Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: cladane et 5 invités

Tout ce qui touche la Haute-Fidélité numérique

Chromecast-audio

Message » 03 Fév 2016 10:49

Merci de ta réponse il est vrai que je n'ai pas senti de différence flagrante par rapport au branchement sur la sortie mini Jack du chromecast mais je voulais être certain de ne rien dégrader .
Ampli yamaha rxa 820 . 3 Sib xl façade . 2 sib surround caisson cub 3 . Panasonic led 55 pouces .cube canal sat .blu ray Phillips bdp 3100 . Casque Sennheiser RS 170 . HIFI Ampli nad C325 bee : lecteur CD nad C 515 bee : enceintes cabasse Java MT 4 .
corail 86
 
Messages: 304
Inscription: 18 Nov 2013 20:15
Localisation: Chatellerault 86
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Fév 2016 10:49

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Fév 2016 11:44

Pour être franc, le DAC intégré au Chromecast est vraiment pas mal.
Le DAC du CCA pourrait être même légèrement meilleur que celui intégré dans le boitier Real Cable. Pour noter la différence qui est souvent très subtil, il faut souvent du très bon matos et bien tendre l'oreille.
pc2k
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 667
Inscription: 13 Juil 2002 17:02
Localisation: 57 et RP
  • offline

Message » 03 Fév 2016 13:43

En ce qui me concerne depuis l'installation du chromecast j'ai vraiment fait un bon qualitatif malgré mon modeste matériel et quel agrément de pouvoir choisir ce que l'on a envie d'écouter (j'ai pris l'abo Spotify )
Ampli yamaha rxa 820 . 3 Sib xl façade . 2 sib surround caisson cub 3 . Panasonic led 55 pouces .cube canal sat .blu ray Phillips bdp 3100 . Casque Sennheiser RS 170 . HIFI Ampli nad C325 bee : lecteur CD nad C 515 bee : enceintes cabasse Java MT 4 .
corail 86
 
Messages: 304
Inscription: 18 Nov 2013 20:15
Localisation: Chatellerault 86
  • offline

Message » 07 Fév 2016 19:51

Je suis assez circonspect sur ce CCA.

Il est branché sur une entrée optique de mon ampli. Je streame depuis mon tel du Deezer ou bien ma musique locale via BubbleUpnP/Foobar.

... et à la fin de chaque chanson, le son se fige. Il reprend si je passe manuellement la chanson suivante.
Idem si je streame une radio, au bout d'une minute, le son se fige...

Et là où c'est intéressant, c'est que j'ai un chromecast video, branché en HDMI à ma TV qui revient en optique sur mon ampli. Je peux donc streamer les mêmes choses des deux côtés. En bien lorsque je passe par le video, aucune coupure, tout se passe bien.

Autre chose, impossible de streamer en 96khz (firmware en v1.17).

PS : j'avais pris un CCA car je pensais avoir une perte audio du à l'HDMI (et l'impossibilité d'être en 96K natif).
CCA - Rotel RA1570 - PositiveCable Norma - Focal Aria 948
petrebang
 
Messages: 190
Inscription: 04 Jan 2007 14:32
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 08 Fév 2016 10:52

petrebang a écrit:
Autre chose, impossible de streamer en 96khz (firmware en v1.17).

Pareil chez moi, ça a peut-être un lien avec la qualité de wifi. J'ai un freebox v5 avec wifi 11g.
wxcvbn
 
Messages: 4
Inscription: 15 Jan 2012 23:42
  • offline

Message » 08 Fév 2016 14:36

J'en doute pour le Wifi, j'arrive à streamer du flux 1080p sur mon chromecast video...
CCA - Rotel RA1570 - PositiveCable Norma - Focal Aria 948
petrebang
 
Messages: 190
Inscription: 04 Jan 2007 14:32
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 14 Fév 2016 7:38

Idem pour moi sur livebox 2, pas de pb pour streamer du 2080p ( mais je suis sur du wifi 5ghz)


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
HIFI : onkyo C5vl et A5vl, davis vinci / HC : panasonic 50V10, PS3, Cambridge DAC magic / (salle HC) : BR sony bdp s790, vp sony vpl-hw10, écran procolor 2.33m de base en 16/9, marantz sr 7007, cabasse jersey, tobago,socoa, antigua 360, caisson davis c150
tiev
 
Messages: 303
Inscription: 04 Avr 2006 16:55
Localisation: rennes
  • offline

Message » 14 Fév 2016 7:40

1080p et pas 2080[emoji57]


