Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: bgb, drew, ds21hcfr, guyniol, lolo05, PierreParis15, potseb et 40 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

FDA avec entrée HDMI ça existe ?

Message » 17 Juil 2020 9:51

Bonjour

j'ai un bon système de son 2.1 (edifier s330D) pb il n'a pas de télécommande sans fil...
Sur ma TV philips oled 803 il n'y a pas de sortie audio... juste casque et pour commander le volume du casque (sur lequel je peux mettre les enceintes ) c'est une usine à gaz...
En optique c'est le mieux mais je peux pas régler le volume du coup via mes enceintes...
Les barres de son ne vont pas avec cette TV (pas assez haute), du coup il faudra doit un FDA avec entrée HDMI qui irait vers mes enceintes ?

(https://blog.son-video.com/2019/04/ampl ... der-la-tv/)

Avez vous une idée de produit ?
J'ai vu des enceintes hdmi et bluetooth ça me semble sympa.
mais du coup c'est bcp + cher...
https://www.lesnumeriques.com/enceintes ... 46225.html

ou

https://on-mag.fr/index.php/video-hd/te ... rre-de-son

D'un autre côté le rendement de 85 db de mes edifier me semble pas suffisant pour un FDA...

D'avance merci pour vos idées et recommandations.
:-)
christopheclaude
 
Messages: 76
Inscription Forum: 09 Juin 2018 18:55
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Juil 2020 9:51

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Juil 2020 10:25

Hello,

Dans l'état actuel, je te déconseille de dépenser de l'argent dans un ampli... celui de tes baffles devrait suffire.
Je ne comprends pas: Tu n'as pas la télécommande filaire qui va avec les 330D ? Ou elle ne te suffit pas ?

La configuration dans mon profil


And the right will prevail, all our troubles shall be resolved
We have faith in the Lord, unless there's money or sex involved
(Frail Grasp On The Big Picture)
Avatar de l’utilisateur
Themisto
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4622
Inscription Forum: 16 Mai 2008 14:02
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 17 Juil 2020 15:08

Themisto a écrit:Hello,

Dans l'état actuel, je te déconseille de dépenser de l'argent dans un ampli... celui de tes baffles devrait suffire.
Je ne comprends pas: Tu n'as pas la télécommande filaire qui va avec les 330D ? Ou elle ne te suffit pas ?



En fait c'est pénible de se lever pour régler le son qd il faut le régler.

Finalement la solution pourrait être ça ?
https://www.amazon.fr/Adaptateur-Extrac ... 18&sr=8-24

ainsi je pourrais contrôler la force du son qui sort ?
christopheclaude
 
Messages: 76
Inscription Forum: 09 Juin 2018 18:55
  • offline

Message » 17 Juil 2020 15:55

christopheclaude a écrit:
Themisto a écrit:Hello,

Dans l'état actuel, je te déconseille de dépenser de l'argent dans un ampli... celui de tes baffles devrait suffire.
Je ne comprends pas: Tu n'as pas la télécommande filaire qui va avec les 330D ? Ou elle ne te suffit pas ?



En fait c'est pénible de se lever pour régler le son qd il faut le régler.

Finalement la solution pourrait être ça ?
https://www.amazon.fr/Adaptateur-Extrac ... 18&sr=8-24

ainsi je pourrais contrôler la force du son qui sort ?

Non, tu ne pourras pas. Les sorties HDMI sont fixes, donc tu auras toujours besoin de ta télécommande filaire pour les enceintes.

La configuration dans mon profil


And the right will prevail, all our troubles shall be resolved
We have faith in the Lord, unless there's money or sex involved
(Frail Grasp On The Big Picture)
Avatar de l’utilisateur
Themisto
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4622
Inscription Forum: 16 Mai 2008 14:02
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 17 Juil 2020 16:10

C'est ça qu'il te faut : https://www.amazon.fr/Convertisseur-Numérique-Analogique-Télécommande-Adaptateur/dp/B07G71BG3V

