Modérateurs: Staff Univers TV, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 3 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Une solution pour enregistrer les programmes sat/tnt/adsl ?

Message » 23 Juil 2019 23:33

sjlouis a écrit:Le Zidoo est en promo chez Cdiscount à 109 €. Sinon il y a un Avermedia ER130 mais il est à peine moins cher.

Pour ma part je suis très content du Zidoo qui me permet aussi de lire des vidéos et de les afficher sur une TV quand je ne suis pas chez moi. On peut aussi naviguer sur Internet et c'est bien plus rapide que sur ma TV Samsung.


Re je te remercie pour l'info , que me conseil tu niveaux splitter pour faire sauter le HDCP , je peux vraiment rien faire avec mon LECTEUR BLU RAY ENREGISTREUR DD 500Gb PANASONIC DMR-BWT745 cars ça m'arrange vraiment pas d, acheter Android tv box déjà ma tv et une androïde tv bientôt en 8.0 et la navigation sur la tv jais déjà essayer jaime pas du tout est pour les video jais un Synology et un Wd My cloud
si tu as une solution pars logiciel pour récupérer les enregistrements de mes ancien disque dur canal que j'utilisée Avec un décodeur canal G5
Apres Jais aussi un autre disque dur externe qui me servirait de complément pour faire des enregistrements chaine TNT HD dont j, aimerais récupérer le contenue pour m,en servir pour les sauvegardes des enregistrements du G9 dans un 1er temps puis le Humax
PS NIVEAU PC JE SUIS SOUS Mac OS MOJAVE 10.14.5

Merci D'avance Bonne fin De Soirée
Cordialement .
jdedieu84
 
Messages: 11
Inscription Forum: 10 Jan 2016 5:01
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Juil 2019 23:33

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Juil 2019 0:11

jdedieu84 a écrit:
sjlouis a écrit:Le Zidoo est en promo chez Cdiscount à 109 €. Sinon il y a un Avermedia ER130 mais il est à peine moins cher.

Pour ma part je suis très content du Zidoo qui me permet aussi de lire des vidéos et de les afficher sur une TV quand je ne suis pas chez moi. On peut aussi naviguer sur Internet et c'est bien plus rapide que sur ma TV Samsung.


Re je te remercie pour l'info , que me conseil tu niveaux splitter pour faire sauter le HDCP , je peux vraiment rien faire avec mon LECTEUR BLU RAY ENREGISTREUR DD 500Gb PANASONIC DMR-BWT745 cars ça m'arrange vraiment pas d, acheter Android tv box déjà ma tv et une androïde tv bientôt en 8.0 et la navigation sur la tv jais déjà essayer jaime pas du tout est pour les video jais un Synology et un Wd My cloud
si tu as une solution pars logiciel pour récupérer les enregistrements de mes ancien disque dur canal que j'utilisée Avec un décodeur canal G5
Apres Jais aussi un autre disque dur externe qui me servirait de complément pour faire des enregistrements chaine TNT HD dont j, aimerais récupérer le contenue pour m,en servir pour les sauvegardes des enregistrements du G9 dans un 1er temps puis le Humax
PS NIVEAU PC JE SUIS SOUS Mac OS MOJAVE 10.14.5

Merci D'avance Bonne fin De Soirée
Cordialement .


Concernant le disque dur externe que j’ai cité dans la fin de mon commentaire qui me serait de complément pour enregistrer les chaînes de la TNT HD j’avais oublié de préciser que c’était sur mon ancien Téléviseur Samsung UE40H6200

En te remerciant pars avance pour ton aide
Bonne nuit.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
jdedieu84
 
Messages: 11
Inscription Forum: 10 Jan 2016 5:01
  • offline

Message » 24 Juil 2019 9:24

Je ne connais que les 2 solutions que je t'ai données. Et une TV n'est pas faite pour naviguer sur Internet, elle peut dépanner, c'est tout. L'intérêt d'une Androïd TV, c'est d'utiliser des applications du Playstore, comme un lecteur de vidéo, qui sont bien mieux conçues et réalisées que celles que font les constructeurs de TV.

