Modérateurs: Staff Univers TV, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

HDFury Integral : HDMI 2.0 vers 1.4.. Solution ou arnaque ??

Message » 04 Mai 2016 9:01

Goldfinger67 a écrit:Pourrais tu faire l'essaie "sans le Fury" voir ce que reçoit ton projo ???

:thks:

Sur un DLP Benq W2000 donc en 1080P conecté à un Samsung UBD-K8500 l'écran n'est pas noir le projecteur fonctionne normalement sauf que bien évidemment le Samsung downscale la vidéo en 1080P au lieu de 2160P. Dans ce cas l'utilisation du HDFury ne semble pas nécessaire le Benq n'acceptant pas le 2160P.
rotor77
 
Messages: 613
Inscription Forum: 20 Juin 2015 10:37
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Mai 2016 9:01

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Mai 2016 9:57

Gandalflux a écrit:Reçut je l'installe jeudi chez mon pote j'ai préparé le Mac avec une installation Windows car les logiciels de conf ne sont que sous Krosoft :(

D'ailleurs vous y avez touchez ou c'est connecté sortie de boîte ?

Salut! Oui, il fonctionne parfaitement en sortie de boite, tu fais tes branchements, n'oublies pas de mettre l'alimentation complete, j'ai voulu le faire fonctionner uniquement raccordé sur le lecteur blu ray via l'USB et ça ne fonctionne pas, le boitier s'allume mais ne traite pas le signal video.
Tu as bien de la chance de faire fonctionner les programmes Windows sur un Mac, tu fais comment? Par MP si tu veux.
:wink:
LINK1976
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5562
Inscription Forum: 25 Déc 2005 17:29
Localisation: Troyes/Paris
  • offline

Message » 04 Mai 2016 10:09

J'ai utilisé les outils apple BootCamp et j'ai installé sur une partition de 40Go un W10 ;)

Merci de l'info concernant l'alimentation via l'USB ;)
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 46274
Inscription Forum: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 04 Mai 2016 12:01

Merci à toi aussi, il faut vraiment que je mette Windows sur mon Mac car entre les firmware qui ont du mal à être correctement installé, l'appli Harmony one qui marche 1 fois sur 10 et des programmes comme celui de HDFURY ça commence à etre penible pour moi.
Je t'ai dit ça pour l'alimentation du boitier car j'ai galeré 10mn, le piège c'est que le boitier s'allume lorsqu'il est branché en USB, mais il n'est pas actif sur le signal...
LINK1976
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5562
Inscription Forum: 25 Déc 2005 17:29
Localisation: Troyes/Paris
  • offline

Message » 04 Mai 2016 12:15

rotor77 a écrit:
Goldfinger67 a écrit:Pourrais tu faire l'essaie "sans le Fury" voir ce que reçoit ton projo ???

:thks:

Sur un DLP Benq W2000 donc en 1080P connecté à un Samsung UBD-K8500 l'écran n'est pas noir le projecteur fonctionne normalement sauf que bien évidemment le Samsung downscale la vidéo en 1080P au lieu de 2160P. Dans ce cas l'utilisation du HDFury ne semble pas nécessaire le Benq n'acceptant pas le 2160P.

Et si justement et c'est tout l’intérêt, sans le Fury la platine envoie tout bonnement du 1080p car elle détecte un HDCP 1.4, avec elle envoie du 2160p et c'est ensuite le projo qui downscale mais avec un bien meilleur rendu du fait d'une sollicitation optimale de la matrice 1080p.
C'était en grande partie le raison d’être de ce topic !! :wink:

La configuration dans mon profil


SIM2 C3X LUMIS - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( RYZEN 5 5600X, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6823
Inscription Forum: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 04 Mai 2016 13:43

Ok je vais essayer de voir ce que cela donne avec le HDFury sur le Benq mais peut être que le boîtier va automatiquement me basculer la video Én 1080p si il détecte que le vp est en 1080p et non Én 2160p?
rotor77
 
Messages: 613
Inscription Forum: 20 Juin 2015 10:37
  • offline

Message » 04 Mai 2016 13:48

Justement dis nous ce qu'affiche ton projo en source, si il reçoit bien du 2160p et qu'il downscale tu devrais avoir un sacré bon rendu, à l'instar des samples 4K dispo en ligne. :wink:

La configuration dans mon profil


SIM2 C3X LUMIS - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( RYZEN 5 5600X, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6823
Inscription Forum: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 04 Mai 2016 14:00

bonjour,
Désolé mais je ne vois aucun intérêt à ce type de produit puisqu'au final que ce soient tv ou projo cela se termine par du fuul hd, il n'y a aucun avantage ou amélioration à l'image. De plus il y a toujours comptabilité descendante entre les produits. Mais je ne suis pas expert...
Bonne journée.
fred54
 
Messages: 35
Inscription Forum: 02 Mai 2016 19:54
  • offline

Message » 04 Mai 2016 15:19

Bonjour,

L'intérêt est de pouvoir afficher en 4K à partir d'une source 4K HDCP 2.X sur un projecteur ou tv qui n'est pas HDCP 2.X mais qui est 4K .

