Modérateurs: Modération Forum Bla bla, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: antoine78, fredouille83, Joich, laurent martiarena, Leslie62, martinst4, papinova, petitrex, portenawak, SEGA team, Squall777, TELLOUCK, Thierry.P, Velvet et 181 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : Charte Forum HCFR

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 20 Juin 2020 10:24

Sur le coup, j'ai cru que c'était un gramophone. Bon j'ai compris en constatant l'absence du pavillon et de la manivelle... :mdr:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • online

Message » 20 Juin 2020 11:02

papinova a écrit:Sur le coup, j'ai cru que c'était un gramophone. Bon j'ai compris en constatant l'absence du pavillon et de la manivelle... :mdr:


:D :D

plutôt un ampli, la ressemblance, quand on enlève la plaque en fonte !
la plaque en fonte émaillée, justement...elle doit bien peser une vingtaine de kg, au jugé
sans doute le secret de la qualité de la cuisson absolument remarquable, à condition de bien préchauffer
vraiment content de mon achat, un vrai investissement, que je recommande
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 20 Juin 2020 11:19

En principe c'est meilleur pour la santé non ? .. que le barbec et ces fumées cancérigènes :grad:

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 20 Juin 2020 11:44

griosu a écrit:En principe c'est meilleur pour la santé non ? .. que le barbec et ces fumées cancérigènes :grad:


je ne sais pas...
les goudrons qui se forment au barbeuk ? me suis jamais posé la question
je trouve que ce sont 2 affaires complémentaires
au barbeuk, les graisses tombent dans les braises, et la fumée qui se dégage donne du goût à la viande
disons que si je fais des merguez ou des saucisses à griller, ou encore des Keftas , je préfère le barbeuk
pour des côtelettes d'agneau, des mini-brochettes, des aiguillettes de poulet, la plancha a ma préférence
les températures de cuisson ne sont pas les mêmes non plus
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 20 Juin 2020 13:09

Depuis deux jours je mange du couscous fait par ma femme, Et... il est excellent... alors le barbeuk... euh, c'est pas trop mon truc, contrairement à mes fils... :-?

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • online

Message » 20 Juin 2020 14:39

papinova a écrit:Depuis deux jours je mange du couscous fait par ma femme, Et... il est excellent... alors le barbeuk... euh, c'est pas trop mon truc, contrairement à mes fils... :-?


Mais ça se marie parfaitement !
un couscous avec les merguez et les brochettes d'agneaux faites au barbeuk :D
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 20 Juin 2020 16:19

Hhhmmm ... le nombre de fois où je me suis retrouvé devant des merguez cramées et des côtelettes d'agneau carbonisées ... :x

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18300
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • online

Message » 20 Juin 2020 16:50

... au point que tu te dise : "La prochaine fois, mettez moi direct un morceau de charbon dans l'assiette cela ira plus vite et on ne verra pas la différence" :lol:



Après perso je suis plus plancha que barbecue
Darkhan
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 32327
Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
  • offline

Message » 20 Juin 2020 18:08

SEM a écrit:
papinova a écrit:Depuis deux jours je mange du couscous fait par ma femme, Et... il est excellent... alors le barbeuk... euh, c'est pas trop mon truc, contrairement à mes fils... :-?


Mais ça se marie parfaitement !
un couscous avec les merguez et les brochettes d'agneaux faites au barbeuk :D


Mes fils, leurs femmes et les petits étaient conviés. Il en est resté, comme d'hab. L'agneau bouilli, je l'ai coupé en petits morceaux et incorporés dans des mogettes de Vendée. Le boeuf avec quelques petits légumes agrémenteront un hachis Parmentier. Tout ça constituera nos prochains repas de la semaine prochaine... On gâche pas chez nous... :lol:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • online

Message » 20 Juin 2020 18:20

rmsk a écrit:Hhhmmm ... le nombre de fois où je me suis retrouvé devant des merguez cramées et des côtelettes d'agneau carbonisées ... :x

Remy


horrible !
il y a beaucoup de rôtisseurs du dimanche :ko:
trop pressés, trop tôt
faut attendre que la braise soit formée...
une plancha avec une plaque de 20kg, c'est plus maniable, tout en demandant quand même un minimum d'expérience concernant les temps de chauffe...dans l'idéal il faudrait un thermomètre infrarouge
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 20 Juin 2020 18:33

SEM a écrit:
rmsk a écrit:Hhhmmm ... le nombre de fois où je me suis retrouvé devant des merguez cramées et des côtelettes d'agneau carbonisées ... :x

Remy


horrible !
il y a beaucoup de rôtisseurs du dimanche :ko:
trop pressés, trop tôt
faut attendre que la braise soit formée...
une plancha avec une plaque de 20kg, c'est plus maniable, tout en demandant quand même un minimum d'expérience concernant les temps de chauffe...dans l'idéal il faudrait un thermomètre infrarouge


C'est exactement ce que j'allais dire :wink:

Sinon, perso j'utilise un tapis de cuisson que je mets sur la grille du barbeuk, ce qui permet de ne pas saloper la grille et d'éviter que les coulées de sauce ou de jus de cuisson ne tombent sur les braises provoquant des flammes ou fumées non souhaitées :oldy:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5277
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 20 Juin 2020 18:38

J’ai cela aussi...
En plus ça va au LV...
Phil
adpcol
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 30470
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 20 Juin 2020 18:43

brugam a écrit:....
Sinon, perso j'utilise un tapis de cuisson que je mets sur la grille du barbeuk, ce qui permet de ne pas saloper la grille et d'éviter que les coulées de sauce ou de jus de cuisson ne tombent sur les braises provoquant des flammes ou fumées non souhaitées :oldy:

Il y a aussi le grill vertical qui permet d'éviter ce genre de problèmes:
Grill.jpg
Grill.jpg (54.25 Kio) Vu 360 fois

A+
Robert64
Contributeur HCFR
 
Messages: 5320
Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 20 Juin 2020 18:48

M'a l'air bien compliqué cet accessoire, et pas adapté au barbeuk horizontal traditionnel.
La feuille de cuisson coûte 5€, le calcul est vite fait :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5277
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 21 Juin 2020 10:03

papinova a écrit:Depuis deux jours je mange du couscous fait par ma femme, Et... il est excellent... alors le barbeuk... euh, c'est pas trop mon truc, contrairement à mes fils... :-?


Pour mon couscous, j'utilise pourtant le BBQ pour les merguez et le poulet. C'est excellent. Je n'aime pas quand le poulet est bouilli dans la sauce :(
Keron
 
Messages: 23584
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema