Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Toutes les solutions de traitement du signal : différentes méthodes, matériel et logiciel, mise en œuvre...

IK Multimedia ARC 2 - Audyssey MultEQ XT32 plug-in

Message » 09 Fév 2011 10:33

J'ai finalement opté pour un ampli HC avec MultEQ XT pour un budget proche :)
J'ai mis des mesures ici viewtopic.php?p=174497642#p174497642
palm
 
Messages: 5732
Inscription Forum: 30 Nov 2003 1:34
Localisation: Nord
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Fév 2011 10:33

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Avr 2011 15:12

Bonjour à tous,

y a t il un plugin permettant d'apporter ces corrections dans media player classic en configuration 7.1 ?

Merci
Atreillou
 
Messages: 1086
Inscription Forum: 15 Jan 2002 2:00
Localisation: Mandelieu
  • offline

Message » 28 Avr 2011 23:03

Je ne connais pas MPC autrement que de nom :)
Il faut pouvoir inserer un plugin VST.
D'autre part, IK ARC est fondamentalement stéreo, je ne sais pas si on peu lancer plusieurs instances.
Mais en bidouillant tout est possible :mdr: Mais bonjour l'usine a gaz :)
palm
 
Messages: 5732
Inscription Forum: 30 Nov 2003 1:34
Localisation: Nord
  • offline

Message » 27 Mai 2011 22:11

Bonsoir,

J'utilise un caisson velodyne dd15 en renfort des mes enceintes. Faut-il laisser ARC egaliser le caisson ou bien faut-il mieux desactiver le caisson lors des mesures pour ARC et l'egaliser a part?

Merci :)
jj77
 
Messages: 2550
Inscription Forum: 06 Fév 2007 17:13
Localisation: Au bord du Loir
  • offline

Message » 27 Mai 2011 22:20

IK ARC comme MultEQ XT n'a pas une tres haute resolution dans le grave.
Sur les amplis HC avec Audyssey, le canal subwoofer a une plus haute resolution (bande passante moins large)
Dans ton cas je dirais de laisser le DD faire :)
edit: d'un autre coté un fois egalisé ARC ne devrait pas essayer de faire de correction ou tres peu :idee:
A la limite il soignera peut etre le raccord. Faut essayer :mdr:
palm
 
Messages: 5732
Inscription Forum: 30 Nov 2003 1:34
Localisation: Nord
  • offline

Message » 28 Mai 2011 0:29

Merci palm pour cette reponse pleine de bon sens!
jj77
 
Messages: 2550
Inscription Forum: 06 Fév 2007 17:13
Localisation: Au bord du Loir
  • offline

Message » 27 Juin 2011 21:35

up :)

2 questions aux specialistes :wink:

1- Est ce que je peux brancher le micro au pc avec un truc de ce genre: http://www.thomann.de/fr/the_tbone_micplug_usb.htm
2- Comment je recupere le son dans ma carte son rme? Il existe des softs de routage pour ca? Fourni avec le micro?

Je suis sous windows 7

Merci
jj77
 
Messages: 2550
Inscription Forum: 06 Fév 2007 17:13
Localisation: Au bord du Loir
  • offline

Message » 28 Juin 2011 8:33

jj77 a écrit:up :)

2 questions aux specialistes :wink:

1- Est ce que je peux brancher le micro au pc avec un truc de ce genre: http://www.thomann.de/fr/the_tbone_micplug_usb.htm
2- Comment je recupere le son dans ma carte son rme? Il existe des softs de routage pour ca? Fourni avec le micro?

Je suis sous windows 7

Merci


1- Oui tu peux brancher un micro du style ECM8000/APEX220 ou tout autre micro ayant besoins d'une alim phantom sur ton PC à l'aide de ce genre de truc. En fait il s'agit ni plus ni moins que d'une mini carte son avec préampli micro.....
2- Comme ennoncé ci-dessus, lorsque tu brancheras ce système, cela t'indiquera une nouvelle carte son.....il faudrait voir si le logiciel Rewire de RME permet de récupérer le son d'une autre carte, la je ne saurais te le dire je n'ai pas de RME.
LBTRMA
 
Messages: 9807
Inscription Forum: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque
  • offline

Message » 28 Juin 2011 8:46

Ta RME n'a pas d'entree micro :wtf:
Pour la calibration avec ARC il faut pouvoir enregistrer en meme temps que du son est envoye aux enceintes.
De memoire il faut choisir une carte son dans l'interface, donc avec une RME + un micro en USB faut voir si ca passe...
Sur Mac on peut creer une carte son agregee mais je sais sous Windows 7.
Je pense qu'il est preferable de faire les conversions A/D et D/A dans une seule carte pour eviter les soucis mais ce n'est qu'un a priori de ma part.
palm
 
