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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
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Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Voilà
Nous étions 14 sur un jambon de 10kg
7 heures de cuisson à 150° chaleur tournante, finition miellée au grill , comment dire , il a fait l'unanimité
Délicieux, tendre et subtil, (l'inverse de ma pomme) je conseille vivement
A faire mariner la veille, ne pas hésiter arroser souvent
Servi avec des magnums de Haut-Marbuzet 2005 et 2009
Le lendemain froid en tranche très très fine avec une salade et un petit blanc aligoté Bourgogne
Soyez indulgent pour les photos et le bordel ..
Un immense merci à Bopa
Nous étions 14 sur un jambon de 10kg
7 heures de cuisson à 150° chaleur tournante, finition miellée au grill , comment dire , il a fait l'unanimité
Délicieux, tendre et subtil, (l'inverse de ma pomme) je conseille vivement
A faire mariner la veille, ne pas hésiter arroser souvent
Servi avec des magnums de Haut-Marbuzet 2005 et 2009
Le lendemain froid en tranche très très fine avec une salade et un petit blanc aligoté Bourgogne
Soyez indulgent pour les photos et le bordel ..
Un immense merci à Bopa
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Et je regardai, et je vis apparaitre un cheval couleur pale, et son cavalier se nommait la Mort, et l'enfer le suivait...Bigre c'est terrifiant tout çà !!
- rann
- Membre HCFR
- Messages: 7123
- Inscription Forum: 10 Juil 2009 16:58
superbe !
je la garde sous le coude, cette recette, et à la première occasion, bim !!
tiens, l'année prochaine pour le soixantième anniv de ma douce moitié, cette jeunesse !
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
C'est vrai que ça donne envie. Mon seul problème est de réunir du monde... et plus tu vieillis, moins tu as de monde autour de toi... Pas mal sont morts... les enfants, ils s'éparpillent de plus en plus... Bref, pour deux... euh...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Super les photos, le jus dans le plat au four me fait saliver
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Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
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bopa - Trésorier de l'Association
- Messages: 6285
- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Le four prend cher mais effectivement, ça donne envie
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5442
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Bah 500° et c'est joué
Papi le prochain je t'invite t'es à une heure et des brouettes de chez moi
La sauce partiellement dégraissée, servie sur des haricots verts croquants étaient une merveille
Papi le prochain je t'invite t'es à une heure et des brouettes de chez moi
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Et je regardai, et je vis apparaitre un cheval couleur pale, et son cavalier se nommait la Mort, et l'enfer le suivait...Bigre c'est terrifiant tout çà !!
- rann
- Membre HCFR
- Messages: 7123
- Inscription Forum: 10 Juil 2009 16:58
La pyrolyse est pas dispo sur tous les fours, hélas... je l’avais sur mes V-Zug, plus sur mon Miele en locationrann a écrit:Bah 500° et c'est joué
Papi le prochain je t'invite t'es à une heure et des brouettes de chez moi
La sauce partiellement dégraissée, servie sur des haricots verts croquants étaient une merveille
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
Ils n'ont pas prévu de système de nettoyage sur ton Miele ?
Si eux aussi s'y mettent...
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5442
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Peut-être que Miele le propose mais le promoteur immobilier a pas pris cette option...brugam a écrit::o
Ils n'ont pas prévu de système de nettoyage sur ton Miele ?
Si eux aussi s'y mettent...
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
Etonnant quand même pour une marque haut de gamme !
Pas de catalyse non plus ?
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5442
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Niet. Donc classique: spray nettoyant et huile de coude...
- lavocat
- Messages: 7605
- Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
- Localisation: Suisse
Pffff !
Fatigué rien qu'à l'idée...
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5442
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
J'ai un four pas cher qui cuit bien et qui fait pyrolyse...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
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- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Papyrolyse
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Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
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griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Hello,
Vu les températures automnales, voici un potage réconfortant:
Soupe courgettes-poivrons
Ingrédients:
Pour 6 assiettes
2 courgettes
3 poivrons rouges (je préfère les poivrons allongés (bio) qui ont plus de caractère)
1 oignon
1 gousse d’ail
2 cubes de bouillon de volaille
sel
poivre
1,3 l d'eau
Recette:
Emincer oignon et ail
Couper les poivrons en petites lamelles et tailler les courgettes en gros dés
Faire revenir oignon et ail dans un peu d'huile
Ajouter poivrons et courgettes et faire suer 5 minutes
Emietter les cubes de bouillon de volaille sur les légumes
Ajouter 1,3 litres d'eau
Saler et poivrer
Amener à ébullition puis cuire 30 minutes à feu moyen
Mixer finement
Ce potage a la douceur des courgettes et le peps des poivrons, c'est un mix très intéressant.
Bon appétit
Vu les températures automnales, voici un potage réconfortant:
Soupe courgettes-poivrons
Ingrédients:
Pour 6 assiettes
2 courgettes
3 poivrons rouges (je préfère les poivrons allongés (bio) qui ont plus de caractère)
1 oignon
1 gousse d’ail
2 cubes de bouillon de volaille
sel
poivre
1,3 l d'eau
Recette:
Emincer oignon et ail
Couper les poivrons en petites lamelles et tailler les courgettes en gros dés
Faire revenir oignon et ail dans un peu d'huile
Ajouter poivrons et courgettes et faire suer 5 minutes
Emietter les cubes de bouillon de volaille sur les légumes
Ajouter 1,3 litres d'eau
Saler et poivrer
Amener à ébullition puis cuire 30 minutes à feu moyen
Mixer finement
Ce potage a la douceur des courgettes et le peps des poivrons, c'est un mix très intéressant.
Bon appétit
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5442
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
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