Pour le splitter, j'avais pris un HD Elite sur Amazon. Le modèle que j'avais acheté a été remplacé par celui-là :
https://www.amazon.fr/dp/B00AZKSAUC/ref ... item_image
sjlouis
 
Messages: 4007
Inscription Forum: 14 Jan 2011 17:09
Localisation: Gironde et Pays Basque
  • offline

Message » 11 Jan 2020 21:24

Bonjour,
Je me permets de déterrer ce sujet : pouvez vous m'indiquer quelle est la solution actuelle la plus pertinente pour enregistrer des émissions depuis le terminal CANAL sur un support externe (soit pour ne pas charger le disque interne, soit pour conserver sur un support plus pérenne, soit pour partager avec d'autres personnes ses enregistrements).
J'ai noté la marque Zidoo mais il y a une multitude de boîtiers : quel est celui qui est le bon ?
J'ai vu qu'il y avait un problème aussi de HDCP : quelle est la solution actuelle ?
Merci pour votre retour,
mielpops
 
Messages: 225
Inscription Forum: 06 Jan 2008 18:57
  • offline

Message » 12 Jan 2020 2:41

mielpops a écrit:Bonjour,
Je me permets de déterrer ce sujet : pouvez vous m'indiquer quelle est la solution actuelle la plus pertinente pour enregistrer des émissions depuis le terminal CANAL sur un support externe (soit pour ne pas charger le disque interne, soit pour conserver sur un support plus pérenne, soit pour partager avec d'autres personnes ses enregistrements).


Attention au 3ème point : la copie privée est une copie destinée à l'usage privé du copiste (et par extension aux personnes vivants sous le même toit). Dans les autres cas il y a un manque à gagner pour le diffuseur et tu tombes dans le piratage.

J'ai noté la marque Zidoo mais il y a une multitude de boîtiers : quel est celui qui est le bon ?
J'ai vu qu'il y avait un problème aussi de HDCP : quelle est la solution actuelle ?
Merci pour votre retour,


La solution est toujours la même depuis 7/8 ans : le splitter pour virer l'HDCP et un système d'acquisition. Il y a de nombreux systèmes avec un PC ou autonomes. Plutôt que zidoo tu devrais regarder vers avermedia.
Avec le G9 tu peux avoir un peu de 4k. L'enregistrement 4k est peu réaliste. Perso, j'ai besoin d'envoyer divers sources en contrôle sur une tablette (vidéo seule, pas de son). Certaines sources sont (ou peuvent être) en 4k. La solution pour pouvoir envoyer mes flux HDMI à la tablette sans être emmerdé par l'HDCP est d'utiliser ces splitters :

https://www.amazon.fr/FeinTech-VSP01203-R%C3%A9partiteur-Extracteur-Down-Scaler/dp/B07PPVCT6K/ref=pd_rhf_gw_p_img_7?_encoding=UTF8&refRID=9W3086RY7MTV29R7H780&th=1

Les sorties en 4k ne sont pas HDCP Free, mais celles downscaler en 2k le sont. Comme ça je conserve la 4k sur le diffuseur principal et la 2k downscalée est envoyée à la carte d'acquisition.
Si tu n'utilises pas la 4k, de nombreux splitters à moins de 15€ sont HDCP Free en sortie.
baloub
 
Messages: 1469
Inscription Forum: 25 Déc 2004 19:41
  • offline

Message » 12 Jan 2020 11:33

Plutôt que l'Avermedia, regarde vers le Zidoo :ane: . C'est un outil bien plus complet :wink: .
sjlouis
 
Messages: 4007
Inscription Forum: 14 Jan 2011 17:09
Localisation: Gironde et Pays Basque
  • offline

Message » 12 Jan 2020 13:50

Bonjour,

Merci pour cette réponse.

Je n’y connais rien en « acquisition » : je voudrais un système autonome (= pas dépendant d’un PC) qui me permette de stocker sur disque (éventuellement externe et plusieurs contrairement au décodeur de CANAL) certaines émissions que je souhaite conserver. Si la video peut être extraite dans un format « non propriétaire » c’est mieux (pour pouvoir visionner sur un ordinateur ou un smartphone par exemple). Si tout ça peut être fait sans débrancher le disque dur, c’est encore mieux (c’est à dire en récupérant le fichier via le réseau et sans avoir à connecter le disque dur à un ordinateur).

Pour la 4K, idéalement, si le « système d’acquisition » (je l’appelle comme ça car je ne sais pas comment le nommer) pouvait enregistrer en 4K, ça serait parfait (pour visionner ensuite le programme en 4K) mais c’est facultatif (= si je veux enregistrer en 4K, je le fais avec le terminal CANAL et je supprime ensuite le programme).

Le but du système d’acquisition que je recherche serait plutôt de pouvoir conserver à long terme des programmes (des émissions, des concerts, un reportage d’un journal TV…) qui ne sont pas disponibles à la vente. Dans ce cas, le HD me semble suffisant.