C'est ce que je tente de faire actuellement avec mon lecteur Samsung K8500 et mon projecteur Sony vw 1000 es.

Effectivement, sans le HDFURY, le lecteur annonce que la lecture se fera en 1080 P SDR. Avec le HDFURY ce message n'est pas affiché, mais c'est le FURY qui downscale en 1080 P 30 (pour l'instant). :)

Je pense que je dois entrer dans le FURY un edid compatible avec le projecteur, par exemple en 2160 P 24 4.2.0 . J'y vais "molo" dans les manips après la destruction de mon premier FURY :(

Sinon j'ai testé la lecture d'un blu ray 1080 P 24 upscalé en 2160 P 24 par le Radiance (sans le FURY) : çà marche, çà m'a permis de tester mon câble HDMI de 10 m. qui passe dans le plafond et qui date de l'époque de la sortie du 720P et aussi de vérifier sur le Sony que le signal était bien en 2160 P 24.

Le pb doit venir du fait que dans la liste d'edids d'origine du FURY il n'y a pas le 2160 P 24 4.2.0 mais du 2160 I ou P 4.4.4 en 30 ou 60 images /seconde, ce qui est trop rapide ou "hors synchro" pour le Sony qui est limité à 24, 25, 30 images seconde.

Alain
alec61
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 90
Inscription Forum: 24 Nov 2007 12:23
Localisation: orne
  • offline

Message » 04 Mai 2016 16:26

fred54 a écrit:bonjour,
Désolé mais je ne vois aucun intérêt à ce type de produit puisqu'au final que ce soient tv ou projo cela se termine par du fuul hd, il n'y a aucun avantage ou amélioration à l'image. De plus il y a toujours comptabilité descendante entre les produits. Mais je ne suis pas expert...
Bonne journée.

J'ai tenté de l'expliquer au dessus, je vais voir si Emmanuel Piat pourrait passer ici expliquer/rappeler l’intérêt de downscaler un fichier 2160p=>1080p sur diffuseur HD.
De ce que j'en comprend, les Bluray "soit disant" FullHD 1080p sont en fait très mal encodés et n'utilisent pas le plein potentiel d'une matrice 1080p, un BD UHD 4K downscalé permet quand à lui d’exploiter pleinement ce potentiel et de tirer réellement partie d'un diffuseur HD.
Voici un screenshot basique d'un ficher UHD lu de mon PCHC vers mon projo 1080p, j'ai été obligé de réduire la taille pour pouvoir l'afficher ici, donc ne vous fiez pas au rendu, chez moi c'est juste sublime :wink: :
Screenshot_13.png

La configuration dans mon profil


SIM2 C3X LUMIS - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( RYZEN 5 5600X, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6823
Inscription Forum: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 04 Mai 2016 19:56

Ti as raison, c'est exactement ça, et c'est ça qu'il faut faire pour exploiter du 1080p plein pot.
:wink:
LINK1976
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5562
Inscription Forum: 25 Déc 2005 17:29
Localisation: Troyes/Paris
  • offline

Message » 04 Mai 2016 20:08

Si je comprends bien, si demain je branche un lecteur 4K sur mon vidéo projecteur 1080p (Optoma HD86), j'obtiendrai une image de meilleure qualité qu'actuellement.
cybertatane
 
Messages: 324
Inscription Forum: 24 Avr 2007 15:10
Localisation: Paris
  • offline

Message » 04 Mai 2016 20:15

oui si il envoie en UHD
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 46274
Inscription Forum: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 04 Mai 2016 21:15

Ok, d'où l'utilité du HDFury Intégral, mais est-ce que mon Optoma fera le downscale ou c'est le HDFury?
cybertatane
 
Messages: 324
Inscription Forum: 24 Avr 2007 15:10
Localisation: Paris
  • offline

Message » 04 Mai 2016 21:16

l'optoma doit le faire ;)
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 46274
Inscription Forum: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline


Retourner vers Demande / Conseil