Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: titouns et 9 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Le Cube, vous en êtes...

Très satisfait
60
12%
Plutôt satisfait
193
39%
Plutôt pas satisfait
129
26%
Absolument pas satisfait
119
24%
 
Nombre total de votes : 501

+le Cube de Canal: Bugs, astuces, vécu, galères et joies

Message » 25 Déc 2018 9:57

J'ai essayé plusieurs types de câble HDMI tous high-tech speed du plus cher (soit disant 2.1 avec blindage et connexions or) au moins cher le résultat est le même.
S'il y a une chose dont je suis certain aujourd'hui c'est que la qualité du cable HDMI n'intervient jamais dans les problèmes dès lors qu'on a un câble qualifié High-Speed pour des longueurs non excessives et un environnement normal.
gghenri4
 
Messages: 608
Inscription: 27 Mar 2004 11:59
Localisation: Ile de France (78)
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Déc 2018 9:57

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Mar 2019 22:40

Salut,

Certains d'entre vous ont ils le cube branché en HDMI sur leur ampli home cinéma et ensuite ampli -> TV en HDMI aussi? j'ai de nombreuses micro-coupures de son sur la plupart des chaines dans cette config... que je n'avais pas lorsque l'ampli et le cube étaient en optique et partie video directe en HDMI cube -> TV?
david42fr
 
Messages: 204
Inscription: 30 Avr 2007 18:39
Localisation: Montrond Les Bains - 42
  • offline

Message » 03 Mar 2019 9:10

david42fr a écrit:Salut,

Certains d'entre vous ont ils le cube branché en HDMI sur leur ampli home cinéma et ensuite ampli -> TV en HDMI aussi? j'ai de nombreuses micro-coupures de son sur la plupart des chaines dans cette config... que je n'avais pas lorsque l'ampli et le cube étaient en optique et partie video directe en HDMI cube -> TV?

Bonjour.
J'avais cette configuration il y a quelques mois et je ne me souviens pas d'avoir eu ces micro-coupures.

La configuration dans mon profil


ampli Pio sc-lx801 HP Triangle ZAYS 222 lecteur Sony 4k UBP-X800 lect. enreg. dvd Panasonic DMR-BWT700EC télé Samsung ue55mu7075 caisson mosscade titan 11.4 décodeur hd +Le Cube & G9 Lect Mult. Dvico 6632

Cordialement, Michel.
Avatar de l’utilisateur
tndtnd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2480
Inscription: 19 Oct 2006 11:53
Localisation: 91 Draveil
  • offline

Message » 24 Mar 2019 0:06

Bonjour,
Savez vous si il est possible de voir depuis quelle durée le décodeur est sur sur une chaine ?
Ou à quelle date/heure le dernier changement de chaine à eu lieu?
Pour l'instant, le déco est allumé (depuis plusieurs jours), je ne veux pas tenter une manip qui pourrais "perdre" la donnée.

Merci
bari
 
Messages: 1
Inscription: 01 Fév 2017 22:02
  • offline

Message » 24 Mar 2019 9:42

bari a écrit:Bonjour,
Savez vous si il est possible de voir depuis quelle durée le décodeur est sur sur une chaine ?
Ou à quelle date/heure le dernier changement de chaine à eu lieu?
Pour l'instant, le déco est allumé (depuis plusieurs jours), je ne veux pas tenter une manip qui pourrais "perdre" la donnée.

Merci

Je ne pense pas que cela soit possible.

La configuration dans mon profil


ampli Pio sc-lx801 HP Triangle ZAYS 222 lecteur Sony 4k UBP-X800 lect. enreg. dvd Panasonic DMR-BWT700EC télé Samsung ue55mu7075 caisson mosscade titan 11.4 décodeur hd +Le Cube & G9 Lect Mult. Dvico 6632

Cordialement, Michel.
Avatar de l’utilisateur
tndtnd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2480
Inscription: 19 Oct 2006 11:53
Localisation: 91 Draveil
  • offline

Message » 08 Avr 2019 13:32

Bonjour,
Nouveau bug découvert sur l'enregistrement des séries notamment.
Dans la programmation on coche "enregistrer tous les programmes "
Il enregistre par exemple épisode 1 et 2 que je n'efface pas après vision. Le cube à l'occasion des rediffusions va écraser ces mêmes épisodes et ainsi de suite pour toute la série et à chaque rediffusion !
Sur une série de 10 épisodes rediffusés 6 fois il va procéder à 60 enregistrements autrement dit.
Gustav43
 
Messages: 732
Inscription: 07 Aoû 2006 18:46
Localisation: Auvergne
  • offline

Message » 08 Avr 2019 17:08

J'ai jeté l'éponge avec le G5, il devenait de moins en moins fiable, avec des bugs de plus en plus importants...
jhudson
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 12726
Inscription: 27 Mar 2006 15:52
  • offline

