Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Youpi, on passe à l'U.P.

Message » 21 Avr 2019 23:22

L'UGS fonctionne très bien avec l'UP, y compris dans la même boite :oops:
Pour l'alimentation, l'UGS fonctionne avec une alimentation dédiée et pas USB.
Ceci dit elle n'est pas immense et je trouverais dommage de se passer d'un UGS pour un si petit encombrement
beb
 
Messages: 9461
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Avr 2019 23:22

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Avr 2019 10:03

scoutOne
 
Messages: 4364
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline

Message » 22 Avr 2019 19:30

Bonsoir
C'est tentant de se procurer cet UGS mais ce qui m’intéresse c'est d'utiliser mon ordinateur comme source audio et via un dac aller sur l'UP. Aujourd'hui j'ai un Dac magic plus de Cambridge audio qui a une sortie reglable et qui me sert de preampli. Le PB avec UGS c'est qu'il n'a que des sorties analogiques...
Avatar de l’utilisateur
Maxboulesteix
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45
Inscription: 18 Avr 2016 23:19
Localisation: IDF

Message » 27 Avr 2019 12:53

20190427_145444.jpg
Bonjour,
Après plusieurs jours de bon fonctionnement, une des cartes ampli de mon UP vient de griller. çà sent le brulé cote raccordement XLR. je suis en train de démonter la carte en question. j`ai teste les tensions d`alim, tout est bons. je ne vois rien qui est l`air d`avoir grillé. je dois dire que j`ai eu quelques soucis au départ mais j`ai mis cela sur le compte du câble xlr que j’ai d`ailleurs changé. hier fonctionnement toute la journée pas de problème et aujourd’hui raccordement complet sur ma chaine et la cela a commencé a griller. Je vous tiendrais au courant pour ceux que cela intéresser et/ou qui auraient des ides d`une situation similaire.

Mes premières recherches ne sont pas encourageante. la carte a grille entre la borne xlr et le relais de la carte, on voit clairement la psite noircie
je vais devoir tout regarder et voir aussi la partie composant.
Si quelqu`un a un PCB neuf a me vendre je suis preneur.
Max
Fichiers joints
20190427_145507.jpg
Avatar de l’utilisateur
Maxboulesteix
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45
Inscription: 18 Avr 2016 23:19
Localisation: IDF

Message » 15 Mai 2019 17:27

Bonjour,
Quelqu'un a t'il une explication comment appairer les mosfet de cet UP. ce qui est important d'appairer et ce qui ne l'ai pas et un petit explicatif ?
merci de votre aide.

Max
Avatar de l’utilisateur
Maxboulesteix
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45
Inscription: 18 Avr 2016 23:19
Localisation: IDF

Message » 20 Mai 2019 0:31

quels mosfet ?

La configuration dans mon profil


LG65B7V ,OPPO 105D,PCHC,YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400, AudioAero capitol Classic Signature, UGSMUSE/Bi-Amp UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium Effets:3xInterM R600 /8 x Dynaudio 52SE +SUB: NU6000DSP/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 793
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 20 Mai 2019 11:54

En fait ceux de de sortie de l'UP (IRFP240 et IRFP9240).
Je suis en train de me replonger dans mes cours d’électroniques mais je suis un peu rouillé je dois dire
Merci d'avance

Max
Avatar de l’utilisateur
Maxboulesteix
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45
Inscription: 18 Avr 2016 23:19
Localisation: IDF

Message » 20 Mai 2019 23:53

tu les a cramé ?

l'appairage nécessite l'achat dune serie complète, soit 500 pieces...de chaque

la méthode de phiby:

"La méthode :

1-Numérotation des mosfets de chaque type, de 1 à 1000
2-Mesure des Vgs en injectant deux courants différents : 100ma et 200ma (surveillés au 1/10 de ma
3-On en déduit : les Vgs correspondant (évidemment! et mesuré au mv) et la différence entre les deux, qui est fonction de la pente, donc de la trasconductance. (Le Vgs est mesuré à 35°C, sur ma table régulée, c'est indispensable pour avoir le mv et que ce soit répétitif. Un mosfet de référence est remesuré à chaque séance et pendant la séance)
4-Tri en fonction du Vgs à 200ma (il faut bien faire un choix!!!).
On s'aperçoit alors que le tri sur le Vgs à 200ma n'entraine pas une grosse dispersion sur les valeurs à 100ma et sur la transconductance.

La chance qu'on a eu sur les lots c'est qu'ils se suivaient, et qu'en plus on a des lots complets (500 transistors par lot)
Donc, par construction je suppose, les transistors ont des caractéristiques proches.

L'avantage aussi de trier à 1mv sur le Vgs, c'est que les écarts de transconductance sont faibles. Ce serait surement une autre histoire à 30mv.
Enfin, un échantillon de 1000 transistors permet un tri assez aisé, vu la quantité.
On a une bonne progression des valeurs (allez voir les courbes de répartition des Vgs ici : viewtopic.php?p=174412848#p174412848)

Pour la transconductance, c'est ici :

viewtopic.php?p=174395710#p174395710

Voili voilou, le reste...c'est de l'investissement perso... Pour vous servir messires...

Image

Philippe"

La configuration dans mon profil


LG65B7V ,OPPO 105D,PCHC,YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400, AudioAero capitol Classic Signature, UGSMUSE/Bi-Amp UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium Effets:3xInterM R600 /8 x Dynaudio 52SE +SUB: NU6000DSP/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 793
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 22 Mai 2019 20:15

Super merci Messire.
Mais à 1.50 euros environ cela nous fait 1500 euros. je ne me lancerais pas dans cet investissement. En revanche, je me demandais si le DCA 105 de chez Peak qui trace des courbes et donne pas mal d'indication sur les mosfet ne serait pas une alternative, mais j'ai l'impression que les courants utilisés sont assez faible sur cet appareil. Sinon, il faut que je vérifie si j'ai vraiment cramé mes mosfet. En fait, j'avais réparé ma carte mais pour l'essayer rapidement avant de la remonter sur le radiateur j'ai mis le son et arrêter aussitôt après, mais le système marche arrêt a fait rebond et quand je m'en suis aperçu, deux paquets de résistances de source avaient brulées. Depuis je n'ai pas eu le temps d'aller plus loin, mais je vais les tester. peut être que certains sont encore en bon état. Voilà toute l'histoire. merci en tout cas pour toutes tes infos.
Avatar de l’utilisateur
Maxboulesteix
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45
Inscription: 18 Avr 2016 23:19
Localisation: IDF

Message » 23 Mai 2019 0:50

Salut,
Il m'était arrivé une boulette similaire en mettant au point l'upgrade. Je te conseille de ne pas t'embêter avec ce travail fastidieux et d'acheter un jeu de MOSFET déjà appairés.
À l'époque il y en avait sur diyaudio.
À vérifier.
Alex_twn
 
Messages: 1008
Inscription: 10 Nov 2008 6:02
Localisation: Taiwan
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis