Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Toutes les solutions de traitement du signal : différentes méthodes, matériel et logiciel, mise en œuvre...

IK Multimedia ARC 2 - Audyssey MultEQ XT32 plug-in

Message » 01 Déc 2010 23:02

J'avais réfléchi il y a un moment à la possibilité d'intégrer ARC à un mac/itunes...
Sans sauter le pas :oops:

Une solution trouvée à l'époque -mais peu-être y a t-il plus simple à présent ?- était d'utiliser Soundflower:
http://code.google.com/p/soundflower/
http://cycling74.com/downloads/

Soundflower permet de capter du flux audio et de le rediriger où l'on veut.

Et aussi utiliser AudioUnit (Xtools) pour héberger le plugin ARC.

L'idée était d'ouvrir 4 ports dans Soundflower:
2 ports pour capter le flux stéréo d'itunes et le router vers AudioUnit (hôte pour le plugin ARC)
2 ports pour capter le flux stéréo en sortie d'AudioUnit et le router vers la sortie son.

Bon, ça fait un peu usine à gaz... si quelqu'un a une solution plus simple, j'adhère !
8)
saveriancouty
 
Messages: 1730
Inscription: 18 Sep 2005 22:05
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Déc 2010 23:02

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Déc 2010 0:19

C'est ce que je fait pour utiliser des audio units (idem VST) et c'est Au Lab qu'il faut utiliser :)
Mais Audio Hijack est plus facile a utiliser, mais payant.
Il permet de s'affranchir de soundflower dans pas mal de cas, il suffit d'essayer la version gratuite.
Je n'ai pas essayé de faire fonctionner Airfoil ET Hijack en meme temps (pour envoyer du son égalisé a une borne Airport Express) mais d'après Rogue Amoeba ca fonctionne.

Par contre de temps en temps le son se met a déconner avec AuLab, avec le lancement de l'économiseur d'écran j'ai l'impression, j'ai augmenté le buffer, a surveiller...
Bon c'est après 30min et pas systématique mais ce genre de truc m'énerve :mdr:
palm
 
Messages: 5732
Inscription: 30 Nov 2003 1:34
Localisation: Nord
  • offline

Message » 02 Déc 2010 0:25

Le prix de Max :o Je viens de télécharger la version d'essai : c'est moche, pas clair, un vrai truc d'informaticien... En plus ça m'a contraint à télécharger un truc antipiratage de Pace...

Dommage que Rogue Amoeba n'ai pas une version d'Hijack pour Windows :-?

La configuration dans mon profil


"Le coq qui chante le plus fort n'est pas celui qui vit le plus longtemps", proverbe que j'ai inventé le 12 juillet 2019. Libre de droits : ha ha ha !
Avatar de l’utilisateur
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 53394
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Brésil
  • offline

Message » 02 Déc 2010 0:29

Oui, AuLab, toutes mes confuses :oops:

(Je m'embrouille: quand je traine sur le forum, c'est que je bosse... sur mon PC ! :mdr: )

Si tu as un souci avec ton économiseur d'écran, prends donc un caffé !
http://lightheadsw.com/caffeine/

:wink:
saveriancouty
 
Messages: 1730
Inscription: 18 Sep 2005 22:05
  • offline

Message » 02 Déc 2010 0:33

Haskil, ce n'est pas de Max dont tu as besoin...
A moins que tu veuilles faire une création pour l'IRCAM !
:lol:
saveriancouty
 
Messages: 1730
Inscription: 18 Sep 2005 22:05
  • offline

Message » 02 Déc 2010 0:37

saveriancouty a écrit:Haskil, ce n'est pas de Max dont tu as besoin...
A moins que tu veuilles faire une création pour l'IRCAM !
:lol:


Les travaux d'étudiants, j'ai donné dans ma jeunesse !

J'ai suivi le lien donné : et suis tombé sur Max ! C'est quoi donc ? J'ai trouvé : Soundflower : mais c'est pour OS Mac...

Or, je n'aime pas l'OS Mac. Je viens de le supprimer de mon Dell Hackintoshé (après achat de Licence Mac) pour réinstaller Windows 7 : là chuis chez moi...

La configuration dans mon profil


"Le coq qui chante le plus fort n'est pas celui qui vit le plus longtemps", proverbe que j'ai inventé le 12 juillet 2019. Libre de droits : ha ha ha !
Avatar de l’utilisateur
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 53394
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Brésil
  • offline

Message » 02 Déc 2010 0:53

J'ai vu MAX/MSP tourner sur le Mac d'un violoncelliste qui jouait un truc contemporain:
le programme repérait des évènement sonores, et appliquait en temps réels des effets au jeu du musicien.
La partition était... surprenante !

