Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

aide sur transistor

Message » 15 Mai 2007 17:19

hi hi hi, ben voui, sinon pas de tention à mesurer! :mdr: désolé, c'est pas pour me moquer, c'est difficile de se mettre dans la tête de la personne qui débute
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription Forum: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Mai 2007 17:19

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Mai 2007 17:21

Alors, si tu as peur du courant, et tu as raison de te méfier.
Simplement se méfier. ce que je fais, c'est masquer les pointes de touches du multimètre pour ne laisser que la pointe dépasser, comme ça, pas de risque de faire des bêtise (j'ai des pointes faites pour, mais de l'isolant autocollant le fait très bien aussi, ou de gaine thermorétractable).

des manchez longues pour ne pas toucher avec ses avant-bras, et j'enlève toujours mon alliance pour bricoler, c'est un sacré morceau de bon conducteur au doigt...
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription Forum: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 15 Mai 2007 17:26

je remet le gif j'ai corrigé !c'est sur les 2 premiere pattes
:oops:
Image
catsiano
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 3013
Inscription Forum: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 15 Mai 2007 17:31

merci pour cette precisoins maousse,je vais faire tous ca.
T'inquiete catsiano,j'avais compris d'apres ton 1er schema :wink:
warrior
 
Messages: 4152
Inscription Forum: 20 Déc 2003 23:34
Localisation: ISERE
  • offline

Message » 15 Mai 2007 17:36

dans l'ordre

enlever les 4 transistors de puissance
enlever les 2 transis drivers

tu peut retirer les 4 resistance aussi ce que j'ai entourés en rouge


apres tu met l'ampli en marche
et tu prend la mesure de V comme indiqué sur le schema


deja ca c'est pas mal
catsiano
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 3013
Inscription Forum: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 15 Mai 2007 17:48

Alors je viens de faire le teste apres quelque sueurs froides :lol: et j'obtiens 0.10V
warrior
 
Messages: 4152
Inscription Forum: 20 Déc 2003 23:34
Localisation: ISERE
  • offline

Message » 15 Mai 2007 18:34

tu peut prendre la tension de la 1ere patte et vers la masse stp ?
pour chacun des 2 deux transistors
catsiano
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 3013
Inscription Forum: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 15 Mai 2007 18:42

Pour la masse,sur le chassis (interieur) c'est bon ??
warrior
 
Messages: 4152
Inscription Forum: 20 Déc 2003 23:34
Localisation: ISERE
  • offline

Message » 15 Mai 2007 18:46

oui , ou la borne masse de sortie hp
catsiano
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 3013
Inscription Forum: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 15 Mai 2007 18:51

J'obtiens 0.02
warrior
 
Messages: 4152
Inscription Forum: 20 Déc 2003 23:34
Localisation: ISERE
  • offline

Message » 15 Mai 2007 19:02

merci

maintenant une derniere mesure
il sagit de trouver R43 et R42 il ont une valeur de 1,5k ohm
brun vert rouge

essais si tu peut les localiser sur la platine il rejoigne aussi ses premiere patte
je regarde sur le schema si je peut les localiser aussi


a+++
catsiano
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 3013
Inscription Forum: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 15 Mai 2007 19:11

Ils sont pile poile au centre de la carte :wink:
warrior
 
Messages: 4152
Inscription Forum: 20 Déc 2003 23:34
Localisation: ISERE
  • offline

Message » 15 Mai 2007 19:17

ta deja trouvé !

il faut prendre la tension entre leurs pattes

essais de prendre quelque mesure aussi entre eux
si ca va ?
catsiano
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 3013
Inscription Forum: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 15 Mai 2007 19:37

toujours en marche ou eteint ??

Je ne comprend quelle mesure tu veux dire
"essais de prendre quelque mesure aussi entre eux
si ca va ?"
warrior
 
Messages: 4152
Inscription Forum: 20 Déc 2003 23:34
Localisation: ISERE
  • offline

Message » 15 Mai 2007 19:55

pour prendre les mesure du voltage ampli allumé
je vois que c'est delicat car se sont des petite resistance


donc laisse tomber cette mesure

tu va faire ca :

tu eteint l'ampli tu dessoude r43 et r41 tu verifie a l'ohmetre si elle ne sont pas morte ?

donc eteint l'amp dessoude ses 2 resi tu les controles a l'ohmetre

si elle ont garder leur valeur de 1500 ohm ?
catsiano
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 3013
Inscription Forum: 21 Juil 2006 20:25
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message