Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 28 invités

Tous les câbles : modulation, alimentation, enceinte

De l'interêt des ferrites de déparasitage...

Message » 21 Mar 2003 16:13

bonjour avous,

voila, il y a quelques jours j'ai passé commande chez selectronic pour faire mon RG 179 MT...au passage, j'ai acheté des ferrites.
bon mais aujourd'hui je ne les aient pas montées sur mes moduls: dois-je le faire? cela a t'il un intérêt? si oui lequel

a noter que j'en ai mis 1 sur mes cables HP (tnt star): inutile ou indispensable?

merci :wink:
mournblade
 
Messages: 351
Inscription Forum: 30 Juin 2002 13:42
Localisation: avignon
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Mar 2003 16:13

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Mar 2003 22:15

et ben alors?? 57 visite et pas un avis? même pas une petite blagounette?

bon alors bonne nuit les petits :D
mournblade
 
Messages: 351
Inscription Forum: 30 Juin 2002 13:42
Localisation: avignon
  • offline

Message » 21 Mar 2003 23:55

Réponse plus d'une electronicien que d'un acousticien...

Je ne mettrais pas de ferrites sur des cables de signal ou HP car il faut enrouler les cables autour et cela créé une self qui peut être néfaste à l'audition.
Par contre, sur les cables d'alim.... j'ai tendance à en mettre dès que je peux, parfois trop mais au prix que cela coûte....
maximil
 
Messages: 259
Inscription Forum: 04 Mar 2003 23:44
Localisation: 35
  • offline

Message » 24 Mar 2003 13:28

merci maximil

je dois faire un essai de cable secteur aujourd'hui donc je verrais bien

@+
mournblade
 
Messages: 351
Inscription Forum: 30 Juin 2002 13:42
Localisation: avignon
  • offline

fer

Message » 24 Mar 2003 16:16

bonjour; j'ai fait plusieurs essaais sur cables secteur,modulation,digital.depuis j'en ai sur chaque cable secteur ,l'amelioration la plus flagrante a eté sur mon ampli a/v (meilleur assise).j'en ai sur mon cable digital mit terminator 3 (plus precis)?j'en ai sur mes cables de modul entre convertisseur et preampli hifi (idem) (cable isis),par contre je n'en ai pas mis entre preampli et ampli (timbres different) ( audioquest ruby).sur les cables de modul. l'apport des ferrites est variable , cela doit depend peut etre du blindage du cable ? a+
nikoh77
 
Messages: 104
Inscription Forum: 05 Jan 2003 19:52
Localisation: FRANCE
  • offline

Message » 24 Mar 2003 18:27

sur tes moduls, le cable fait un tour autour de la ferrite ou est elle simplement clipsée dessus?

je vais les mettre sur mes RG 179 MT, après tout on verra bien

@+
mournblade
 
Messages: 351
Inscription Forum: 30 Juin 2002 13:42
Localisation: avignon
  • offline

reponse

Message » 08 Mai 2003 13:26

les ferrites sont simplement fixées dessus et sont adaptées au diametre de mes cables @+
nikoh77
 
Messages: 104
Inscription Forum: 05 Jan 2003 19:52
Localisation: FRANCE
  • offline

Message » 08 Mai 2003 23:14

Vous pouvez me dire ou je peux en trouver sur le net ??

Merci :D
PatricePDM
 
Messages: 745
Inscription Forum: 30 Déc 2000 2:00
Localisation: Bretagne Sud, coté soleil
  • offline

Message » 08 Mai 2003 23:26

Patrice Sierra a écrit:Vous pouvez me dire ou je peux en trouver sur le net ??

Merci :D


Oui, sur le net!

C'était ma petite "blagounette" pour Mournblade... :roll: :lol:

JérômeB
JérômeB
 
Messages: 7530
Inscription Forum: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris
  • offline

adresse

Message » 09 Mai 2003 15:18

ferrites a clipser ici : http://www.conrad.fr
nikoh77
 
Messages: 104
Inscription Forum: 05 Jan 2003 19:52
Localisation: FRANCE
  • offline

Message » 09 Mai 2003 15:40

merci !!
PatricePDM
 
Messages: 745
Inscription Forum: 30 Déc 2000 2:00
Localisation: Bretagne Sud, coté soleil
  • offline

Message » 09 Mai 2003 19:08

Salut
Il y a aussi www.Radiospares.fr

Pour maximil:

Est ce que les ferrites sont valables pour les cables blindés?

Merci a+
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription Forum: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 09 Mai 2003 19:10

Doivent elles etre placées pres de l'appareil ou pres de la prise murale ?
ThP
 
Messages: 3335
Inscription Forum: 09 Oct 2001 2:00
Localisation: 78
  • offline

Message » 09 Mai 2003 19:12

ThP a écrit:Doivent elles etre placées pres de l'appareil ou pres de la prise murale ?


Salut
A mon avis le plus pret possible de l'appareil.
a+
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription Forum: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 12 Mai 2003 15:16

Pensez vous qu'il puisse être judicieux de mettre une ferrite sur le cable d'alim à l'interieur du boitier de mon Atoll ?? (difficile de faire (fer ?) plus proche de l'alim !)

Image

Desolé pour le copyright...j'ai piqué la photo d'un autre thread :oops:
ThP
 
Messages: 3335
Inscription Forum: 09 Oct 2001 2:00
Localisation: 78
  • offline


Retourner vers Câbles

 
  • Articles en relation
    Dernier message