Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Tous les câbles : modulation, alimentation, enceinte

Powergrip YG-1, le retour du Belkin PF-50

Message » 06 Avr 2018 13:32

jacko a écrit:C'est un point de départ indispensable.

Bonjour
La ligne dédiée est-elle vraiment un point de départ indispensable pour que ce type d'appareil puisse être intéressant ? En d'autres termes, est-ce inutile d'envisager l'achat d'un tel appareil sans ligne dédiée ?
Merci !
Pat
Pat70
 
Messages: 76
Inscription: 27 Juin 2008 9:18
  • online

Annonce

Message par Google » 06 Avr 2018 13:32

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Avr 2018 18:04

Oui, la ligne dédiée sert surtout à simplifier l'installation électrique qui servira au système.
On commence déjà par s'assurer que la phase est à la norme et que la mise à la terre est bien faite.
Côté tableau on peut aussi se créer un tableau annexe pour le système.
Ceci n'évitera pas les pollutions mais simplifiera la démarche d'optimisation du courant secteur.
Le fait qu'aucuns appareils électroménager soit sur la ligne permet déjà de réduire le niveau de pollution.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Contributeur HCFR
Administrateur Suppléant de l'Association & Contributeur HCFR
 
Messages: 32333
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 06 Avr 2018 18:15

Je n'arrive pas à trouver d'information sur la matière des schuko et le placage.
Quelqu'un aurait cette information ?
jonathanp77
 
Messages: 15
Inscription: 11 Jan 2016 11:11
  • offline

Message » 07 Juil 2018 12:27

Quelqu'un sait si le YG2 utilise le même filtrage que je YG1 ?
(c'est bien juste le nombre de prise qui baisse ?)
geekosa
 
Messages: 612
Inscription: 14 Sep 2011 10:35
  • offline

Message » 07 Juil 2018 13:12

Ce n'est pas la même architecture.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Contributeur HCFR
Administrateur Suppléant de l'Association & Contributeur HCFR
 
Messages: 32333
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 19 Juil 2018 16:35

Sais-tu ce qui change entre les deux ?
geekosa
 
Messages: 612
Inscription: 14 Sep 2011 10:35
  • offline

Message » 21 Juil 2018 12:20

Les filtres sont différents bien qu'ils utilisent le même genre de composants.

Certaines fonctionnalités en moins et d'autres en plus.

Le YG-2 n'est pas vraiment un petit YG-1, c'est un produit conçu différemment.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Contributeur HCFR
Administrateur Suppléant de l'Association & Contributeur HCFR
 
Messages: 32333
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 23 Juil 2018 10:27

Qu'en est il de la qualité comparative des deux du coup? Le yg-2 est il aussi performant?

Gui
GUIGUI_93
 
Messages: 353
Inscription: 19 Avr 2013 16:47
Localisation: 93 Noisy le grand
  • offline

Message » 23 Juil 2018 12:24

Au prix du YG2 je préfère prendre un PS Audio Dectet Power Center
Masterwarzombie
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1261
Inscription: 26 Déc 2012 21:13
Localisation: Lille
  • offline

Message » 23 Juil 2018 12:46

La conception du dectet est assez proche avec 3 filtres seulement.
1 par zone.
Le YG-2 propose plus de possibilités au niveau allumage et intégration.

Ceci dit J'ai un Dectet et j'en suis assez content.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Contributeur HCFR
Administrateur Suppléant de l'Association & Contributeur HCFR
 
Messages: 32333
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 26 Juil 2018 17:20

Bonjour.

ce que j'aime bien, sur le YG 2, ce sont les prises Schuko. C'est plus pratique que les IEC !! :wink: :wink:

après, pour savoir si il fait son job, je sais pas.
Christian85
 
Messages: 592
Inscription: 20 Mai 2018 14:57
  • offline

Message » 27 Juil 2018 16:06

Tout à fait d'accord !

Note que seul Furman propose des produits avec des IEC femelle (C13) en embase.
Comme certains onduleurs ...
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Contributeur HCFR
Administrateur Suppléant de l'Association & Contributeur HCFR
 
Messages: 32333
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 27 Juil 2018 17:10

jacko a écrit:Tout à fait d'accord !

Note que seul Furman propose des produits avec des IEC femelle (C13) en embase.
Comme certains onduleurs ...


oui, c'est zarbi ce parti pris pour les IEC. Avec une Schuko on peut chercher la phase, au moins. :wink:
Christian85
 
Messages: 592
Inscription: 20 Mai 2018 14:57
  • offline

Message » 27 Juil 2018 18:32

C'est issu du monde pro.
La gamme Hifi de Furman partage les mêmes châssis que la gamme pro.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Contributeur HCFR
Administrateur Suppléant de l'Association & Contributeur HCFR
 
Messages: 32333
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 29 Juil 2018 14:08

Bon, malgré les IEC j'ai commandé un Furman AC 210, il est pas cher, on verra bien.

:D

Bilan : le "petit" AC 210 est excellent, je redécouvre ma chaîne !! :love: :love:
Pureté, transparence, dynamique, génial !! :D

par contre il semble rendre tous les cordons de modul identiques, neutres.....J'en ai testé plusieurs : pas de différence notable.
Dernière édition par Christian85 le 10 Aoû 2018 14:51, édité 1 fois.
Christian85
 
Messages: 592
Inscription: 20 Mai 2018 14:57
  • offline


Retourner vers Câbles