Concernant le problème de HDCP, j’y ai déjà été confronté.

Je l’avais partagé sur le forum dédié à mon ampli (Onkyo) et au terminal CANAL.

En effet, il m’était impossible d’afficher l’image de mon terminal CANAL sur mon videoprojecteur HGIMI H2 via mon ampli ONKYO TZ730.

Après recoupement et grâce aux réponses des contributeurs, il s’avère que c’est bien lié à un problème de compatibilité HDCP 2.2.
J’ai donc du chercher un boîtier capable de « convertir » ou de « supprimer » cette protection.

J’ai d’abord essayé ce boîtier HD FURY :
https://amzn.to/2Teb4Nh
Mais ça n’a pas marché.

Ensuite, j’ai commandé celui ci :
PureTools : https://amzn.to/2tOzEK4
Ça fonctionnait uniquement si j’éteignais et rallumais le terminal CANAL (et impossible de switcher sur l’ampli entre les sorties HDMI MAIN et SUB à la volée).

J’avais également vu ces boîtiers vendus pour la même fonctionnalité (mais je ne les ai pas essayés) :
MaxTrack : https://amzn.to/2FCK7L8
Lindy : https://amzn.to/30bLMkl
Sonero : https://amzn.to/2Re0Lq2

J’avais aussi commandé ce splitter qui était supposé faire sauter la protection :
https://amzn.to/36LU6Kb
Ça n’a pas fonctionné mais ça me permettait de relier le terminal CANAL à la fois à l’ampli et au VP (en direct). Ainsi, je pouvais avoir le son de CANAL via l’ampli et l’image directement sur le VP. Ça m’imposait de débrancher le HDMI du terminal CANAL qui allait vers l’ampli pour y brancher le splitter à la place.
Pas satisfaisant à la longue donc.

Enfin, j’ai essayé ce boîtier vendu pour délivrer simultanément du 2060 et du 1080 : https://amzn.to/2R5cI17

Et là, miracle, ça marche. En plus, je peux le mettre uniquement entre la sortie SUB de l’ampli et le VP. Ce n’est donc pas le signal de CANAL que je « coupe » en 2 (j’avais un peu peur de dégrader le signal). Ça devrait donc fonctionner pour toutes les sources et pas uniquement pour une seule.

Celui ci est supposé faire la même chose (même marque et moins cher) mais je ne l’avais pas vu avant de commander le précédent : https://amzn.to/3a068Sa

Le boîtier que j’ai acheté semble avoir les mêmes fonctions que celui que tu recommandes : https://amzn.to/35NwOlC mais avec une seule sortie 1080 alors que le tien peut en proposer plusieurs (paramétrables), n’est ce pas ? Le tien serait donc mieux pour éviter de brancher-débrancher et laisser en même temps ma sortie vers le VideoProjecteur et celle vers le boîtier d’acquisition.

Qu’en penses tu ?

Concernant le système d’acquisition, que me recommandez vous maintenant que j’ai exposé (un peu plus clairement j’espère) mon besoin ? J’ai noté les 2 marques : Avermedia et Zidoo. Mais ensuite, quel modèle ? Existe t il des comparatifs ?

Dernier point : si le « système d’acquisition » est capable d’héberger l’application NETFLIX, ça me permettrait d’enregistrer aussi NETFLIX mais également de l’envoyer vers mon VIDEOPROJECTEUR car aujourd’hui j’utilise NETFLIX directement intégré à ma TV (donc impossible de diffuser sur le VP).

Merci pour votre aide.

Tout ça est passionnant (mais super complexe pour un profane !).
mielpops
 
Messages: 225
Inscription Forum: 06 Jan 2008 18:57
  • offline

Message » 12 Jan 2020 15:06

On ne peut pas utiliser Netflix sur un Zidoo d'après ce que j'ai pu lire sur le post concerné. il y a des boîtiers Androïd qui le font, il faudrait chercher sur le post, ils en parlent mais de mémoire c'était bien plus cher.

le Zidoo enregistre au format ts qui est lu par les TV, les PC et les smartphones. C'est aussi un lecteur. il m'est arrivé de l'emporter avec moi (le X9S est très petit) pour lire les vidéos d'une clé USB ou d'un petit disque et les afficher sur une TV. Il enregistre sur tout disque accessible sur le réseau, j'ai enregistré depuis un décodeur Canal et depuis la Freebox.