Tout cela dépasse, et de loin, mes connaissances et en musique et en informatique. :-?

[url]http://forumnet.ircam.fr/237.html?&tx_ircamboutique_pi1[showUid]=123&cHash=9d68884791[/url]
saveriancouty
 
Messages: 1730
Inscription: 18 Sep 2005 22:05
  • offline

Message » 02 Déc 2010 0:55

Sous Windows, il existe VAC VIrtual Audio Cable pour faire du routage.

Sked ta pièce fait quelle dimension ?
Kaotech
 
Messages: 3017
Inscription: 02 Aoû 2006 11:46
Localisation: 78
  • offline

Message » 02 Déc 2010 1:49

Kaotech a écrit:Sous Windows, il existe VAC VIrtual Audio Cable pour faire du routage.

Sked ta pièce fait quelle dimension ?


Merci, je suis allé voir !

Je vais voir si l'on peut sortir le son d'Itunes pour entrer dans ARC (ou autre) et repartir vers la borne AE !

La configuration dans mon profil


"Le coq qui chante le plus fort n'est pas celui qui vit le plus longtemps", proverbe que j'ai inventé le 12 juillet 2019. Libre de droits : ha ha ha !
Avatar de l’utilisateur
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 53394
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Brésil
  • offline

Message » 02 Déc 2010 13:27

Pour info,
une autre application pour faire du routage audio sur Mac: Jack
Image
http://www.jackosx.com/
saveriancouty
 
Messages: 1730
Inscription: 18 Sep 2005 22:05
  • offline

Message » 05 Déc 2010 17:14

Kaotech a écrit:Sous Windows, il existe VAC VIrtual Audio Cable pour faire du routage.

Sked ta pièce fait quelle dimension ?


Ma pièce fait 27 m² et l'écoute se fait dans la largeur.

Je vais refaire des mesures avec le positionnement actuel et avec 2 amplis différents (voir ce que ça change)

La configuration dans mon profil


SOTM SMS200/UsbULTRA/Mutec MC3+USB /Lector DIGICODE /RME ADI PRO 2/ Magnum Dynalab MD105
Octave RE290 (KT88 KR Audio) Audioprojekte ca10 /MF AMS 35i
Eclipse TD712 + Townshend Supertweeter + Velodyne DD12 /Tannoy mini Autograph
Skeb
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1284
Inscription: 28 Mai 2006 23:14
Localisation: Argenteuil
  • offline

Message » 12 Déc 2010 1:01

bon alors, ce comparo avec la concurrence (notemment trinnov)? :mdr: :wink:
jj77
 
Messages: 2550
Inscription: 06 Fév 2007 17:13
Localisation: Au bord du Loir
  • offline

Message » 12 Déc 2010 3:10

jj77 a écrit:bon alors, ce comparo avec la concurrence (notemment trinnov)? :mdr: :wink:


+1
Glasgow
 
Messages: 1127
Inscription: 14 Avr 2009 11:44
Localisation: Cent clochers et un bûcher
  • offline

Message » 12 Déc 2010 12:12

Eh bien il faut passer avec un Trinnov :mdr: :wink:

La configuration dans mon profil


SOTM SMS200/UsbULTRA/Mutec MC3+USB /Lector DIGICODE /RME ADI PRO 2/ Magnum Dynalab MD105
Octave RE290 (KT88 KR Audio) Audioprojekte ca10 /MF AMS 35i
Eclipse TD712 + Townshend Supertweeter + Velodyne DD12 /Tannoy mini Autograph
Skeb
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1284
Inscription: 28 Mai 2006 23:14
Localisation: Argenteuil
  • offline

Message » 12 Déc 2010 13:06

A priori les solutions sont assez éloignées, il me semble qu'avec ARC le filtre généré soit a phase minimale, rançon de la correction multipoint:
En plus l'algorithme Audyssey vise a priori un filtre simple a peu de coefficients pour peu de latence.
Sur le papier donc DRC va plus loin et semble avoir l'ambition d'un systeme comme le Trinnov.
Par contre la force de ARC c'est la simplicité de mise en oeuvre (m'enfin j'ai jamais assisté a la phase de mesure de Trinnov)
palm
 
Messages: 5732
Inscription: 30 Nov 2003 1:34
Localisation: Nord
  • offline


Retourner vers Correction active et logiciels de mesure

 
  • Articles en relation
    Dernier message