Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 29 Juil 2021 18:28

Voilà :o :bravo:
Nous étions 14 sur un jambon de 10kg
7 heures de cuisson à 150° chaleur tournante, finition miellée au grill , comment dire , il a fait l'unanimité
Délicieux, tendre et subtil, (l'inverse de ma pomme) je conseille vivement
A faire mariner la veille, ne pas hésiter arroser souvent
Servi avec des magnums de Haut-Marbuzet 2005 et 2009 :ohmg:

Le lendemain froid en tranche très très fine avec une salade et un petit blanc aligoté Bourgogne



Soyez indulgent pour les photos et le bordel .. :ane:
Image

Image


Un immense merci à Bopa

La configuration dans mon profil


Et je regardai, et je vis apparaitre un cheval couleur pale, et son cavalier se nommait la Mort, et l'enfer le suivait...Bigre c'est terrifiant tout çà !!
rann
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7119
Inscription Forum: 10 Juil 2009 16:58
  • offline

Message » 29 Juil 2021 18:40

:bravo: :bravo: :bravo: :D :D :D :D

superbe !

je la garde sous le coude, cette recette, et à la première occasion, bim !! :D

tiens, l'année prochaine pour le soixantième anniv de ma douce moitié, cette jeunesse ! :ko:
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • online

Message » 29 Juil 2021 19:10

C'est vrai que ça donne envie. Mon seul problème est de réunir du monde... et plus tu vieillis, moins tu as de monde autour de toi... Pas mal sont morts... les enfants, ils s'éparpillent de plus en plus... Bref, pour deux... euh... :mdr:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 30 Juil 2021 11:14

Super les photos, le jus dans le plat au four me fait saliver :lol:

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6226
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • online

Message » 30 Juil 2021 12:45

Le four prend cher mais effectivement, ça donne envie :love:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5354
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 31 Juil 2021 13:05

Bah 500° et c'est joué
Papi le prochain je t'invite t'es à une heure et des brouettes de chez moi

La sauce partiellement dégraissée, servie sur des haricots verts croquants étaient une merveille

La configuration dans mon profil


Et je regardai, et je vis apparaitre un cheval couleur pale, et son cavalier se nommait la Mort, et l'enfer le suivait...Bigre c'est terrifiant tout çà !!
rann
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7119
Inscription Forum: 10 Juil 2009 16:58
  • offline

Message » 31 Juil 2021 14:40

rann a écrit:Bah 500° et c'est joué
Papi le prochain je t'invite t'es à une heure et des brouettes de chez moi

La sauce partiellement dégraissée, servie sur des haricots verts croquants étaient une merveille
La pyrolyse est pas dispo sur tous les fours, hélas... je l’avais sur mes V-Zug, plus sur mon Miele en location
lavocat
 
Messages: 7605
Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 01 Aoû 2021 8:18

:o
Ils n'ont pas prévu de système de nettoyage sur ton Miele ?
Si eux aussi s'y mettent... :-?

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5354
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 01 Aoû 2021 10:02

brugam a écrit::o
Ils n'ont pas prévu de système de nettoyage sur ton Miele ?
Si eux aussi s'y mettent... :-?
Peut-être que Miele le propose mais le promoteur immobilier a pas pris cette option...
lavocat
 
Messages: 7605
Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 01 Aoû 2021 10:11

Etonnant quand même pour une marque haut de gamme !
Pas de catalyse non plus ?

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5354
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 01 Aoû 2021 10:33

Niet. Donc classique: spray nettoyant et huile de coude...
lavocat
 
Messages: 7605
Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 01 Aoû 2021 10:58

Pffff !
Fatigué rien qu'à l'idée...

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5354
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 01 Aoû 2021 11:13

J'ai un four pas cher qui cuit bien et qui fait pyrolyse...

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 02 Aoû 2021 11:30

Papyrolyse :ane:

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 07 Aoû 2021 15:24

Hello,

Vu les températures automnales, voici un potage réconfortant:

Soupe courgettes-poivrons

Ingrédients:
Pour 6 assiettes
2 courgettes
3 poivrons rouges (je préfère les poivrons allongés (bio) qui ont plus de caractère)
1 oignon
1 gousse d’ail
2 cubes de bouillon de volaille
sel
poivre
1,3 l d'eau

Recette
:
Emincer oignon et ail
Couper les poivrons en petites lamelles et tailler les courgettes en gros dés
Faire revenir oignon et ail dans un peu d'huile
Ajouter poivrons et courgettes et faire suer 5 minutes
Emietter les cubes de bouillon de volaille sur les légumes
Ajouter 1,3 litres d'eau
Saler et poivrer
Amener à ébullition puis cuire 30 minutes à feu moyen
Mixer finement

Ce potage a la douceur des courgettes et le peps des poivrons, c'est un mix très intéressant.

Bon appétit :wink:

Image

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5354
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online


Retourner vers Le Manger