Message » 08 Avr 2019 19:33

C'est peut-être "la volonté" souhaitée par Canal..Et ainsi "gérer" un parc de décos plus homogène .. 8) :wink:
camps
Contributeur HCFR 2018
 
Messages: 7610
Inscription: 17 Jan 2007 18:43
Localisation: beauvais oise
  • offline

Message » 08 Avr 2019 20:24

camps a écrit:C'est peut-être "la volonté" souhaitée par Canal..Et ainsi "gérer" un parc de décos plus homogène .. 8) :wink:


:lol: :lol: Tu as bien fait de mettre Gérer entre parenthèses :lol: :lol:
mayalo
 
Messages: 824
Inscription: 04 Jan 2005 15:52
  • offline

Message » 08 Avr 2019 21:30

:mdr: :siffle:
camps
Contributeur HCFR 2018
 
Messages: 7610
Inscription: 17 Jan 2007 18:43
Localisation: beauvais oise
  • offline

Message » 09 Avr 2019 9:08

mayalo a écrit:
camps a écrit:C'est peut-être "la volonté" souhaitée par Canal..Et ainsi "gérer" un parc de décos plus homogène .. 8) :wink:


:lol: :lol: Tu as bien fait de mettre Gérer entre parenthèses :lol: :lol:

:mdr:

La configuration dans mon profil


ampli Pio sc-lx801 HP Triangle ZAYS 222 lecteur Sony 4k UBP-X800 lect. enreg. dvd Panasonic DMR-BWT700EC télé Samsung ue55mu7075 caisson mosscade titan 11.4 décodeur hd +Le Cube & G9 Lect Mult. Dvico 6632

Cordialement, Michel.
Avatar de l’utilisateur
tndtnd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2480
Inscription: 19 Oct 2006 11:53
Localisation: 91 Draveil
  • offline

Message » 09 Avr 2019 9:14

jhudson a écrit:J'ai jeté l'éponge avec le G5, il devenait de moins en moins fiable, avec des bugs de plus en plus importants...

C'est marrant je n'ai pas du tout la même expérience. Je trouve qu'il s'est beaucoup amélioré (disons depuis 4/5 mois) notamment au niveau des pannes de reconnaissance HDMI qui nécessitaient un arrêt/redémarrage. Cela n'arrive pratiquement plus et lorsque cela arrive c'est souvent de notre faute ( femme de ménage qui a bougé le disque dur par exemple). Et au delà de cette question là, dans son fonctionnement, chez moi il ne plante plus jamais.
Du coup j'ai arrété de râler pour tenter d'avoir un 2ème G9.
gghenri4
 
Messages: 608
Inscription: 27 Mar 2004 11:59
Localisation: Ile de France (78)
  • offline

Message » 09 Avr 2019 10:00

gghenri4 a écrit:Du coup j'ai arrété de râler pour tenter d'avoir un 2ème G9.

Avec un seul abonnement tu ne pourras pas. Il te faudra le mini décodeur dont le bêta test est repoussé régulièrement depuis plus d'un mois.
Pour cette raison je garde mon G5 en second décodeur.

La configuration dans mon profil


ampli Pio sc-lx801 HP Triangle ZAYS 222 lecteur Sony 4k UBP-X800 lect. enreg. dvd Panasonic DMR-BWT700EC télé Samsung ue55mu7075 caisson mosscade titan 11.4 décodeur hd +Le Cube & G9 Lect Mult. Dvico 6632

Cordialement, Michel.
Avatar de l’utilisateur
tndtnd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2480
Inscription: 19 Oct 2006 11:53
Localisation: 91 Draveil
  • offline

Message » 09 Avr 2019 11:00

tndtnd a écrit:
gghenri4 a écrit:Du coup j'ai arrété de râler pour tenter d'avoir un 2ème G9.

Avec un seul abonnement tu ne pourras pas. Il te faudra le mini décodeur dont le bêta test est repoussé régulièrement depuis plus d'un mois.
Pour cette raison je garde mon G5 en second décodeur.

de toute façon je n'abandonnerai jamais le 2ème décodeur même lorsque le multiroom sera opérationnel : j'ai 2 paraboles "esthétiques" rectangulaires (une pour chaque décodeurs) et je tiens a avoir 2 décodeurs pour des enregistrements indépendants.
gghenri4
 
Messages: 608
Inscription: 27 Mar 2004 11:59
Localisation: Ile de France (78)
  • offline

Message » 09 Avr 2019 14:04

Mais le multi enregistrements fait qu'ils sont indépendants les uns des autres sur le même appareil, après le mini décodeur si ça fonctionne comme sur les Linux enigma (depuis 15 ans :) ) on stream le flux (chaînes ou enregistrement) que l'on veut indépendamment de ce qui est visualise sur l'appareil principal.
blancoco
 
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message