Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: sebbs et 15 invités

Tout ce qui touche la Haute-Fidélité numérique

Prise USB bruitée

Message » 01 Sep 2014 18:16

Bonjour à tous.
J'ai un dac USB relié à mon PC (qui est PC de bureau au format tour ACER)
Mais le son n'est pas bon. :(
J'utilise Foobar en ASIO avec le driver fourni avec le dac.
J'ai relié le dac à une platine CD et le son est très bon.
J'ai relié un autre dac usb au pc et la encore le son est dégradé.
J'ai essayé toutes les prises USB du PC et le son n'est jamais bon.
Que puis-je faire ?
Phil the boss
 
Messages: 191
Inscription: 19 Juin 2006 14:33
  • offline

Message » 01 Sep 2014 19:23

Mon DAC est un DENON DA-300 USB.
Sur Qobuz il y a un banc d'essai de ce dac où on peut lire :

" Précisons de suite que les entrées numériques, USB comme S/PDIF sont entièrement isolées électriquement (isolement galvanique) du reste de l'électronique du DA-300USB. Il n'y a donc aucun potentiel en commun entre cet appareil et l'ordinateur ou les sources numériques délivrant des signaux S/PDIF qui y seront raccordées. On a ainsi la quasi certitude d'éliminer toute cause de pollution des signaux par phénomène de "bouclage de masse" entre autres.

Les signaux qui sont traités par la carte USB sont également isolés du reste de l'électronique par des circuits Analog Devices ADUM1285CRZ (Dual channel digital isolator) assurant un isolement en tension jusqu'à 3 kV ! "

Pourquoi donc ai-je un problème ?
Phil the boss
 
Messages: 191
Inscription: 19 Juin 2006 14:33
  • offline

Message » 02 Sep 2014 9:59

Bon mon problème est résolu de manière un peu surprenante.
En fait le problème ne venait pas de la prise USB mais de la configuration du système.
Hier soir j'ai téléchargé la version d'essai du player Jplay.
Je croyais que c'était un player indépendant de Foobar mais en fait c'est comme un composant de Foobar.
Après l'avoir installé je sélectionne dans le menu Output "Asio : Jplay Driver".
Et là miracle le son est très bon.
Je réessaye ensuite "Denon Asio Device". Et là aussi le son est très bon ...
Donc l'installation de Jplay a configuré mon système de façon différente.
Et maintenant cela marche !
Je ne sais pas ce qui a été modifié par Jplay mais je suis soulagé ... :D
Phil the boss
 
Messages: 191
Inscription: 19 Juin 2006 14:33
  • offline



Retourner vers Source dématérialisée et DAC

 
  • Articles en relation
    Dernier message