Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: flht, wakup2 et 12 invités

Les enceintes ( hors caissons qui ont un forum à part )

Zippy_BB, Récapitulation et Fabrication

Message » 30 Déc 2013 13:30

ThierryValk,
donc trop de SPL là ou razzortec en manque.
Pas vraiment, car dans votre cas, il y a surcompensation dans le bas. Le coefficient de qualité du filtre équivalent frise l'unité, ce qui n'est pas vraiment favorable à une bonne réponse transitoire.
De plus, la carte son de Razzortec, a une fréquence de coupure basse, plus élevée que celle de Philby.
Cordialement.
J-C.B
 
Messages: 6029
Inscription: 19 Juil 2009 12:18
Localisation: Haute Normandie
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Déc 2013 13:30

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Déc 2013 14:06

De plus, la carte son de Razzortec, a une fréquence de coupure basse, plus élevée que celle de Philby.


C’est très facilement compensable dans REW.
thierryvalk
 
Messages: 5524
Inscription: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 30 Déc 2013 14:16

edit : pardon, j'avis cru poster dans le sujet du sub asservi.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11498
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 30 Déc 2013 14:18

.
Dernière édition par alkasar le 30 Déc 2013 15:23, édité 2 fois.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11498
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 30 Déc 2013 15:18

C’est très facilement compensable dans REW.
Oui, mais ce n'est pas fait, et la traduction des courbes est faites par rapport à ce que vous attendez et non pas ce qui est injecté.
J-C.B
 
Messages: 6029
Inscription: 19 Juil 2009 12:18
Localisation: Haute Normandie
  • offline

Message » 30 Déc 2013 16:44

De plus, la carte son de Razzortec, a une fréquence de coupure basse, plus élevée que celle de Philby.
Cordialement.


Bonjour Jean-Claude
Tu a semé un doute,je viens de remesurer la carte, le -3db est à 4hz
razzortec
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1431
Inscription: 05 Fév 2008 22:25
Localisation: 68
  • offline

Message » 30 Déc 2013 17:20

Elle paraissait plus haute. Mais c'est bien de le savoir.
A priori son influence à 20Hz est de -0,34dB.
J-C.B
 
Messages: 6029
Inscription: 19 Juil 2009 12:18
Localisation: Haute Normandie
  • offline

Message » 30 Déc 2013 18:27

Ci joint une courbe lissé au 1/12 octave, l'échelle est de 1db
je vais en resté là
R21 12k
R26 0k
C12 33n
courbe.png
courbe.png (35.17 Kio) Vu 740 fois



Pour info, les courbes avec différentes valeurs de R21 (de 10 k à 22k)et R26 (De 0 à 2.2k)
On remarque l'influence des composants surtout en dessous de 50 Kz et sur la bosse à 24 hz
La différence, au niveau de la bosse, entre la plus haute et la plus basse est inférieur à 2 db

La courbé adopté est celle en rouge , qui émerge au dessus, et que j'ai volontairement décalé de 0.1 db
comp courbes.png


Je pense que quand je commencerais les mesures dans la salon, je verrais vite apparaitre des pics et des creux 10 fois plus important :wink:
razzortec
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1431
Inscription: 05 Fév 2008 22:25
Localisation: 68
  • offline

Message » 30 Déc 2013 21:02

Bonsoir Razzortec,
Quelle config as tu retenu? MFB, ou MFB+CFB
Cordialement
J-C.B
 
Messages: 6029
Inscription: 19 Juil 2009 12:18
Localisation: Haute Normandie
  • offline

Message » 30 Déc 2013 23:21

C'est la fin de l'année.
Je suis très affecté par un conflit, avec un type que j'ai beaucoup estimé. Ne voulant pas l'envenimer, je préfère me retirer définitivement.
Par contre, je ne fuis pas mes responsabilités vis à vis de ceux qui m'ont et me font toujours confiance. Vous pourrez me joindre exclusivement sur zippy (chez) orange .fr.
A dater de demain, je ne me rendrai plus du tout sur ce forum. Vos MP ne me parviendront plus.
Je demande au(x) modérateur(s) de me rayer de la liste des membres. Merci à lui ( a eux)
Merci à tous.
Bonne fin d'année et bonnes et joyeuses années à venir.
J-C.B
 