Je n'ai pas testé d'enregistrement en 4K. Je ne pense pas avoir accès à un contenu en 4K.
sjlouis
 
Messages: 4007
Inscription Forum: 14 Jan 2011 17:09
Localisation: Gironde et Pays Basque
  • offline

Message » 12 Jan 2020 17:40

J'ai acheté un zidoo x9s en novembre 2016. Je m'en suis peu servit comme lecteur (je préfère de loin le PCHC) et les tests en enregistrement étaient très médiocre. Je l'ai gardé un an avant de le donner. Si le hardware le permet il est possible qu'en 3 ans le soft de capture ait été amélioré.
Tout dépend de ton niveau d'exigence. J'ai retenté Canal+ avec le G9, mais j'ai tout rendu pendant la période d'essai. J'ai trouvé l'image en sortie aussi mollassonne et peu détaillée que sur le 720p/25 de MyCanal. Je suis très pénible sur la qualité (technique) des vidéos. Les seuls à ne pas me décevoir en 1080p sont netflix et dans une moindre mesure amazon.
Un enregistreur doit respecter le signal présent à son entrée: c'est de l'entrelacé 50i, on enregistre en 50i. Du progressif 50p? enregistrement en 50p. Du progressif 23.976 -> enregistrement en 23.976. On doit pouvoir choisir un taux de compression basé sur la qualité (quantification) et non sur une valeur de débit....
Bref, je suis inapte à te conseiller un système en "autonome".

J'ai testé la version 1x2 de ton splitter : https://amzn.to/2R5cI17. C'est ok effectivement mais je préfère les versions avec "switch" (qui imposent un choix) car la version "auto" avait parfois du mal à décider quoi faire.
baloub
 
Messages: 1469
Inscription Forum: 25 Déc 2004 19:41
  • offline

Message » 12 Jan 2020 19:32

Je suis moi aussi tatillon sur la qualité et je n’imagine pas que l’enregistrement soit de moins bonne qualité que la source.
J’avais du temps du décodeur cube canal un enregistreur Panasonic dvd et HDD.
Avant lui un pionner.
Maintenant ce n’est plus possible.
Je cherche donc quelque chose d’autonome en effet.
Et j’accepterai une dégradation de la qualité pour sauvegarder ensuite en moindre qualité l’enregistrement en choisissant la compression.
Du coup, je prends quoi ? Merci
mielpops
 
Messages: 225
Inscription Forum: 06 Jan 2008 18:57
  • offline

Message » 12 Jan 2020 19:49

baloub a écrit:
mielpops a écrit:Bonjour,
Je me permets de déterrer ce sujet : pouvez vous m'indiquer quelle est la solution actuelle la plus pertinente pour enregistrer des émissions depuis le terminal CANAL sur un support externe (soit pour ne pas charger le disque interne, soit pour conserver sur un support plus pérenne, soit pour partager avec d'autres personnes ses enregistrements).


Attention au 3ème point : la copie privée est une copie destinée à l'usage privé du copiste (et par extension aux personnes vivants sous le même toit). Dans les autres cas il y a un manque à gagner pour le diffuseur et tu tombes dans le piratage.

J'ai noté la marque Zidoo mais il y a une multitude de boîtiers : quel est celui qui est le bon ?
J'ai vu qu'il y avait un problème aussi de HDCP : quelle est la solution actuelle ?
Merci pour votre retour,


La solution est toujours la même depuis 7/8 ans : le splitter pour virer l'HDCP et un système d'acquisition. Il y a de nombreux systèmes avec un PC ou autonomes. Plutôt que zidoo tu devrais regarder vers avermedia.
Avec le G9 tu peux avoir un peu de 4k. L'enregistrement 4k est peu réaliste. Perso, j'ai besoin d'envoyer divers sources en contrôle sur une tablette (vidéo seule, pas de son). Certaines sources sont (ou peuvent être) en 4k. La solution pour pouvoir envoyer mes flux HDMI à la tablette sans être emmerdé par l'HDCP est d'utiliser ces splitters :

https://www.amazon.fr/FeinTech-VSP01203-R%C3%A9partiteur-Extracteur-Down-Scaler/dp/B07PPVCT6K/ref=pd_rhf_gw_p_img_7?_encoding=UTF8&refRID=9W3086RY7MTV29R7H780&th=1

Les sorties en 4k ne sont pas HDCP Free, mais celles downscaler en 2k le sont. Comme ça je conserve la 4k sur le diffuseur principal et la 2k downscalée est envoyée à la carte d'acquisition.
Si tu n'utilises pas la 4k, de nombreux splitters à moins de 15€ sont HDCP Free en sortie.