Tu le branches en optique sur ta télé

La configuration dans mon profil


And the right will prevail, all our troubles shall be resolved
We have faith in the Lord, unless there's money or sex involved
(Frail Grasp On The Big Picture)
Avatar de l’utilisateur
Themisto
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4622
Inscription Forum: 16 Mai 2008 14:02
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 17 Juil 2020 17:46

Themisto a écrit:C'est ça qu'il te faut : https://www.amazon.fr/Convertisseur-Numérique-Analogique-Télécommande-Adaptateur/dp/B07G71BG3V

Tu le branches en optique sur ta télé



Pas mal mais ça fait 2 télécommandes (TV et son)...
sur pas mal de site on me dit que si prise ARC, on peut augmenter le son des enceintes reliées à ce DAC avec la télécommande TV.
Tu es sûr que ce n'est pas possible ?
christopheclaude
 
Messages: 76
Inscription Forum: 09 Juin 2018 18:55
  • offline

Message » 17 Juil 2020 17:56

christopheclaude a écrit:
Themisto a écrit:C'est ça qu'il te faut : https://www.amazon.fr/Convertisseur-Numérique-Analogique-Télécommande-Adaptateur/dp/B07G71BG3V

Tu le branches en optique sur ta télé



Pas mal mais ça fait 2 télécommandes (TV et son)...
sur pas mal de site on me dit que si prise ARC, on peut augmenter le son des enceintes reliées à ce DAC avec la télécommande TV.
Tu es sûr que ce n'est pas possible ?

Oui, je suis presque certain. Si la TV a une prise ARC couplée avec un ampli audio-vidéo, le volume de la télécommande de la TV commande en fait l'ampli. C'est ça qui se passe. Mais ne commande pas le volume de l'HDMI, nuance !

Après, si le coeur t'en dit, tu peux commander chez Amazon l'autre et puis le retourner. Mais il faut faire gaffe de le garder dans l'état neuf.

La configuration dans mon profil


And the right will prevail, all our troubles shall be resolved
We have faith in the Lord, unless there's money or sex involved
(Frail Grasp On The Big Picture)
Avatar de l’utilisateur
Themisto
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4622
Inscription Forum: 16 Mai 2008 14:02
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 18 Juil 2020 0:43

christopheclaude
 
Messages: 76
Inscription Forum: 09 Juin 2018 18:55
  • offline

Message » 18 Juil 2020 11:32

Oui, le Nubert Nuconnect AmpX. Tu peux lire tous les échanges sur le fil consacré à cet ampli que je suis apparemment le seul à posséder ici... :siffle:

J'utilise la fonction HDMI Arc avec mon téléviseur et ça marche impec !

La configuration dans mon profil


PC Windows 10 streaming et FLAC sur DD / SMSL M500 / SPL Control 2 /2x Nuforce STA9 / Davis Monitor 1 /Mogami 3103HP.
Alternativement un intégré FDA Nubert Nuconnect Xamp
"Je déteste deux choses: l'analyse et le pouvoir". Sviatoslav Richter.
Avatar de l’utilisateur
autrichon gris
Staff Œuvres & Multimédia
Staff Œuvres & Multimédia
 
Messages: 7596
Inscription Forum: 21 Oct 2009 14:18
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 18 Juil 2020 15:15

autrichon gris a écrit:Oui, le Nubert Nuconnect AmpX. Tu peux lire tous les échanges sur le fil consacré à cet ampli que je suis apparemment le seul à posséder ici... :siffle:

J'utilise la fonction HDMI Arc avec mon téléviseur et ça marche impec !


on dirait que mon truc sur aliexpress ok pas du tout le meme prix mais y ressemble bcp !!
christopheclaude
 
Messages: 76
Inscription Forum: 09 Juin 2018 18:55
  • offline

Message » 19 Juil 2020 8:36

christopheclaude a écrit:
autrichon gris a écrit:Oui, le Nubert Nuconnect AmpX. Tu peux lire tous les échanges sur le fil consacré à cet ampli que je suis apparemment le seul à posséder ici... :siffle:

J'utilise la fonction HDMI Arc avec mon téléviseur et ça marche impec !


on dirait que mon truc sur aliexpress ok pas du tout le meme prix mais y ressemble bcp !!


Euh... non ton truc est un "décodeur", pas un ampli.

La configuration dans mon profil


PC Windows 10 streaming et FLAC sur DD / SMSL M500 / SPL Control 2 /2x Nuforce STA9 / Davis Monitor 1 /Mogami 3103HP.
Alternativement un intégré FDA Nubert Nuconnect Xamp
"Je déteste deux choses: l'analyse et le pouvoir". Sviatoslav Richter.
Avatar de l’utilisateur
autrichon gris
Staff Œuvres & Multimédia
Staff Œuvres & Multimédia
 
Messages: 7596
Inscription Forum: 21 Oct 2009 14:18
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 19 Juil 2020 9:28

mon truc en plume ...... :wink:
le touriste
 
Messages: 8171
Inscription Forum: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline

Message » 20 Juil 2020 17:10

christopheclaude a écrit:Sur ma TV philips oled 803

ta télé c'est ce modèle n'est-ce pas ?
=> https://www.philips.fr/c-p/55OLED803_12 ... ht-3-cotes
comme toutes les téloches "modernes" elle a une sortie son numérique (optique sur celle-ci). Normal vu que ces téloches sont là pour fournir l'image, de haute qualité, et que le design impose un système audio intégré médiocre (impossible de cacher ampli et enceintes Focal Utopia dans un écran plat ! enfin pas encore... :mdr: )
je ne vois pas pq tu t'es embeté à acheter ce pack audio...

bref sur ce, sortie optique de la tv vers un FDA (au choix parmi ceux qui ont une entrée optique) + de bonnes enceintes et hop c'est fait.
une téloche de ce prix là, avec un pack son valant 1/10e du prix de la téloche : priorité au son ou à l'image, chacun son truc, mais perso 1/10e pour le son je trouve ca "très très court"...
L'immersion dans un film etc : c'est le son qui le permet, pas l'image.
Suffit de prendre l'ex d'une salle de ciné : l'image est très pixelisée, mais le soin porté au rendu audio (atmos etc) fait que t'es dans l'action ; simplement parce que c'est le son (le bruit des pas, des intonations de voix etc) qui rend la "présence", et non pas l'image...
Cdt
phile
 
Messages: 1557
Inscription Forum: 12 Nov 2015 12:32
  • offline

Message » 20 Juil 2020 18:12

phile a écrit:Suffit de prendre l'ex d'une salle de ciné : l'image est très pixelisée, mais le soin porté au rendu audio (atmos etc) fait que t'es dans l'action ; simplement parce que c'est le son (le bruit des pas, des intonations de voix etc) qui rend la "présence", et non pas l'image...
Cdt


Oui ! ... Mais bon pendant toute l'époque du cinéma muet les spectateurs étaient aussi immergés dans le film, c'est vrai que la musique y était souvent pour beaucoup. "Les temps modernes" de Chaplin t'es au milieu de la grande dépression.

Digression terminée :wink:

La configuration dans mon profil


PC Windows 10 streaming et FLAC sur DD / SMSL M500 / SPL Control 2 /2x Nuforce STA9 / Davis Monitor 1 /Mogami 3103HP.
Alternativement un intégré FDA Nubert Nuconnect Xamp
"Je déteste deux choses: l'analyse et le pouvoir". Sviatoslav Richter.
Avatar de l’utilisateur
autrichon gris
Staff Œuvres & Multimédia
Staff Œuvres & Multimédia
 
Messages: 7596
Inscription Forum: 21 Oct 2009 14:18
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 20 Juil 2020 18:31

autrichon gris a écrit:Oui ! ... Mais bon pendant toute l'époque du cinéma muet les spectateurs étaient aussi immergés dans le film, c'est vrai que la musique y était souvent pour beaucoup. "Les temps modernes" de Chaplin t'es au milieu de la grande dépression.:

et souvent, la musique était jouée en direct au piano, quoi de mieux qu'un son live ? :mdr:
guyniol
 
Messages: 2760
Inscription Forum: 26 Fév 2015 20:31
Localisation: Le Mans
  • online


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message