Messages: 5732
Inscription Forum: 30 Nov 2003 1:34
Localisation: Nord
  • offline

Message » 28 Juin 2011 8:53

Merci. non m'a rme n'a pas d'entree micro :cry:: http://www.rme-audio.de/en_products_hdsp_9632.php. En tous cas, pas que je sache.
Je vais voir s'il y a possibilite de creer une carte son agregee sous windows 7.
jj77
 
Messages: 2550
Inscription Forum: 06 Fév 2007 17:13
Localisation: Au bord du Loir
  • offline

Message » 28 Juin 2011 9:24

Ta RME a plein d'entrees, mais il faut peut etre un preampli micro avec alim phantom... Ce qui risque de couter aussi cher que le preampli USB...
En plus les preamp micro sont souvent a tube, a voir si on peut les regler de maniere neutre puisque pour la mesure on ne veut pas ajouter de chaleur du tube :mdr:
palm
 
Messages: 5732
Inscription Forum: 30 Nov 2003 1:34
Localisation: Nord
  • offline

Message » 28 Juin 2011 11:28

palm a écrit:Ta RME n'a pas d'entree micro :wtf:
Pour la calibration avec ARC il faut pouvoir enregistrer en meme temps que du son est envoye aux enceintes.
De memoire il faut choisir une carte son dans l'interface, donc avec une RME + un micro en USB faut voir si ca passe...
Sur Mac on peut creer une carte son agregee mais je sais sous Windows 7.
Je pense qu'il est preferable de faire les conversions A/D et D/A dans une seule carte pour eviter les soucis mais ce n'est qu'un a priori de ma part.


C'est peut être tordu comme solution....mais pour palier à ce problème j'avais declaré la carte son USB avec micro en périphérique d'enregistrement par défaut et ma carte son avec sortie SPDIF en périphérique de lecture par défaut.
Dans les logiciels, après il suffit de mettre en lecture/enregistrement....périphérique par défaut Windows et le tour est joué....

Si ca peut servir à quelqu'un :wink:

Alex :wink:
LBTRMA
 
Messages: 9807
Inscription Forum: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque
  • offline

Message » 28 Juin 2011 12:04

OK Merci pour le tuyau LBTRMA

@palm: Par exemple, est-ce que celui la ferait l'affaire: http://www.thomann.de/fr/behringer_mic200_tube_ultragain_preamp.htm? comment je devrais le brancher sur ma carte son?

Merci et desole pour les questions de boulet :ane: :wink:
jj77
 
Messages: 2550
Inscription Forum: 06 Fév 2007 17:13
Localisation: Au bord du Loir
  • offline

Message » 28 Juin 2011 12:12

jj77 a écrit:OK Merci pour le tuyau LBTRMA

@palm: Par exemple, est-ce que celui la ferait l'affaire: http://www.thomann.de/fr/behringer_mic200_tube_ultragain_preamp.htm? comment je devrais le brancher sur ma carte son?

Merci et désole pour les questions de boulet :ane: :wink:


Comme a dit Palm dans son message....je cite
En plus les preamp micro sont souvent a tube, a voir si on peut les régler de manière neutre puisque pour la mesure on ne veut pas ajouter de chaleur du tube


Conclusion tu risque d'induire dans ta mesure la "coloration" du tube et ta correction en sera faussée.
Sinon si tu arrives à trouver un préamp micro à transistor après tu n'as même plus besoin d'une entrée micro sur ta carte son....une entrée ligne suffit.

Alex :wink:
LBTRMA
 
Messages: 9807
Inscription Forum: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque
  • offline

Message » 28 Juin 2011 13:24

Bon si ca tombe ca marche tres bien avec le preamp micro USB que tu donnais et ca ne coute pas cher a essayer :)
Donc oublie ce que j'ai dit :)
Perso j'ai une EMU 0404 USB avec entree micro, ce qui est plus simple et qui fonctionne avec ARC (mais ne fonctionne pas tres bien avec Room Eq Wizard sous mac, pas reessaye avec les dernieres versions)
palm
 
Messages: 5732
Inscription Forum: 30 Nov 2003 1:34
Localisation: Nord
  • offline


Retourner vers Correction active et logiciels de mesure

 
  • Articles en relation
    Dernier message