Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

LME 49811 + Thermal Trak Panson Audio

Message » 13 Sep 2014 19:02

androuski a écrit:Ben oui je connais, mais je trouvais sympa d'utiliser une protection existante, intégrée à l'alim... :cry:

Pour te consoler, il n'y a rien de spécial dans l'alim concernant DC protection. C'est juste une coupure rapide de l'alim. Elle ferme le robinet quand on lui dit.

Au passage, tu préféreras peut etre 2000R (non RxE) car il y a une alim auxiliaire, bien pratique pour alimenter les modules HP protect.
Sur RxE, l'auxiliaire a été virée pour mettre les connecteurs dédis aux amplis Connex CxD.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Sep 2014 19:02

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Sep 2014 19:14

Bon,
d'accord, d'accord :lol:
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 21674
Inscription Forum: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline

Message » 13 Sep 2014 20:49

alkasar a écrit:
androuski a écrit:
Au passage, tu préféreras peut etre 2000R (non RxE) car il y a une alim auxiliaire, bien pratique pour alimenter les modules HP protect.
Sur RxE, l'auxiliaire a été virée pour mettre les connecteurs dédis aux amplis Connex CxD.


Ce n'est pas ce que j'ai compris :

It has a dedicated Aux supply connector which can supply aux. voltages and provide control (Mute at turn ON and shut-down, DC protection fast-disconnect) for up to 4 Amplifier modules
Philby
 
Messages: 9813
Inscription Forum: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 13 Sep 2014 21:08

Philby a écrit:
alkasar a écrit:


Ce n'est pas ce que j'ai compris :

It has a dedicated Aux supply connector which can supply aux. voltages and provide control (Mute at turn ON and shut-down, DC protection fast-disconnect) for up to 4 Amplifier modules

oui ça parait confusionnant.
Ces connecteurs sont dédiés aux amplis CxDnnn. C'est sur les modules ampli qu'il y a la détection du DC en sortie.
Si DC détecté, l'ampli envoie un signal sur une pinoche de ce connecteur (je sais pas si c'est 1 ou 0, peu importe) et l'alim ferme le robinet instantanément.
Ca pourrait etre un controle de température ou autre chose, l'alim n'est pas au courant (ha ha ha :) ) : elle se contente de s'arreter fissa quand la pinoche passe dans l'état kivabien.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 13 Sep 2014 23:29

Tous les CxD--- n'ont pas la sortie DC : ce n'est le cas que des CxD400 et 500, les 200 et 300 (le petit module que vous avez vu tous les deux quand je suis venu à Eaubonne avec mon sub) n'ont pas le pin DC. Faut s'y retrouver dans tout ça...
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 21674
Inscription Forum: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline

Message » 14 Sep 2014 11:56

trop vieux ton ampli CxD, faut le changer :mdr:
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 14 Sep 2014 12:09

Faut aussi changer la SMPS800 alors, elle n'a pas le dc shutdown des versions RxE. Je vais rester sage de ce côté là, surtout que dans l'immédiat si je mets un sub 12" asservi dans mon salon bis dédié, je vais surtout entendre le plancher se gondoler, il faut que je fasse des panneaux absorbants à base de membrane vinyle et que j'installe ma bibliothèque. Le sub est encore dans les cartons...
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 21674
Inscription Forum: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline

Message » 14 Sep 2018 12:15

Il y avait longtemps :lol:

Bon rien de cramé, juste le constat d'une voie qui chauffe pas mal alors que l'autre reste tiède ; j'ai mesuré la chute de tension sur les R d'émetteurs qui sont des 0,11 (2 R de 0,22ohms en //), donc la mesure vaut pour chaque TR :

- sur la voie qui va bien, la chute de tension est de 4/5mv ; 0,005/0,11 = 0,045 soit 45mA, tout va bien pour de la classe AB, ça fait 90mA par rail ;
- sur l'autre : 32 à 47mV :o Nom de nom, ça fait 350/400mA, presque 0,8A par canal, tu m'étonnes que ça chauffe poulet. J'ai une voie qui est réglée en classe A, avec une tension d'alim de +/-50v il va pas faire long feu pépère.

Bon, je vais régler ça mais qu'est ce qui peut occasionner une telle dérive ? En 5/6ans quand même , il est vrai...
Dernière édition par androuski le 14 Sep 2018 22:19, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 21674
Inscription Forum: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline

Message » 14 Sep 2018 12:26

La dérive est anormale puisque j'arrive en butée de pot (500ohms) de réglage et j'ai toujours 32mV.
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 21674
Inscription Forum: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline

Message » 14 Sep 2018 12:49

J'ai interrogé le papa :

But : one board get warmer than the other ; voltage drop accross the emitter R (0,11) is arround 35mv, which is far to high, I should have 4/5mV. The problem is : I can't get less than 30mV which is still too high, because the 500ohms trim pot is at his max.

Any input ? Should I get a 1k trim or shall I investigate first ?
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 21674
Inscription Forum: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline

Message » 14 Sep 2018 17:47

Alalala,
on sent que la grande équipe Fiscal/Philby/Bobo le Chat/Idefixe/stf_adonf n'est plus là...
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 21674
Inscription Forum: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline

Message » 14 Sep 2018 22:22

Maxidcx était notre dernière ressource ; il est parti. La section DIY ampli de ce forum est en train de sombrer, snifff.
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 21674
Inscription Forum: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline

Message » 15 Sep 2018 9:17

La partie driver et puissance sont montées sur des cartes séparées ; je vais les intervertir pour isoler le pb déjà.
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 21674
Inscription Forum: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline

Message » 15 Sep 2018 9:18

BIS REPETITA PLACENT

Il y avait longtemps :lol:

Bon rien de cramé, juste le constat d'une voie qui chauffe pas mal alors que l'autre reste tiède ; j'ai mesuré la chute de tension sur les R d'émetteurs qui sont des 0,11 (2 R de 0,22ohms en //), donc la mesure vaut pour chaque TR :

- sur la voie qui va bien, la chute de tension est de 4/5mv ; 0,005/0,11 = 0,045 soit 45mA, tout va bien pour de la classe AB, ça fait 90mA par rail ;
- sur l'autre : 32 à 47mV :o Nom de nom, ça fait 350/400mA, presque 0,8A par canal, tu m'étonnes que ça chauffe poulet. J'ai une voie qui est réglée en classe A, avec une tension d'alim de +/-50v il va pas faire long feu pépère.

Bon, je vais régler ça mais qu'est ce qui peut occasionner une telle dérive ? En 5/6ans quand même , il est vrai...
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 21674
Inscription Forum: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline

Message » 15 Sep 2018 10:29

Bon tout le monde s'en tamponne mais sait on jamais, si une électronicienne passe par là...
J'ai interverti les cartes driver : le courant de repos reste super élevé sur le canal qui chauffe, en toute logique le pb est donc situé sur la partie puissance.

La partie puissance en question est assez frustre :

Puissance.JPG


Les TR de puissance : on peut monter des BJt classique ou des thermal track on semi avec diode intégrées, c'est pour ça qu'il y a une double représentation graphique des TR.

Il y a donc deux paires de complémentaire sur la partie puissance, et une paire de entrée pour piloter ça avec assez de courant. C'est donc 1 de ces 6 TR qui déconne...
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 21674
Inscription Forum: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message