Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: aznowicz, Google Adsense [Bot] et 48 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

FDA D.Sound d310

Message » 29 Jan 2016 19:10

Tu as vu des tests sur la coloration provoquée par la caisse ? De le part d'un constructeur comme Focal cela serait bien étonnant d'avoir fait de telles économies sur la caisse :wtf: . Surtout que cette critique, je l'ai vue nulle part et pourtant il y a des paquets de tests et de comptes rendus des solo 6be.
Avatar de l’utilisateur
vindermere
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6338
Inscription: 06 Déc 2006 19:26
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Jan 2016 19:10

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Jan 2016 19:15

C'est complètement HS ici mais les fait sont là, leur ébénisterie est bien trop light, et ça arrive bien plus souvent qu'on croit, même chez des grandes marques!
Pour moi c'est rédhibitoire à l'écoute en tous cas! dommage car les HP, même si ils n'ont rien d'exceptionnel, sont plutôt bons...
aurel
 
Messages: 11641
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 29 Jan 2016 19:18

C'est sur que le tweeter Be de focal c'est d'un banal :mdr: . Fin du débat, on a compris que t'aimais pas focal :wink: .
Avatar de l’utilisateur
vindermere
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6338
Inscription: 06 Déc 2006 19:26
  • offline

Message » 29 Jan 2016 19:21

C'est pas que je n'aime pas Focal, je dis juste que les DSM3 sont bien plus neutres que les Solo 6be nuance!
aurel
 
Messages: 11641
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 29 Jan 2016 20:32

Tu as des photos de tes enceintes ? Ou un topic qui décrit ton installation ?
C'est un peu prétentieux comme approche donc je suis curieux de voir tout ca :ane:

Oui j'ai des photos de mes enceintes mais tu sais, les voir en photos ne te feront pas spécialement comprendre comment elles peuvent sonner, même si cela vas certainement te paraître moins prétentieux de ma part que d'avancer ce que j'avance :mdr:

Encore faut il connaître le matos employé qui n'as pas grand chose a voir avec les hp que l'on met dans les enceintes du commerce malheureusement.
TYZZIANO
 
Messages: 8018
Inscription: 06 Fév 2005 23:06
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 29 Jan 2016 20:35

Image
signal carré 100hz sur charge résistive de 8ohms du v200. Entrée toslink


Image
signal carré 100hz sur charge résistive de 8ohms du d310. Entrée toslink
eq déactivé , pure direct activé, base etc déactivé


Une idée ??? :(
globulelg
 
Messages: 1832
Inscription: 27 Nov 2009 15:53
Localisation: manche
  • offline

Message » 29 Jan 2016 20:57

les traces 1 et 2 correspondent à quoi?
j_yves
 
Messages: 4712
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 29 Jan 2016 21:03

j_yves a écrit:les traces 1 et 2 correspondent à quoi?



c'est le + et le - le vert c'est la somme. vu qu'on n'est sur des amplis ponté en 0 36v peut pas mettre le moins des enceintes a la masse et mon ocillo n'est pas différentielle donc j'utilise 2 sondes.
globulelg
 
Messages: 1832
Inscription: 27 Nov 2009 15:53
Localisation: manche
  • offline

Message » 29 Jan 2016 21:13

OK pigé...
Visiblement il y a un coupe bas ... je ne saurais pas déterminer sa fréquence, mais si elle est aux alentours de 10/15Hz, je ne suis pas sur que ce soit un vrai probleme, il y a des tas d'amplis qui ne passent pas le continu et ne sont pas des bouses pour autant
j_yves
 
Messages: 4712
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 29 Jan 2016 21:26

j'entends bien jean yves. cet ampli reste très bon. le soucis c'est que c la mm chose a 1000hz . je te parle mm pas du 10khz.. y a un soucis...

c'est pas un passe haut.. je ne pense pas..
globulelg
 
Messages: 1832
Inscription: 27 Nov 2009 15:53
Localisation: manche
  • offline

Message » 29 Jan 2016 22:11

Le plus simple serait de faire une mesure de bande passante.
Pour cela il faut PC+ carte son isolés de la terre, signal toslink pour être certain d'avoir une isolation en entrée, un diviseur de tension et tu rentre le signal de sortie dans ta carte son.
Avec REW ou autre, un sweep et aussi un test avec un générateur pink noise + RTA pour voir s'il ne s’agit pas d'un compresseur , bass boost ou autre.
thierryvalk
 
Messages: 5488
Inscription: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique

Message » 29 Jan 2016 22:17

thierryvalk a écrit:Le plus simple serait de faire une mesure de bande passante.
Pour cela il faut PC+ carte son isolés de la terre, signal toslink pour être certain d'avoir une isolation en entrée, un diviseur de tension et tu rentre le signal de sortie dans ta carte son.
Avec REW ou autre, un sweep et aussi un test avec un générateur pink noise + RTA pour voir s'il ne s’agit pas d'un compresseur , bass boost ou autre.


ok Thierry !!! vais essayer ca.. mais pas ce soir. demain je fais la mesure sur un autre pour voir si c pareil.
Dernière édition par globulelg le 29 Jan 2016 22:43, édité 1 fois.
globulelg
 
Messages: 1832
Inscription: 27 Nov 2009 15:53
Localisation: manche
  • offline

Message » 29 Jan 2016 22:37

Image
En attendant d'autres mesures. j'ai constaté que le 12v du hacheur alimentant le tas5631b ne faisait que 9.8v !!!! :o au lieu des 10.8v minimum normalement nécessaire.
j'ai pas pu m'empêcher. j'ai remonté la tension du hacheur a 14v (changement d'une résistance) et est mis derrière un vrai régulateur 12v. Carte bleu sur la gauche. j'ai aussi changer le tcxo 27mhz pour un académique 24576mhz a droite le truc doré. C'est un 1ppm.


Image

Voila le résultat. Les signaux semble plus propre et plus stable. A voir a l"écoute comparative demain. Même si je doute que cela change grand chose (le filtre de sortie a moins de mal a filtrer tt ce qui au dessus de la bande audio c tt car pwm plus faible). Par contre je pense que mon tcxo est qd mm bien meilleur.... alors. :D
Dernière édition par globulelg le 29 Jan 2016 23:04, édité 3 fois.
globulelg
 
Messages: 1832
Inscription: 27 Nov 2009 15:53
Localisation: manche
  • offline

Message » 29 Jan 2016 22:55

Intéressant, mais faut voir ta fréquence de PWM.
Sinon, pour les tweaks, il y a une rubrique dédiée sur ce forum.
thierryvalk
 
Messages: 5488
Inscription: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique

Message » 29 Jan 2016 23:00

thierryvalk a écrit:Intéressant, mais faut voir ta fréquence de PWM.
Sinon, pour les tweaks, il y a une rubrique dédiée sur ce forum.


j'ai remonté...donc peu pas voir le pwm. d2audio préconise 24.576mhz. oui je sais qu'il y a des rubriques tweak. mais bon le soucis c qu'il y en a partt. c'est le b... la au moins le fil concerne que ce produit.
globulelg
 
Messages: 1832
Inscription: 27 Nov 2009 15:53
Localisation: manche
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message