Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: dsdn et 13 invités

Trigger commandable par l'UGS

Message » 07 Nov 2008 10:45

fostexman a écrit:
persomail a écrit:Et puis avec du 3.5 d'achète un cable tout fait et basta 8) .


oh l'autre eh !!! c'est plus du diy alors !!


1 j n'aime pas ton jack il est gros
2 il n'est pas dispo chez farnell et j'ai pas envie de faire 10 fournisseur pour une 30aine de composant


3 le plus simple était le jack CMS (dispo chez farnell ) mais il augmente le coup de fabrication de la carte de 1.05€ pour une dizaine d'unités en panelization

4 il me semble que le choix des jacks cms par flat c'est aussi parcequ'il n'ont pas le canon en métal pour pas se remettre à la masse au chassis (mais j'en suis pas sur )

5 le jack 2.5 implique de faire son cable ou de mettre un adaptateur mais ça se trouve facilement et chez farnell

6 je vais voir ce qu'il ont de dispo chez futurlec

dans ces conditions le choix se restreint tres fortement

5 ceci dit que la version a destination publique soit equipé de 3.5 mm ok ce sera plus simple pour tous le monde mais que les ref soit facile à trouver
Dernière édition par fostexman le 07 Nov 2008 10:47, édité 1 fois.
fostexman
 
Messages: 975
Inscription Forum: 07 Fév 2008 18:30
Localisation: 26 drome
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Nov 2008 10:45

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Nov 2008 10:47

Restez sur le jack utilisé par Flat sur les UGS+UP, je pense que ce serait une bonne idée.... :roll:
breizheau
 
Messages: 15484
Inscription Forum: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 07 Nov 2008 14:42

est'il normal que j'ai 2 circuits de masse disctinct dans mon CI ?


ou va la masse de l'alim ? elle alimente seulement les condos et les réguls ?

ne doit 'elle pas etre relié à la masse provenant du jack et allant molex du softstart ?
fostexman
 
Messages: 975
Inscription Forum: 07 Fév 2008 18:30
Localisation: 26 drome
  • offline

Message » 07 Nov 2008 16:20

Le jack qu'utilise Flat dans ces montages n'est absolument pas un CMS. Pour avoir monté deux UGS, ce sont des jacks classiques 3,5 mm qui traverse le PCB. Le canon est en plastique ce qui l'isole du châssis. Je vais regarder ce soir sa référence exacte :wink:
Pour les fournisseurs:
- Farnell et leur 12 euros de port HT forfaitaire ne sont pas vraiment pratique à part de vouloir dire que le connecteur est en or massif à ce prix là,
- Futurlec où il faut partir à l'étranger pour un jack...
Alors autant chercher à mettre un truc que tu trouves facilement en 3,5mm dans toute les crèmeries et sans ce prendre la tête avec un adaptateur.
persomail
 
Messages: 3244
Inscription Forum: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 07 Nov 2008 16:21

fostexman a écrit:est'il normal que j'ai 2 circuits de masse disctinct dans mon CI ?
ou va la masse de l'alim ? elle alimente seulement les condos et les réguls ?
ne doit 'elle pas etre relié à la masse provenant du jack et allant molex du softstart ?
Bonne question, a voir, t'as regardé que par le jeux des deux faces il n'y ai pas de jonction des masses?
persomail
 
Messages: 3244
Inscription Forum: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 07 Nov 2008 16:56

Les jacks utilisés sont des Farnell 1267376 (anciennement 5096285). Pas facile d'en trouver sans colerette métallique...


effectivement pas de cms je sais pas ou je suis allez cherché ça :oops:


c'est le 1503_08 qui correspond dans la biblio Eagle
fostexman
 
Messages: 975
Inscription Forum: 07 Fév 2008 18:30
Localisation: 26 drome
  • offline

Message » 07 Nov 2008 21:11

Comment t'as trouvé la référence de l'emprunt Eagle?
persomail
 
Messages: 3244
Inscription Forum: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 07 Nov 2008 22:54

Comment t'as trouvé la référence de l'emprunt Eagle?
le i en haut à droite sert à te dire quel comp tu as utilisé

t'as regardé que par le jeux des deux faces il n'y ai pas de jonction des masses?


oui les masses sont bel est bien séparés sur le schemas aussi regarde bien le circuit alim n'est pas relié à la masse
fostexman
 
Messages: 975
Inscription Forum: 07 Fév 2008 18:30
Localisation: 26 drome
  • offline

Message » 07 Nov 2008 23:17

fostexman a écrit:le i en haut à droite sert à te dire quel comp tu as utilisé
Sur quel schéma?
persomail
 
Messages: 3244
Inscription Forum: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 08 Nov 2008 10:02

persomail a écrit:
fostexman a écrit:le i en haut à droite sert à te dire quel comp tu as utilisé
Sur quel schéma?



i est présent en haut à gauche sur le schemas et sur le board tu cliques dessus tu selectionnes ton composant et ça te dis ces caracteristiques
fostexman
 
Messages: 975
Inscription Forum: 07 Fév 2008 18:30
Localisation: 26 drome
  • offline

Message » 08 Nov 2008 16:59

Bon voila les dernières versions, qui je l'espère seront vraiment les dernières :roll:
Les modifs:
Carte trigger
- Mise en place réserve pour le vernis (la couche T29 pour le coté composant, la T30 pour le coté piste)
- Vérification que les jack soit bien un 1503_08
- Modifications des pistes 220v afin de ne pas avoir celle allant du connecteur "in" vers le relais qui passe sous le transfo car si problème bonjour la galère pour intervenir
- Dans le schéma sur lequel on bossait, il manquait la masse sur l'alim comme indiqué par fostexman. D'ailleurs si on regarde le schéma sur le site de Psykok il y a bien la masse. Je l'ai donc ajouté et corrigé le PCB.

Carte soft
- Mise en place réserve pour le vernis

De mon coté je vais commencer a récupérer les composants pour vérifier qu'ils montent bien sur les PCB :) :mdr:
Fichiers joints
Softstart V4.JPG
Trigger UGS V8.JPG
persomail
 
Messages: 3244
Inscription Forum: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 08 Nov 2008 17:36

contre le pont de diode la piste rouge venant du transfo passe trop prés

Sur le soft Quel est l'ecart entre la piste neutre et la phase du 220V ?
ça me semble un peu prés
fostexman
 
Messages: 975
Inscription Forum: 07 Fév 2008 18:30
Localisation: 26 drome
  • offline

Message » 08 Nov 2008 21:14

Puff bon ben on va passer à la V9 et V4 :roll: :lol:
Sinon j'ai bossé sur la liste de course. En utilisant seulement Farnell pour le trigger y en a pour 35 euros hors port à cause des minima de commandes & co. En ajoutant ED pour certains compos cela tombe 21 euros. J'ai toutes les références sauf celle du switch quelqu'un peut m'aider?
Je vais me mettre à la part list du softstart 8)
persomail
 
Messages: 3244
Inscription Forum: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 08 Nov 2008 21:33

The last but not the least!!!
Fichiers joints
Softstart V4.JPG
Trigger UGS V9.JPG
persomail
 
Messages: 3244
Inscription Forum: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 08 Nov 2008 21:52

les réf eagle c'est ça :


Package: A68-A31
SLIDING SWITCH
Siemens, distributor Buerklin, 11G766


sinon faut utiliser autres choses de plus facile :evil:
fostexman
 
Messages: 975
Inscription Forum: 07 Fév 2008 18:30
Localisation: 26 drome
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message