Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

aide sur transistor

Message » 15 Mai 2007 13:51

commence au calibre 200V continu (à 11h) et si moins de 20V, baisse au calibre 20V continu
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription Forum: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Mai 2007 13:51

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Mai 2007 16:19

Merci Maousse.

J'ai essayer sur 20V ou 200V et il y a juste un - qui s'affiche ,c'est tout reien d'autre.

p.s: il faut pas le brancher au moins pour faire le test??
warrior
 
Messages: 4152
Inscription Forum: 20 Déc 2003 23:34
Localisation: ISERE
  • offline

Message » 15 Mai 2007 16:44

Tu as un - ??? mais tu ne peux pas avoir plus que 200V!
Juste au cas où, inverse les fils du multimètre, il ne gère peut-être pas la polarité.
Sinon, la question qui tue, tu mesures bien aux bornes de la résistance?
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription Forum: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 15 Mai 2007 16:58

Oui j'ai bien un -

Il s'affiche -00.0
J'ai deja essayé d'inverser les fils et il indique la meme chose (meme pour les autres mesures,et toujours le meme resultat :wink: )

Oui je mesure sur les bornes de la carte entre la 1er patte du 1er transistor et la 1er patte du 2eme transi...
warrior
 
Messages: 4152
Inscription Forum: 20 Déc 2003 23:34
Localisation: ISERE
  • offline

Message » 15 Mai 2007 17:02

bon, ben passe au calibre du dessus : 1000V continu...
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription Forum: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 15 Mai 2007 17:03

Il faut que j'effectue la test avec les 4 resistances enlever ou il faut que je les ressoudes ???
warrior
 
Messages: 4152
Inscription Forum: 20 Déc 2003 23:34
Localisation: ISERE
  • offline

Message » 15 Mai 2007 17:06

Tu fais les tests de catsiano. ;)

donc comme il te l'as demandé
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription Forum: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 15 Mai 2007 17:07

J'ai essayer sur toute les position et il affiche toujours -00.0
Par contre je n'est pas 1000V continu,mais il s'arrete a 250V
warrior
 
Messages: 4152
Inscription Forum: 20 Déc 2003 23:34
Localisation: ISERE
  • offline

Message » 15 Mai 2007 17:09

Mais si tu l'as, c'est le premier cran à gauche depuis "OFF"
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription Forum: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 15 Mai 2007 17:10

ou alors tu veux dire que la lecture donne 250V?
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription Forum: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 15 Mai 2007 17:12

non le 1er cran a gauche n'est pas 1000V comme sur la photo,le miens et max 250V :wink:

La lecture donne toujours -00.0
warrior
 
Messages: 4152
Inscription Forum: 20 Déc 2003 23:34
Localisation: ISERE
  • offline

Message » 15 Mai 2007 17:14

Bon, alors descends en gamme, le signal à mesurer est peut-être trop faible. Prends 200mV comme calibre, toujours en continu.
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription Forum: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 15 Mai 2007 17:15

euh, ampli allumé hein ;) (je préfère préciser)
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription Forum: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 15 Mai 2007 17:16

les resistances sont ceux encadré en rouge
pour les verifier il faudra les dessouder

bref donc je te remet le schema le rond V c'est ton voltmetre il indique ou faut prendre la mesure tu met les 2 pointes de ton voltmetre sur les 2 premiere patte des transis comme indiqué

bien sur l'ampli doit etre allumé et les transistors drivers + les 4 gros de puissance dessoudé
"" les transistor q15 tu les laisses en place"


Image
catsiano
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 3013
Inscription Forum: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 15 Mai 2007 17:18

Maousse a écrit:Bon, alors descends en gamme, le signal à mesurer est peut-être trop faible. Prends 200mV comme calibre, toujours en continu.


J'ai tous essayer et c'est toujours a 000

Maousse a écrit:euh, ampli allumé hein ;) (je préfère préciser)


Allumé donc branché sur le courant ?? :oops:
warrior
 
Messages: 4152
Inscription Forum: 20 Déc 2003 23:34
Localisation: ISERE
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message