Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Ampli MX100 Stereo ljm_ljm

Message » 20 Avr 2011 23:31

alkasar a écrit:
enelrick a écrit:34-42

c'est le début du tirage du loto ?


Moins y'a de chance de gagner plus y'a de cons qui jouent.
Donc je dirais non :lol:

C'est extrait d'un fichier excel, tu sais très bien l'intitulé de la colonne spice de vilain :mdr:
enelrick
 
Messages: 3669
Inscription Forum: 25 Fév 2003 22:21
Localisation: Saint Germain en Laye (78)
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Avr 2011 23:31

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Avr 2011 8:53

alkasar a écrit:c'est pas super cohérent entre la deuxième ligne : dual 30VAC et la dernière ligne : dual 24 to 28VAC.
Faudrait savoir....

Considérons que c'est la dernière ligne qui gagne : 24AC à 28VAC
24 x 1,414 = 34V DC
28 x 1,414 = 40V DC
(je te fais grace de la petite perte de 1.5V due au redresseur).

Avec ton alim qui fait +-38VDC t'es pile bon.

ps: cette notice c'est du google traduction ??? entre la fièvre basse et les lignes volantes, c'est de la poésie :mdr:



+-38VDC c'est bien x2 ?
les 3 emplacements du bornier sont pris http://i68.servimg.com/u/f68/11/28/08/73/mx10011.jpg
shinzuka
 
Messages: 246
Inscription Forum: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 03 Mai 2011 2:22

alkasar a écrit:ah, la doc de ton appareil. C'était pas clair de quoi tu parlais dans le ps.
Bon, une alim externe 12V pour une puce qui a besoin de +5V c'est strange. Il doit y avoir d'autres composants dans ton preamp micro.

Ton constat confirme la qualité audio moyenne. Ces puces tout-en-un sont pratiques pour les intégrateurs qui font des systèmes pas cher qui n'ont pas besoin de bonnes caractéristiques analogiques (genre enceintes de pc usb amplifiées). Pour un usage en hifi, vaut mieux se limiter à utiliser leur partie numérique (receveur usb, conversion i2S / spdif) et confier la partie DAC a une puce spécialisée.

En fait je dois un peu revoir mon jugement, après essai plus approfondi c'est moins mauvais que lors de ma première écoute. C'est possible que j'ai mal configuré foobar (la première fois j'ai pu oublier de le caler sur 16bits à la place du 24 habituel)
Bon ca n'a rien d'une bombe mais l'écoute est plutôt typée douce et agréable. Ca me donne envie de tester le pti module audiophopho :lol:
~Sypher~
 
Messages: 5874
Inscription Forum: 26 Nov 2007 10:36
  • offline

Message » 11 Mai 2011 7:57

j'ai reçu le petit dac encore quelque trou sur la face arrière et je vais pouvoir câbler le tout 8)
shinzuka
 
Messages: 246
Inscription Forum: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 12 Mai 2011 10:17

c'est bien 38VDC pour L et la même chose pour R, pour alimenter la carte ampli?
shinzuka
 
Messages: 246
Inscription Forum: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 12 Mai 2011 10:45

shinzuka a écrit:c'est bien 38VDC pour L et la même chose pour R, pour alimenter la carte ampli?
c'est bien +-38VDC par rapport au 0V commun (la masse).
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 31 Mai 2011 22:54

bon alors, il marche cet ampli ?
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 11 Juin 2011 8:30

il est en stand by je le reprend début juillet
dommage que je n'est personne de chevronné avec moi pour le finir j'ai un peu peur de le foirer.
shinzuka
 
Messages: 246
Inscription Forum: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 11 Juin 2011 12:30

bah si tu crains, publie des photos le moment venu et il y aura bien quelqu'un pour te recommander quelques vérifications.

Déjà, pour commencer, regarde cette précaution pour éviter de tout griller dès la première mise sous tension: limiteur de courant à ampoule à incandescence
http://tubenewbie.com/light_bulb_current_limiter.html
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 07 Fév 2012 16:08

bon je reprend du service sur mon ampli :-)

je dois intégrer le dac j'ai plus trop de place, j'aimerai savoir si c'est gênant de le mettre à coté de l'alimentation ?

Image
shinzuka
 
Messages: 246
Inscription Forum: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 12 Fév 2012 0:07

bon le dac sera au dessus des xlr
Image

avez vous une astuce pour souder correctement les bornier de d'enceintes ?
le cable que j'ai pris fait il l'affaire ?
http://www.audiophonics.fr/lapp-kabel-h07vk-cable-monoconducteur-250mm2-noir-p-5284.html

Image
shinzuka
 
Messages: 246
Inscription Forum: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 12 Fév 2012 14:54

shinzuka a écrit:bon le dac sera au dessus des xlr
Image

avez vous une astuce pour souder correctement les bornier de d'enceintes ?
le cable que j'ai pris fait il l'affaire ?
http://www.audiophonics.fr/lapp-kabel-h07vk-cable-monoconducteur-250mm2-noir-p-5284.html

Image


Salut,
ta soudure des borniers HP m'a l'air très bien.
Pour le câble à l'intérieur de l'enceinte c'est pas utile de prendre du 2.5mm. Comme les longueurs sont courtes, du cable pour HP de 1.5mm est suffisant et plus facile à câbler.

Si je peux me permettre, pourquoi laisser le pont de diodes ? vu que t’utilise une smps c'est pas utile, voire nuisible.
pourquoi déporter les condensateus ? il n'y a pas la place sur le pcb ?
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 12 Fév 2012 15:17

les condos son déporté car il gène la platine du volume.pourquoi j'ai laissé les condos bas on ma dit que sa protège le circuit.
je câble que j'utilise pour les HP c'est assez blindé ?
Dernière édition par shinzuka le 12 Fév 2012 15:27, édité 3 fois.
shinzuka
 
Messages: 246
Inscription Forum: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 12 Fév 2012 15:21

shinzuka a écrit:pourquoi j'ai laisse les condos bas on ma dit que sa protège le circuit.
:wtf:

le câble que j'utilise pour les HP c'est assez blindé ?
pour le cablage HP pas besoin de cable blindé.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 12 Fév 2012 15:24

je cherche aussi les correspondances entre les xlr et mon sélecteur, sur le sélecteur j'ai L, R et GND et sur la xlr j'ai 1,2 et 3
shinzuka
 
Messages: 246
Inscription Forum: 21 Jan 2007 1:30
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message