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
HIFI : onkyo C5vl et A5vl, davis vinci / HC : panasonic 50V10, PS3, Cambridge DAC magic / (salle HC) : BR sony bdp s790, vp sony vpl-hw10, écran procolor 2.33m de base en 16/9, marantz sr 7007, cabasse jersey, tobago,socoa, antigua 360, caisson davis c150
tiev
 
Messages: 303
Inscription: 04 Avr 2006 16:55
Localisation: rennes
  • offline

Message » 17 Fév 2016 16:09

Dites, est-ce que vous avez aussi des micro coupures quand vous castez un onglet de Chrome (spotify web par exemple) et que vous ouvrez un site sur un autre onglet ou navigateur?

J'ai remarqué ça quand je laisse le navigateur Chrome caster la musique en tâche de fond et que je navigue sur d'autres onglets.

Le Chromecast audio est à 20 cm de la box et le pc via wifi à 3 mètres.
Pas de téléchargements en parallèle ni même le décodeur tv allumé qui pourraient bouffer la bande passante, uniquement de la navigation web.

Je me demande si ce n'est pas une histoire de partage de fréquence wifi la 2.4Ghz en particulier.

J'ai lu que le Chromecast était bi-bande (2.4 /5 Ghz) hors je crains que ma box ne propose pas le 5Ghz (bbox)

Cela pourrait-il venir de ça ?

Merci :wink:
guilyuk
 
Messages: 58
Inscription: 25 Jan 2012 12:20
  • offline

Message » 17 Fév 2016 17:44

Tu utilises un ordi ?
J'utilise un MacBook Pro.
Perso je caste l'onglet du player Qobuz et pendant ce temps je peux naviguer sur le net en ouvrant d'autres onglets sans coupure. BBox bibande 2,5/5ghz.
Je caste les players des radios france musique, TSF jazz ou FIP sans coupure et je passe instantanément d'une radio à l'autre.

Image
Capture d'écran Chrome où l'app Qobuz est visible et s'ouvre instantanément en 1 clic...
Chromecast à 5m de la Bbox.
USB
 
Messages: 637
Inscription: 12 Déc 2008 9:11
Localisation: France d'en bas...
  • offline

Message » 18 Fév 2016 17:03

Merci de ta réponse.

Effectivement, j'utilise un pc sous windows 7

Mon problème vient peut-être que le Chromecast utilise le réseau wifi 2.4Ghz... :roll:
guilyuk
 
Messages: 58
Inscription: 25 Jan 2012 12:20
  • offline

Message » 18 Fév 2016 19:17

La version de Windows , n'a rien à voir (7,8.1 ou 10). Teste surtout des débits de ta connexion Wifi. :oldy:
Chaman
 
Messages: 866
Inscription: 26 Juin 2003 2:12
Localisation: Asnières sur seine 92
  • offline

Message » 19 Fév 2016 10:47

Je me pose la question,
Quel routeur wifi 5Ghz pas cher je pourrai coller à ma bbox qui ne propose que le 2.4Ghz?
Est-ce que le Chromecast basculerait automatiquement en 5Ghz avec cette config?
guilyuk
 
Messages: 58
Inscription: 25 Jan 2012 12:20
  • offline

Message » 19 Fév 2016 22:56

guilyuk a écrit:Je me pose la question,
Quel routeur wifi 5Ghz pas cher je pourrai coller à ma bbox qui ne propose que le 2.4Ghz?
Est-ce que le Chromecast basculerait automatiquement en 5Ghz avec cette config?


Juste change ta Bbox contre une 5ghz...
USB
 
Messages: 637
Inscription: 12 Déc 2008 9:11
Localisation: France d'en bas...
  • offline

Message » 19 Fév 2016 22:58

Pour ma part, il a fallu que je connecte le chromecast au reseau 5 ghz de la time capsule


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
HIFI : onkyo C5vl et A5vl, davis vinci / HC : panasonic 50V10, PS3, Cambridge DAC magic / (salle HC) : BR sony bdp s790, vp sony vpl-hw10, écran procolor 2.33m de base en 16/9, marantz sr 7007, cabasse jersey, tobago,socoa, antigua 360, caisson davis c150
tiev
 
Messages: 303
Inscription: 04 Avr 2006 16:55
Localisation: rennes
  • offline


Retourner vers Source dématérialisée et DAC