J'ai vu celui ci sur Amazon : https://amzn.to/36QRGtG
C'est la même marque que celui que tu recommandes en version "2 OUT" : https://amzn.to/2Njhnv0
Il a l'avantage d'être moins cher.
La différence semble être que la sélection 2160 ou 1080 est automatique et qu'on ne peut pas la "forcer" : est ce que la "solution d'acquisition" impose que l'on soit en 1080 "forcé" ou est ce qu'elle sait dire qu'elle veut du 1080 pour que le boîtier commute "automatiquement" ?
Est ce que c'est "plus sûr" avec le tien car on lui "impose" ce que l'on souhaite ? Du coup, il ne se "trompe" pas ?

Je peux encore retourner celui que j'ai acheté (qui n'a qu'une sortie 1080 alors qu'il en faudrait 2 pour envoyer sans débrancher vers le VP et vers la "solution d'acquisition") : https://amzn.to/2ThzfKU

Merci pour tes conseils.
mielpops
 
Messages: 225
Inscription Forum: 06 Jan 2008 18:57
  • offline

Message » 12 Jan 2020 19:54

Concernant Avermedia, quel modèle est recommandé pour un fonctionnement autonome ?
J'en vois plusieurs sur Amazon :
https://amzn.to/2tVjVsM
https://amzn.to/2Tj6VYm
Merci.
mielpops
 
Messages: 225
Inscription Forum: 06 Jan 2008 18:57
  • offline

Message » 13 Jan 2020 2:26

mielpops a écrit:J'ai vu celui ci sur Amazon : https://amzn.to/36QRGtG
C'est la même marque que celui que tu recommandes en version "2 OUT" : https://amzn.to/2Njhnv0

Je pense qu'il s'agit du même modèle que celui-ci (proche de celui que tu as en 1x4)
https://tinyurl.com/v7euga2
J'ai aussi ce modèle. Il fonctionnait correctement en sortie de mon PC 4k mais présentait parfois des problème au démarrage (obligé de débrancher/rebrancher pour une détection correct). C'est pour ça que je lui ait préféré un système avec switch.
baloub
 
Messages: 1469
Inscription Forum: 25 Déc 2004 19:41
  • offline

Message » 13 Jan 2020 2:54

mielpops a écrit:Concernant Avermedia, quel modèle est recommandé pour un fonctionnement autonome ?
J'en vois plusieurs sur Amazon :
https://amzn.to/2tVjVsM
https://amzn.to/2Tj6VYm
Merci.

Là j'ai du mal à te répondre de façon catégorique.
Chez eux j'ai eu un c285 en autonome et des système à brancher sur un PC en USB3.
Je te conseillerai d'aller voir sur le site d'avermedia et de télécharger les notices des appareils pour comparer.
Avec le G9 tu es sans doute avec une sortie en 50p, et, même si cette fréquence n'est utile que pour le sport, il faut vérifier qu'elle sera acceptée par l'enregistreur.
Puisqu'on est en autonome, voir aussi si un programmateur d'enregistrement est disponible.
Je regarderai aussi les modes de compression (VBR, CBR, Qualité constante...) et les débits.
Voir aussi s'il y a une fonction pour faire des coupes (débuts, fins, pubs)...

Désolé de ne pas pouvoir être plus précis...
baloub
 
Messages: 1469
Inscription Forum: 25 Déc 2004 19:41
  • offline

Message » 13 Jan 2020 9:21

baloub a écrit:
mielpops a écrit:J'ai vu celui ci sur Amazon : https://amzn.to/36QRGtG
C'est la même marque que celui que tu recommandes en version "2 OUT" : https://amzn.to/2Njhnv0

Je pense qu'il s'agit du même modèle que celui-ci (proche de celui que tu as en 1x4)
https://tinyurl.com/v7euga2
J'ai aussi ce modèle. Il fonctionnait correctement en sortie de mon PC 4k mais présentait parfois des problème au démarrage (obligé de débrancher/rebrancher pour une détection correct). C'est pour ça que je lui ait préféré un système avec switch.


Juste pour être sûr : quand tu parles de switch c’est pour la détection et le choix de la résolution de sortie ?
Pas le choix entre les sorties puisque ces boîtiers envoient simultanément sur toutes les sorties n’est ce pas ?
Merci
mielpops
 
Messages: 225
Inscription Forum: 06 Jan 2008 18:57
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message