'est l'ampli qui doit up-scaler ou dowscaler pour l'une des deux... Si les deux diffuseurs accèptent du 1080p, la solution de mettre la source en 1080p reste la meilleure.. Sinon, on laisse faire la source mais on force la résolution la plus basse sur la HDMI 2...


Effectivement la meilleur solution est de mettre 1080p en sortie, à ce moment aucun problème pour la lx91 qui sort chez moi en 1080p que se soit en bluray ou dvd. Par contre certain comme Loki sorte en 1080i en DVD donc le arcam va passer en 1080p tout ça, ce qui n'est pas le but recherché vu que l'on voudrait laisser le HD750 passer du i en p. Pire si on règle la sortie vidéo sur 1080i, lorsque l'on regarde un bluray 1080p24 l'arcam va convertir tout ça en i et le projo va refaire une conversion en p, donc pas terrible du tout. Moi mon problème et avec mon décodeur sat. En sd je sors en 576i et en hd je sors en 1080i et je sors avec ma pio en 1080p. Donc seul solution serait un mode identique à la source ou pass-trough.


oui comme tu le dit je suis sur DVD en 1080i et le 888 comme il na pas de passe trough :cry: :cry:
oui seul solution passe-trough mes sur le 888 il n'y en a pas faux croire :cry: :cry: :cry: :cry:

Si la mise à l'échelle était de qualité ce ne serait pas un problème mais là ce n'est clairement pas le cas. Bizarre de la part d'arcam car ils font des lecteurs dvd avec une image :o . Le dv139 par exemple, que j'ai eu l'occasion d'avoir chez moi.

ca je le savais depuis un moment que leurs traitement serrais de piètre qualité mes bon c'est pas son travail ! c'est la sources qui le fait :wink:
donc c'etais pas importent avec une LX91 mes l'a avec le 888 qui n'est pas fichu de faire du off (passe trough :evil:
ca me fait suer !!!!!


Pour un préampli de ce prix, je trouve vraiment que la partie vidéo n'est pas à la hauteur voire laisser de côté, surtout venant de arcam qui ne sont d'habitude pas des manches à ce niveau. De plus je crois si je ne m'abuse qu'il travaille surtout avec DVDO et là il utilise un puce pixelwork d'après ce que j'ai entendu dire... :roll:


normal sella n'étais pas le but rechercher c'est pas leurs travails c'est a la source lecteurs que doit ce faire ce travails
bon nombres de marques audiophiles HD non rien non plus de performent en traitement video c'est pas le but de telle appareilles :wink:



sinon niveaux perf hifi HC ca donne quoi tu pourssuit tes teste ???

CHRISTOPHE
loki100
 
Messages: 8268
Inscription: 31 Oct 2007 17:19
  • offline

Message » 29 Aoû 2009 16:11

allucinéma a écrit:
loki100 a écrit:
allucinéma a écrit:
loki100 a écrit:
serte allu sert :wink: mais la ou que le bas blesse c'est que a en croire notre amis on ne peux désactivais le traitement interne du 888 :-? :-? :-? :-?
l'a c'est graves :cry:

car avec un appareilles comme la 91 tu imagine très bien la pertes qualitatif images :evil: :-? et ca pour moi c'est or de question !!!!!!!!!!!

allu merci de te renseigner directement chez arcam sur ce poins bien précis et assurément déterminent pour bon nombres de personne ici

salutation christophe


Sur le 600, en laissant tout en auto, le traitement est inactif et transparent pour peut qu'on l'attaque dans la résolution de sortie... Je pense qu'il en est de même sur le 888... ;)
En résumé, si on veut sortir en 1080p, il suffit de régler la source pour sortir en 1080p et laisser l'ampli en auto pour que rien ne soit modifié dans le processus vidéo de la source au diffuseur ;)
Par contre, il est possible de forcer des réolution et des fréquences, et dans ce cas le traitement est bien évidement actif ;)

Le soucis est plus lorsqaue l'on a deux diffuseurs de résolution différentes (ce qui est le cas apparement ;)) et que du coup on sort avec une résolution de la source et c'est l'ampli qui doit up-scaler ou dowscaler pour l'une des deux... Si les deux diffuseurs accèptent du 1080p, la solution de mettre la source en 1080p reste la meilleure.. Sinon, on laisse faire la source mais on force la résolution la plus basse sur la HDMI 2...




en mode auto sur le 888 tes sur quille est transparent allu et quille ne ferra pas une conversion même en 1080p
car tu ses comme moi que les près amplis et amplis sont loin d'être totalement trensparen en auto :cry:
et quille font tous de mêmes une conversion pour bon nombres :-? :-?

donc exemple sur la 91 mode 1080p ou 1080p24hz et sur le 888 mode auto aucune conversion ne ce ferra par le 888 tes certains ???
CE SERRA TOTALEMENT TRENSPAREN il interférera pas entres la LX91 et le HD 750 !