Messages: 6029
Inscription: 19 Juil 2009 12:18
Localisation: Haute Normandie
  • offline

Message » 31 Déc 2013 0:30

Bonsoir,

Quelque soit le différent, la discussion est le meilleur des remèdes… d'autant que le projet avait bien repris sur ce fil, l'émulation était bonne ! Dommage, vraiment !!
Nico
 
Messages: 2041
Inscription: 13 Oct 2003 19:23
  • offline

Message » 31 Déc 2013 0:54

C'est puéril!
On ne peut vraiment rien te dire!
Tant pis...
Tu laisses pas mal de monde dans la mouise...
Philby
 
Messages: 9813
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 31 Déc 2013 5:21

C'est puéril!
Je ne le crois pas.

On ne peut vraiment rien te dire!
Quand on m'aboie dessus, ou que je suis mis en cause comme tu viens de le faire, non.
Je ne travaille que pour les autres et tente toujours de trouver les meilleures solutions, et les plus abouties. Lorsque je fais des erreurs, je les reconnais et les corrige le plus rapidement possible.
Je ne comprends donc pas que depuis le retour des vacances d'été tu me lances des pics en permanence. J'ai eu quelques messages à ce sujet, qui ont confirmé que ma susceptibilité n'est pas en cause. On s'en est expliqué toi et moi par MP, et ça n'a servit à rien.
Si tu ne te rends pas compte de la portée de tes accusations et commentaires je n'y peux rien.
L'estime que je te portais était sans limite, et c'est sans aucun doute la raison pour laquelle, je ne supporte pas ton message agressif qui remet en cause mon intégrité. N'ayant aucune envie de participer à des conversations larvées ou hypocrites je préfère me retirer.

Tu laisses pas mal de monde dans la mouise...
Non, j'ai laissé une adresse à laquelle tous ceux qui le voudront, pourront me contacter. Je ferai par mail , par téléphone ou de visu si nécessaire le taf que j'ai tenté de faire ici. L'adresse mail est très facile à retenir pour ceux qui s'intéressent aux Zippy's. Ils n'ont pas à hésiter, je serai toujours présent.
J-C.B
 
Messages: 6029
Inscription: 19 Juil 2009 12:18
Localisation: Haute Normandie
  • offline

Message » 31 Déc 2013 17:37

Voilà une bien triste fin d'année ... :(
le_flo_comtois
 
Messages: 458
Inscription: 13 Juil 2011 20:40
Localisation: Doubs
  • offline

Message » 14 Jan 2014 16:54

Bon comme je vérifit les valeurs plusieurs fois avant de commander, je compart avec le tutos de montage ainsi que le fichier de simulation et les tableau de calcul excel. R3 (Rg1)permet d'ajuster le gain d'entrée du montage et n'a aucune influence sur l'asservisement, en simulation elle est à 57 Kohms et dans le fichier de montage 27,4 Kohms, ça doit varier si on utilise ou pas le circuit désimétriseur d'entrée (6dB de gain), jusque là ça peut aller. Par contre pour R29 (Rg2) qui est à 20 Kohms dans le tutos de montage, là y a un problème, autour de l'AOP U5A, en simulation si j'ai 20K au lieu de 10K, l'asservisement perd de son efficasité, chose normale puisque c'est le gain du sommateur, le gain de la boucle de tension lui reste inchangé, en revanche celui du sommateur dégringole.
Blazing
 
Messages: 773
Inscription: 29 Oct 2003 11:55
Localisation: Eure et Loire
  • offline


Retourner vers Enceintes