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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Ce midi
Sardines méditerranée sur braise de sarments de vigne et patate à l'eau au beurre salée.
Le secret des sardines à la braise ( je dis à la braise car barbecue n'est pas synonyme de braise !!)
Un lit de braise de deux cm d'épaisseur qui va être brûlant 3 minutes et chaud trois minutes.
L'idée une fois les sardines sur le grill et de balancer une poignée de gros sel sur les braises et surtout de ne plus y toucher pendant les trois minutes sans quoi la peau reste sur le grill.
au bout de trois minutes on retourne , du coup ça se fait tout seul !!
En revanche je n'ai jamais trouvé un vin qui aille avec ? donc de l'eau
et le vin de la maison avec le fromage de chèvre du petit voisin
Sardines méditerranée sur braise de sarments de vigne et patate à l'eau au beurre salée.
Le secret des sardines à la braise ( je dis à la braise car barbecue n'est pas synonyme de braise !!)
Un lit de braise de deux cm d'épaisseur qui va être brûlant 3 minutes et chaud trois minutes.
L'idée une fois les sardines sur le grill et de balancer une poignée de gros sel sur les braises et surtout de ne plus y toucher pendant les trois minutes sans quoi la peau reste sur le grill.
au bout de trois minutes on retourne , du coup ça se fait tout seul !!
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Et je regardai, et je vis apparaitre un cheval couleur pale, et son cavalier se nommait la Mort, et l'enfer le suivait...Bigre c'est terrifiant tout çà !!
- rann
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rann a écrit:Ce midi
Sardines méditerranée sur braise de sarments de vigne et patate à l'eau au beurre salée.
Le secret des sardines à la braise ( je dis à la braise car barbecue n'est pas synonyme de braise !!)
Un lit de braise de deux cm d'épaisseur qui va être brûlant 3 minutes et chaud trois minutes.
L'idée une fois les sardines sur le grill et de balancer une poignée de gros sel sur les braises et surtout de ne plus y toucher pendant les trois minutes sans quoi la peau reste sur le grill.
au bout de trois minutes on retourne , du coup ça se fait tout seul !!
En revanche je n'ai jamais trouvé un vin qui aille avec ? donc de l'eau
et le vin de la maison avec le fromage de chèvre du petit voisin
Un Saumur blanc sec ,un rouge léger comme le St Nicholas de Bourgueil,j'aime bien les deux.
Jamais essayé mais pourquoi pas un bon cidre sec?
J'aime bien avec le fromage.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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- Localisation: Auvergne 03
Sardines grillées? Un blanc du sud de la France, un beau vin avec du nez et un peu puissant. De la Vallée du Rhône où Côtes de Provence, etc. Avec plus ou moins de gras selon son goût. Perso j’irais sur un vin bien sec mais riche.
Pas d’aïoli avec?
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- lavocat
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Je mettrai un Bourgogne blanc, type viré clesse... Ou saint Veran.
- Analogeek
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Analogeek a écrit:Je mettrai un Bourgogne blanc, type viré clesse... Ou saint Veran.
- LaurentV
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lavocat a écrit:Sardines grillées? Un blanc du sud de la France, un beau vin avec du nez et un peu puissant. De la Vallée du Rhône où Côtes de Provence, etc. Avec plus ou moins de gras selon son goût. Perso j’irais sur un vin bien sec mais riche.
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Du Gewurz?
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Je trouve que la sardine se suffit à elle même,c'est tellement bon.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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Non le gewurz c'est sucré ça ira pas...bgb a écrit:lavocat a écrit:Sardines grillées? Un blanc du sud de la France, un beau vin avec du nez et un peu puissant. De la Vallée du Rhône où Côtes de Provence, etc. Avec plus ou moins de gras selon son goût. Perso j’irais sur un vin bien sec mais riche.
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Du Gewurz?Pas d’aïoli avec?
Je trouve que la sardine se suffit à elle même,c'est tellement bon.
- Analogeek
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Ben vu le sucre résiduel des Gewurz alsacien, pour moi vraiment pas.
En Alsace essaye alors un bon pinot blanc, ou alors un riesling (sec et minéral...)
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- lavocat
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bgb a écrit:Un Saumur blanc sec ,un rouge léger comme le St Nicholas de Bourgueil,j'aime bien les deux.
Jamais essayé mais pourquoi pas un bon cidre sec?
J'aime bien avec le fromage.
J'ai essayé avec la Loire , ca ne me convient pas , je trouve trop fruité, il y a des saveurs en opposition pour ce qui me concerne
lavocat a écrit:Sardines grillées? Un blanc du sud de la France, un beau vin avec du nez et un peu puissant. De la Vallée du Rhône où Côtes de Provence, etc. Avec plus ou moins de gras selon son goût. Perso j’irais sur un vin bien sec mais riche.
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Effectivement le seul vin possible lorsque des pots ne peuvent pas faire l'impasse et boire de de l'eau , c'est les côtes de Provence
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- rann
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Un peu compliqué à faire
c'est au troisième que j'ai réussi à faire un pâté-croûte qui tenait la route
c'est au troisième que j'ai réussi à faire un pâté-croûte qui tenait la route
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- rann
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La farce est préparée avec ris de veau, foie gras frais et cèpes, le gelée est également faîte maison
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- rann
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Hummmm
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
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rann a écrit:La farce est préparée avec ris de veau, foie gras frais et cèpes, le gelée est également faîte maison
Très joli ton pâté en croûte, vraiment bien.
Bravo
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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rann a écrit:bgb a écrit:Un Saumur blanc sec ,un rouge léger comme le St Nicholas de Bourgueil,j'aime bien les deux.
Jamais essayé mais pourquoi pas un bon cidre sec?
J'aime bien avec le fromage.
J'ai essayé avec la Loire , ca ne me convient pas , je trouve trop fruité, il y a des saveurs en opposition pour ce qui me concernelavocat a écrit:Sardines grillées? Un blanc du sud de la France, un beau vin avec du nez et un peu puissant. De la Vallée du Rhône où Côtes de Provence, etc. Avec plus ou moins de gras selon son goût. Perso j’irais sur un vin bien sec mais riche.
Pas d’aïoli avec?
Effectivement le seul vin possible lorsque des pots ne peuvent pas faire l'impasse et boire de de l'eau , c'est les côtes de Provence
Et un rosé plutôt corsé.
- TELLOUCK
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TELLOUCK a écrit:rann a écrit:J'ai essayé avec la Loire , ca ne me convient pas , je trouve trop fruité, il y a des saveurs en opposition pour ce qui me concerne
Effectivement le seul vin possible lorsque des pots ne peuvent pas faire l'impasse et boire de de l'eau , c'est les côtes de Provence
Et un rosé plutôt corsé.
Oui aussi un bon rosé,ça fait du bien par ou ça passe.
rann a écrit:La farce est préparée avec ris de veau, foie gras frais et cèpes, le gelée est également faîte maison
Un petit Cahors ou un vin de pays des coteaux de l'Ardèche,un morgon.
Sinon pour moi l’indétrônable Bourgueil et St Nicholas de Bourgueil domaine Mabileau,ça fait un peu pub,mais il est bon.
https://www.mabileau.fr/fr/accueil/12-d ... gueil.html
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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