Certain sur l'AVR600... pas encore pu le tester sur le 888 mais il n'y a pas de raison... Et validé par des mesures au capteur pour la transparence ;)




:P :P :P :P HA ca ALLU ca me réconforte si sur le 600 c'est trensparen surtous avec par capteurs :P le 888 ca devrais donc l'être et ca a lerre de l'être :P :P hamster en a fait le teste

allu quand tu en reçois un 888 ont conte sur toi pour les mesures :wink: :wink:

par contres ca me dit toujour pas comment je vais faire moi du faite que pour les DVD je suis en 1080I AVEC MA 91 AVEC LE 888 :cry: :cry: :cry:
je vais être obliger de rester en auto avec la 91 quoi que les résultats sont excellent aussi :P :P :P je chipote je chipote :mdr: :mdr:
mais pour les DVD en i c'est un poile meilleurs un poile

bref si il n'y a que ca je revendrais en auto les perf sont de haut niveaux de toute facon avec une 91 :wink:

sinon allu pour les maj ta fait la dernier sur le 600 pour voir si les buzs des enceintes étais encore pressentes ???
loki100
 
Messages: 8268
Inscription: 31 Oct 2007 17:19
  • offline

Message » 29 Aoû 2009 18:26

Pour toi Loki ce n'est pas vraiment un problème puisque comme je l'ai dis plus haut le pio a 2 sorties Hdmi. Une pour le son sur l'ampli et une pour l'image directement sur le hd750.

Par contre pour moi le problème est différent puisque je suis dans mon salon et que le préampli sert de switch audio et vidéo, ce qui est quand même plus pratique et le tout relié en hdmi. Plus besoin comme ça de changer de source sur la tv quand on passe du sat au dvd par exemple, de plus je peux enfin profiter du sat sur mon projo.

Lundi matin j'appelle direct l'importateur suisse pour voire ce que pense faire arcam pour ce problème. Ca doit quand même pas être très compliquer par firmware de créer un mode pass-trough, enfin j'espère. :roll:
Oppo UDP-203 Coris, Préampli Goldmund Mimesis 16HD, Ampli Goldmund, 2x Telos 350,1x Telos 250+ et 2x Telos 153, Enceintes JM-LAB Utopia III, Caisson Definitive Technology, Scaler Lumen Pro 4240, Sim2 C3X Lumis, Toile 330cm de base.
hamster
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1345
Inscription: 21 Avr 2007 19:27
Localisation: Collombey (suisse)
  • offline

Message » 29 Aoû 2009 18:41

loki100 a écrit:
sinon niveaux perf hifi HC ca donne quoi tu pourssuit tes teste ???

CHRISTOPHE


Non je n'ai pas refais de test car je bosse le week-end complet et de plus ma femme et ma fille squatte régulièrement le salon.

Dans le petit cr que j'ai fais à la page précédente tu as déjà un début de réponse, en HC c'est :mdr: et ce n'était que du dolby-digital donc avec les nouveaux formats ça doit être :mdr: :mdr: :mdr:

En hifi je ne me fais pas trop de soucis car ayant eu un AV8 c'était déjà du tout bon, en tout cas largement suffisant pour moi, donc avec le 888 ça doit être au minimum aussi bien voire mieux logiquement.
Oppo UDP-203 Coris, Préampli Goldmund Mimesis 16HD, Ampli Goldmund, 2x Telos 350,1x Telos 250+ et 2x Telos 153, Enceintes JM-LAB Utopia III, Caisson Definitive Technology, Scaler Lumen Pro 4240, Sim2 C3X Lumis, Toile 330cm de base.
hamster
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1345
Inscription: 21 Avr 2007 19:27
Localisation: Collombey (suisse)
  • offline



Retourner vers Préamplis Décodeurs HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message